Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

i.gif ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Сибирскому округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/9527/168713/ Тем самым, обозначив свою позицию.

Новоселовская волость Енисейской губ.

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tasha56
Svetlykhina

Шушенское
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Многие жители юга Красноярского края имеют свои корни в Новоселовской волости. Фамилии Лалетины, Терские, Колеговы, Черновы, Кожуховские, Вагановы, Катцины, Бугаевы, Потылицыны, Потехины, Зыковы и многие другие внесли свою лепту в освоение юга Красноярского края. Все потомки основателей края, кто остался на дне Красноярского водохранилища, давайте соберемся и вспомним наших дедов, воссоздадим историю волости.

---
svetlykhina
Stashik99

Stashik99

Красноярск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 67
Здравствуйте!!!
Прошу помощи.
Нахожусь в тупике - не понимаю как дальше вести поиск по одной ветке Мальцевых
Знаем крайнего найденого Пра пра.....деда Мальцева Григорий Тимофеевича 1700 г.р., жена его Анна Осиповна 1698-1704 г.,р.,
Знаем, что они не с здешних мест, и приехали в Сибирь в середине начале 18 века. проживали в селе Бараит, Новоселовской волости, Енисейской губернии.
---
Утюжников, Подгорный, Щербинин (Забай край) Баранов(Смол обл) Бормотов, Журавлевы, Саминин(Р Мордовия) Детинкин, Борисов, Бобков(Пензен обл) Мальцев, Еремеев, Паркин, Осипов, Корнилов, Шишикин, Колегов (Красноярский край) Подгорный, Жижин, Соболев(Украина) Бертош Бертыш, Берташ(Беларусь)
Zhuk2685
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Всем доброго времени суток. Ищу инфо о своём праделе Чирков Иван Васильевич 1910 может быть Черков, что знаю. То что жил в селе Светлолобово с женой и детьми. В 42 его призвали на войну. Его жена Ворошилова Александра сергеевна. Что мне надо узнать это откуда он там появился. Потому что по словам бабушки он был рожден в городе скопин рязанской обл. Но по моему запросу в архив ничего найдено не было, они просмотрели все варианты фамилии и ближайшие года и ничего нет. По форуму прочла много интересной инфо о других местах. Может и про Светлолобово что то найдётся.
---
Ищу сведения Чирков, Жук, Ломакин, Жуковский, Ворошилов, Щур, Чайковский, Лебедев, Опокин, Тихов, Громов, Румянцев, Реванов, Труханович, Козлович, Метелкин
derevnyamatucshka

Сибирь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 207

Zhuk2685 написал:
[q]
Всем доброго времени суток. Ищу инфо о своём праделе Чирков Иван Васильевич 1910 может быть Черков, что знаю. То что жил в селе Светлолобово с женой и детьми. В 42 его призвали на войну. Его жена Ворошилова Александра сергеевна. Что мне надо узнать это откуда он там появился. Потому что по словам бабушки он был рожден в городе скопин рязанской обл. Но по моему запросу в архив ничего найдено не было, они просмотрели все варианты фамилии и ближайшие года и ничего нет. По форуму прочла много интересной инфо о других местах. Может и про Светлолобово что то найдётся.
[/q]

Добрый день Zhuk2685 !!!!!
Для начала поищите на сайте "Память Народа" данные о своём прапрадеде!!!! Затем обратитесь в районный военкомат. Там должны быть списки, отправленных на ВОВ !!!!

С уважением Наталья. rose.gif
---
Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Zhuk2685
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер, да я нашла одну справку на этом сайте. Спасибо за подсказку!!! обращусь в военкомат.
---
Ищу сведения Чирков, Жук, Ломакин, Жуковский, Ворошилов, Щур, Чайковский, Лебедев, Опокин, Тихов, Громов, Румянцев, Реванов, Труханович, Козлович, Метелкин
meloksanas
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Добрый день, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как и где я могу найти информацию о предках-переселенцах Лебедько (Лебедко). Есть сведения о том, что они подлежали переселению на Вершино-Тюгустюпский участок Новоселовской волости Минусинского уезда. Судя по возрасту моего прадеда, это было примерно в 1914 году. Сами они из с.Перелазы Суражского уезда Черниговской губернии.
Буду благодарна за любые подсказки!
В документе следующие данные: Лебедько Яков Павлович, 36 лет, его жена Наталья 35 лет, дети Тимофей (мой прадед) 7лет , Василий 5 лет, Никита 1 год, София 15 лет, Пораскева (?) 9 лет. Отец Павел Яковлевич 62 года, его жена Лукерья 62 года, дети Андрей 22 года (жена его Анна 21 год), Мария 25 лет (вдова) и дочь ее Екатерина 5 лет.
Но я не уверена, что они переселились всем составом.
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2138

meloksanas написал:
[q]
[/q]

