Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219  220 221 222 223 224 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Tomilina
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская,  Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851  Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский,  Нижнеудинский.

Лайк (5)
Sitting bull
Начинающий

Sitting bull

г. Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 46
Добрый день,

Нужна помощь в Иркутском архиве.

С уважением,

Сергей
---
Ищу:
Куликовы- Московская губерния,
Макаровы- Самарская область, Хрящевка
Омельчук, Щур, Толочко- Киевская область,
Астафьевы- Челябинская область,
Барановы- Пермский край,
Ivahogornakova
Участник

Ivahogornakova

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 47
SOS! Потеряла близких родных!
Могут именоваться по фамилии Ивахо, Иваха, Ивахин.

Петр Гордеевич Иваха родился в Николаевском заводе у ссыльно рабочего Гордея Ивановича и Степаниды Варфоломеевны 20.08.1861г. В 1867 году, в записи в МК о рождении сына Емельяна, Гордей Иванович уже значится ссыльнопоселенцем.
У Гордея Ивановича родились там дети Петр, Емельян, Анастасия, Василиса, Гаврил.
Последняя запись (!) о моих Ивахо в МК Николаевской заводской церкви (и близлежащих Кежемской, Братско-Остоженской) есть в 1899 году - О рождении у Петра Гордеевича сына Михаила.
У Петра там родились Николай (1888), Дмитрий(1894), Мария (1896), Елена (1898), Михаил (1899). .
В 1885 году Петр Гордеевич значится крестьянин Большемамырской волости и участка.

Две последние дочери Петра - Варвара (1900-1904 г.р.) и Татьяна (05.01.1905) родились уже в каком то другом месте!

По семейной легенде Петр Гордеевич был судовым механиком

И только в 1912 году появляются записи о них в МК Спасского собора города Олекминска в Якутии.

Вопросы, мучающие меня:
1. Известно, что Завод в 1899 году разорился!
Где они шлялись 11 лет до появления в Олекминске крестьянами Спасского селения? С 1900 по 1911 годы???. Смотрела церкви Киренского Спасского собора, Усть Кута, какие то еще. Нет их! Потерялись!

Ивахи активно участвовали в воспреемниках и свидетелях.

2. Где поискать - как и за что был сослан отец Петра - Гордей Иваха (предположительно из Вятских краев).

Кто может мне помочь найти ответы на эти вопросы? Платно или бесплатно.

Ps фото семьи Петра Гордеевича ~1907 года сделано в другом уже месте с двумя дочками. Где это - хотелось бы узнать!
С уважением, Татьяна

tatiana@scripka.com

Прикрепленный файл: IMG_7542.jpeg
---
Тобол.губ.:Кашеир,Бердюгино,Горюново:Калугин,Меншиков,Графеев,Кобылин,Коркин,Киселев.Иркутская губ.:Горнаков,Анкудинов,Горбунов,Караулов,Инешин,Беляев, Исаков,Тараканов,Богорадников,Чудинов,Рубцов,
Охотин,Гомзяков,Калашников,Воронин,Исецких,Пшенишный,Москвитин,Шапошников.Вятка:Шихов.Полтава:Иваха
Лайк (1)
dead77
Участник

Новосибирск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте.
Может, вопрос не в той ветке, но в ветке ГАИО не ответили:
Меня интересует архив метрических книг Осинской церкви Балаганского уезда (деревня Лузгино).
В фонде 50 описи 9 нашел книги до 1918 года, а дальше приход этой церкви соединили с каким-то другим или вообще закрыли?
Или дальше уже вопросы в ЗАГС направлять?

И ещё вопрос: если родственник был ссыльнопоселенец-, то в каких документах можно найти его исходное место жительства? Я пока в метриках нашел запись о его бракосочетании и указание возраста на тот момент.
---
Ищу: Яковенко, Чуканов, Боровский, Покорский
Лайк (1)
Irkut67

Irkut67

Иркутск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 163

dead77 написал:
[q]
Здравствуйте.
Может, вопрос не в той ветке, но в ветке ГАИО не ответили:
Меня интересует архив метрических книг Осинской церкви Балаганского уезда (деревня Лузгино).
В фонде 50 описи 9 нашел книги до 1918 года, а дальше приход этой церкви соединили с каким-то другим или вообще закрыли?
Или дальше уже вопросы в ЗАГС направлять?

