ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5733 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1634 | Наверх ##
13 сентября 2003 17:54 В 1764 образована Иркутская область из Иркутской провинции Сибирской губернии. Включала 11 городов с подчиненными им селениями. В 1766 разделена на 6 провинций: Иркутскую, Илимскую, Нерчинскую, Охотскую, Селенгинскую и Якутскую. В 1783 преобразована в Иркутское наместничество в составе 4 областей (Иркутская, Нерчинская, Охотская, Якутская; 17 уездов). В 1796 вновь Иркутская губерния. В 1805 из северной части губернии выделена Якутская область; остальная территория разделена на 7 уездов с присоединением к ней Охотска. В 1849 из состава Иркутской губернии выделена Камчатская область. В 1851 Верхнеудинский и Нерчинский уезды Иркутской губернии составили Забайкальскую область. В 1856 Иркутский уезд разделен на 3 уезда: Иркутский, Верхоленский, Балаганский. В 1898 к губернии причислен Олекминский золотопромышленный район. В 1897 в состав губернии входили следующие уезды и др.: Иркутский округ, Балаганский, Верхоленский, Киренский, Нижнеудинский.
| | Лайк (5) |
| AntonV Москва Сообщений: 2770 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
1 июля 2008 0:18 1 июля 2008 3:46 hbyub ловите с базы избирателей 2006 года.там только по мужской фамилии, но, думаю, разберетесь... все, что есть... если дадите правильное мыло,т.к.: <uiejma87@mail.ru>: host mxs.mail.ru[194.67.23.20] said: 550 Message was not accepted -- invalid mailbox. Local mailbox uiejma87@mail.ru is unavailable: user not found (in reply to end of DATA command) | | |
| теницкий Сообщений: 711 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
16 июля 2008 8:39 16 июля 2008 8:55 Добрый день.
Я разыскиваю Пилькевичей который проживали в г. Зима, Иркутской области. в последствии Пилькевич Ольга Петровна и её сын Пилькевич Владимир Фомич проживали в г. Сочи. В 1941 г. Владимир Фомич был призван Сочинским ОГВК Пропал без вести 29.11.1941 г.
Если кто то располаегт информацией, большая просьба сообщить в каком архиве храняться церковные книги по городу Зима и другие материалы.
Заранее большое спасибо. --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
SeedorMATraschНачинающий Свободный художник  Сообщений: 48 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
2 сентября 2008 18:21 26 сентября 2019 4:09 КРАВЧЕНКО Феоктист Иванович, его жена КРАВЧЕНКО Пелагея Фадеевна. Их дети: Ефим, Прасковья, Андрей, Фёдор и еще дочь (имени не знаю). Место проживания: Иркутская область, Тулунский район, поселки Мугун или Хараманут. Ищу по данным персонам и их потомкам любую информацию.
ГАПОНЕНКО Иван Устинович, его жена ГАПОНЕНКО Ефросинья Романовна. Их дети: Григорий, Леонтий, Екатерина, Татьяна, Александра, Мария, Устин, Анна. Предположительное место проживания: Иркутская область, Тулунский район, поселки Мугун или Хараманут. Предположительно переселенцы из Белоруссии, Могилёвской губернии, из под г.Гомель. Ищу по данным персонам и их потомкам любую информацию.
