ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
Gediminas Сообщений: 130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 28
| Наверх ##
21 февраля 2009 14:04 Marshal и AntonV
Добрый день!
Благодарю Вас за помощь. | | |
Головина Татьяна Сообщений: 156 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
21 февраля 2009 21:43 AntonV Спасибо! Очень порадовали!! --- Ишу:
НАКОНЕЧНЫЕ(ЫХ)-(Ефремкины, Думских, Стелькины, Лебедко(вы), Кобановы, Задорины, Ермоленко)
ФРОЛОВЫ, ШАПОВАЛОВЫ, КИРЮХИНЫ, ИВАНИЩИК, ЧИХИНЫ (Иркутской)
СТЕЛЬКИНЫ, ЛИСОВИЦКИЕ -Могилевской.
КРУПЕНСКИЕ- Подольской.
ГОЛОВИНЫ-Пермская, КУСТОВЫ-Удмурт | | |
Ludmila Sokolova Участник
8 марта 2009 7:17 В Иркутске фонд 50 по церквам второй год закрыт на реконструкцию, но может платные запросы действуют.
В справочнике "Весь Иркутскъ 1908 года" есть ваши имена: Кошкарев В.И., Зн. пр. Трубецкого3/11 дмв. Королев Ив.Фед., Пр.Наб. Ангары 47 дмв. - Петръ Ив., Гл. пр.д. Камова - Мих. Фед., ЛаЗн. пр.нинская 60.
Зн. пр. - это Знаменское предместье, и церковь тоже может быть Знаменский монастырь, если искать метр. книги Гл пр. - Глазковское предместье - Святителя Николая, или еще св.Иннокентия, но она утрачена Канахиных нет | | |
даниел г.Новосибирск Сообщений: 330 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 521 | Наверх ##
8 марта 2009 12:37с.илга Ludmila Sokolova Спасибо. Канахина и не должно быть, он из ссыльных солдатов-декабристов, я ищу его первую жену, она была дочерью священника того села, где он жил, будучи ссыльным, с ней он уехал в Тобольскую губернию, там я нашла его только в 1885 году с взрослым сыном от первого брака и второй женой, а вот о периоде его жизни в Иркутской губернии мне изветны лишь крохи и совсем ничего о том, что было до декабрьского восстания. --- все личные данные размещены мной лично и с согласия родственников
ищу Кочкарёвых, Данильсон, Титви, Самсон, Равила, Королёвых, Богомоловых, Канахиных | | |
NikAnDro Новосибирск Сообщений: 236 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 259
| Наверх ##
11 марта 2009 21:13ВСЕМ ВСЕМ Нашел в сети " АДРЕС-КАЛЕНДАРЬ Иркутской губернии за 1916 год." Много разной информации: почтовые отделения, полицейские участки, список волостей по уездам и т.д. Скачать можно здесь: narod.ru/disk/1298158000/1916irk.pdf.html --- | | |
Тоша Новичок
Красноярск, Россия Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 марта 2009 10:58 здравствуйте! я новичок здесь, не совсем еще разобралась на сайте. Подскажите пожалуйста, как можно узнать информацию о ссыльных из Польши в Иркутск? время 1940-1946 гг. реально ли это?? | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
13 марта 2009 12:47 ТошаЭто надо писать в ГИЦ МВД РФ. Но при этом нужно иметь в виду, что: все арестованные поляки были амнистированы в сентябре 1941 года. Далее часть из них пошла служить в армию Андерса(их личные дела надо спрашивать в РГВА), либо как-то по-другому устроились. Те, кто по-другому устроились, получали пайки через местный спецторг. Спецторг был не в каждом городе, а кустовой. Допустим, в Оренбурге был, в Нижнем(кажется). Там получатели пайков тоже учтены, но менее тщательно. Это надо выяснять, к какому спецторгу область относилась и писать в тот архив, где его документы лежат. Это надо самому в нете смотреть и переписываться с архивами, и уже вычислять, что называется, вручную. Было, как будто бы, постановление Совмина о раскреплении областей по кустовым спецторгам, но я его найти не смог, а потом уже не очень-то и хотелось | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 343 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
17 марта 2009 18:44 --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 343 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
22 марта 2009 13:45 У меня на руках один том КНИГИ ПАМЯТИ политических репрессий Восточной Сибири (Советский период), буквы С - T - У - Ф -Х - Ц - Ч - Ш - Щ - Э - Ю - Я. Пишите, по возможности буду отвечать!!! --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
murik Сообщений: 260 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
23 марта 2009 4:48 Marshal, посмотрите,пожалуйста, Сизых и Чуфаровских. Заранее благодарю. --- мур | | |
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)