Согласно сведений из проходного переселенческого свидетельства N1126 от 5 апреля 1914 года семья крестьянина Павла Яковлева Лебедько переселилась из Черниговской губернии Суражского уезда Попово-Горской волости селения Перелаза в Енисейскую губернию Минусинский уезд Новоселовскую волость на участок Тюгустюпский в количестве 6 душ мужского пола и 7 душ женского пола. На родине душ мужского пола не осталось. ГАКК. Ф. 160. Оп. 1. Д. 2651.
---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
Лайк (1)
jelenika
Новичок

Москва/Можайск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13

Александр Ковалевский написал:
[q]
Ревизская сказка 1858 года марта 16 дня Енисейской губернии, Минусинского округа, Новоселовской волости, деревни Батеневой.
(ГАКК. Фонд 160, опись 3, дело 619 на 357-384 стр.).
1. Павел Васильевич Худяков.
2. Никонор Афанасьевич Худяков.
3. Николай Алексеевич Худяков.
4. Алексей Михайлович Худяков.
5. Николай Михайлович Худяков.
6. Иван Потапович Худяков.
7. Григорий Павлович Потылицин.
8. Егор Григорьевич Потылицин.
9. Осип Семенович Потылицин.
10. Егор Д.Р.
11. Федор Петрович К.
12. К.С. Юшков.
13. Леонтий Романович Юшков.
14. Степан Тимофеевич Юшков.
15. М.А. Юшков.
16. Гаврил Андреевич Юшков.
17. Петр Емельянович О.
18. Иван Петрович …
19. Савва Андреевич Терсков.
20. Михаил Ефимович …
21. Степан Иванович Харченко.
22. Матвей Исакович Степанов.
23. Михаил Парфилович Овчинников.
24. Михаил Ефимович Журавлев.
Всего муж пола – 122, жен – 102.
Поселенцы.
1. Иван Степанов.
Некоторые фамилии не удалось прочитать.
[/q]

Удалось прочитать:
10 Егор Дмитриев Роскащиков (87 лет ум. в 1855г)
11 Фёдор Петров Кожуховский
12. Кирил Семёнов Юшков
15. Мартемьян Андрианов Юшков
16. Гаврил Андрианов (!) Юшков = внимание! в РС Андрианов от имени Андриан, не Андрей, так бы было записано - Андреев.
17. Пётр Емельянов Объедин
18. Иван Петров Ленивцов
20. Михаил Ефимов Журавлев
22. Матвей Иванов (!) Степанов (т.е. Иванович)
плюс в ч.2 п.1. Иаан Степанов (50лет) - возможно отец Матвея, если тот отделился писали раздельно. А может и нет.
=
Огромное спасибо автору за подсказку о месте поиска (ищу Журавлёвых)
---
Ищу сведения: 1. о Войновы Воиновы дер. Юдинки (Юденка), Фомино, Кромино, Алексеенки (Алексино) Бородинская волость Можайский уезд Московская губерния. 2. о Гузовы г. Горки, дер. Асташковичи Романовской (Баевской) вол. Оршанского (Горецкого) у. Могилёвской губ.3. Воронины дер. Сысоево Баевской вол.
Лайк (1)
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя jelenika от 21 января 2022 16:41

Посмотрите Журавлевых (Жеравлевых) по ИР Новоселовской Петро-Павловской церкви 1771 года. После 1780 года по Бараитской Троицкой церкви по селу Бараитскому, деревням Черноимышенской, Корелиной. По Анашенской Спасской церкви по деревне Чернокомской.
Выше, под N17 правильно - Обеднин.
---
Лайк (1)
1980tungusca
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Интересует информация по фамилии Карелины
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.

1980tungusca написал:
[q]
Интересует информация по фамилии Карелины
[/q]

Корелины проживали в одноименной деревне Новоселовской волости. В ГАКК много сведений.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