| | |
irina-izotova Санкт-Петербург, Норильск Сообщений: 141 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
11 сентября 2008 19:20 Добрый день! Ищу следы своих родных по материнской линии. Жили они в с. Тугутуй, Эхирит-Булагатского района Иркутской области в период с 1800 по 1925 годы, в каком из архивов могут храниться метрические книги церкви с. Тугутуй, и что можно вообще найти? | | |
| hbyub Начинающий
пенза Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 сентября 2008 19:14Архив г. Братска Никто не работает в архиве г. Братска? Мне бы посмотреть Дорофеева Степана Иннокентьевича 1881г.р. и Татарникову Лукерью Егоровну( Гликерию Георгиевну) 1879г.р. Проживали в с. Тангуй Братского р-она. А тогда может быть это был Тулунский р-он. Венчались в церкви с. Тангуй. Это мои дед и бабушка. Мне важно узнать откуда они родом. Знаю что отец деда (прадед) с Дона казак- откуда?. Мать деда из белорусских переселенцев(откуда?). Мать бабушки тоже из белорусских переселенцев. А отец бабушки якут. Якутская линия вообще тайна пока. Хоть бы какую ниточку найти. | | |
| hbyub Начинающий
пенза Сообщений: 36 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 сентября 2008 11:53Прародина А кто знает где найти историю села Тангуй Иркутской области? | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2770 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
24 сентября 2008 9:15 А нет ли у кого сведений, как сохранились книги по Нижнеудинскому уезду? Есть ли такие дела, с метрическими книгами, с глухими заголовками, не расписанные, просто озаглавленные как "метрические книги церквей Н-У уезда", например? | | |
Marshal г.Иркутск Сообщений: 352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 180 | Наверх ##
30 сентября 2008 16:51 30 сентября 2008 16:52 AntonV написал: [q] А нет ли у кого сведений, как сохранились книги по Нижнеудинскому уезду? Есть ли такие дела, с метрическими книгами, с глухими заголовками, не расписанные, просто озаглавленные как ъметрические книги церквей Н-У уездаъ, например? [/q]
до конца этого года фонд 50 "Иркутская духовная консистория" не доступен... в ГАИО поступили все оставшиеся метрические книги из церквей Ирк.обл. и идёт составление новых описей... точно ответить на Ваш вопрос не могу, но зачастую в описях вообще встречается: Дело ХХХ - "метрические книги церквей Иркутской епархии" (и года могут быть не указаны)... --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
Сахалин/г.Липецк:Каунников
Забайкалье:Грудинин,Недорезов,Ревякин,Беломестнов | | |
30 сентября 2008 18:30 30 сентября 2008 18:33 ДаниЕл написал: [q] Уважаемые знатоки истории Иркутска! Подскажите как найти сведения о солдатах декабристах. Знаю, что прапрапрадед был из них, но известна только его фамилия, пока без имени отчества, копаю, но пока безрезультатно. Известно, что он был сослан куда-то под Иркутск, там встретил единственную дочь священника того села, где жил и через некоторое время они поженились ъ убегомъ, отец ее естественно был против такого брака. Вроде бы, солдаты-декабристы ( по крайней мере какая-то их часть) жили в селе Илгу и там была церковь в это время помогите узнать фамилию священника и информацию о его детях, может быть это как раз то, что нужно. Я думаю нужен период с 1825 по 1860 ( с запасом ) Буду очень признательна. [/q] Проглядел издание "Православные храмы Иркутской епархииъ XVII- начала XX века ... такого села (Илгу / Илга) нет (в книге подробно изложены состав приходов) ... В современном электронном справочнике карт - есть село Усть-Илга в Жигаловском р-не, это село относилось в Усть-Илгинскому Одигитриевскому приходу (по клировым ведомостям 1913-1917 гг)... Этот приход в свою очередь входил в "Благочиние 2-го округа Верхоленского уезда" --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
30 сентября 2008 18:50 30 сентября 2008 18:54 hbyub написал: [q] А кто знает где найти историю села Тангуй Иркутской области? [/q]
... из того же издания (см. выше) : с.Тангуй (братский район). Селение Тангуй упоминается в документах с 1723 года. Когда здесь построена первая церковь неизвестно, но в 1863 она сгорела, и 17 мая 1864 вместо неё, на средства крестьянина Братского селения И.С. Карпова, начали строить новую. Освящение состоялось через год - 20 июня 1865. Церковь была деревянная, с колокольней в одной связи. Имела в 1910-е годы около 3200 прихожан и две приписные церкви. .... Приход - Тангуйский Троицкий, в Благочиние 4-го округа Нижнеудинского уезда ... Церковь Пресвятой Троицы. ГАИО, ф.50, оп.1, д.14857, л.122 --- Ирк.губ:Крюков(N-L729), Черниговский,Мухин,Распутин,Выборов,Хороших,Беляев,Шульгин,Борисов,Подрезов,Долгополов,Малышев,Куликов,Жареников,Исаков,Бутаков,Черноусов,Середкин,Федяев,Нецветаев, Кручинин
|
Районы Иркутской области
Внешние ресурсы (ИО)
Ресурсы форума ВГД (ИО)