И ещё вопрос: если родственник был ссыльнопоселенец-, то в каких документах можно найти его исходное место жительства? Я пока в метриках нашел запись о его бракосочетании и указание возраста на тот момент.
[/q]

В ГАИО сданы архивы по ЗАГСам с 1920 по 1925 года. В церквях велись записи по 1919 и начало 1920 года. Сужу только по своей Кутуликской церкви, которую просматривал.
Лайк (2)
Karpikova
Новичок

Иркутск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я ищу информацию по Жигаловскому району. Мои предки жили в деревнях Илгинской волости, ходили в церкви с. Знаменка. На данный момент я определила, что таких церквей там было две: это Илгинская-Богоявленская церковь и вероятно Знаменская церковь (поправьте меня, если я ошибаюсь).

Кто знает, подскажите пожалуйста.

1. Метрические книги данных церквей хранятся только ф.50 оп.9? Или еще в других фондах? В 50.9 довольно мало.

2.Сохранились ли по данной местности:
  • ревизские сказки (судя по форуму, нет, но вдруг кто нашел),
  • перепись 1897 года (или других годов конца 19 века)
  • подворные карточки
  • похозяйственные книги
  • исповедальные ведомости

3. Данные о ссыльных. В 19 веке туда сосланы из Пензы Волков Михаил Захарович, приехал с женой Марией (его жена в Жигаловском районе стала поветухой).

4. И может хоть еще что-то за 19 век и ранее.

Мои предки Баевы, Пузины, Волковы, Тютрины. Вдруг у кого есть по ним инфа.
Лайк (1)
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5707
Karpikova

Добрый день!

Вы вот в этой теме напишите :

https://forum.vgd.ru/?t=83169&...0%B8%D0%BE
---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич ~потомок Ондрюшки Нечаева 1658-1729 ум. Устькутский острог
osokina-galina

osokina-galina

Братск, Иркутская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5707

Karpikova написал:
[q]
19 век
[/q]

ГАИО ф. 50 оп. 3
---
На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич ~потомок Ондрюшки Нечаева 1658-1729 ум. Устькутский острог
Andreyka122
Краевед Переяславского и Миропольского уездов

Andreyka122

Тбилиси
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2362
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прошу помочь мне в поисках моих родственников Дрокиных (Дрониных) Елены Тихоновны 1908 г. р., и ее мужа, имя которого пока неизвестно, в Иркутской обл., г. Черемхово, пос. Шадринке.
Жили они там на момент начала 40-х годов 20 века. Где можно поискать данные?
---
СУМСКОЙ ПОЛК БД
С уважением, Андрей!
Martz

Martz

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 217

Andreyka122 написал:
[q]
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Прошу помочь мне в поисках моих родственников Дрокиных (Дрониных) Елены Тихоновны 1908 г. р., и ее мужа, имя которого пока неизвестно, в Иркутской обл., г. Черемхово, пос. Шадринке.
Жили они там на момент начала 40-х годов 20 века. Где можно поискать данные?
[/q]

Лучше всего написать в Черемховский районный архив, чтобы нашли похозяйственные книги пос. Шадринка за нужные годы. Там должны быть основные сведения о хозяйстве Дрокиных, а также имя мужа.

---
Цветковы из д. Шитьково Волоколамский район
Стрекочинские из Иркутской губернии
Матюшины из д. Таршинская Белозерский уезд
Худяковы из Тотемского уезда (Тарногский район)

Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 439
>> Ответ на сообщение пользователя s_fedot от 3 февраля 2023 20:37

Доброго времени суток Вам,уважаемая s_fedot! А в этом фонде нет фамилии Алексеев?! Алексеев Алексей Викторович 10.02. 1863 гр. место рождения Иркутская губ. Из потомственных дворян. Ищу документы о дворянстве...С уважением...
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 216 217 218 219  220 221 222 223 224 ... 263 264 265 266 267 268 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