Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
6216712112_3496855_13251468.png
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

[q]
ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ НА ФОРУМЕ по поиску -
Сибирский округ - общий раздел https://forum.vgd.ru/9527/
Региональные архивы РФ https://forum.vgd.ru/439/
Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири. https://forum.vgd.ru/24/108687/
Тропами исследователя по Сибирскому округу https://forum.vgd.ru/602/
[/q]

i.gif ПРОСЬБА к участникам форума, работающих в разделе по Сибирскому округу, проголосовать в теме https://forum.vgd.ru/9527/168713/ Тем самым, обозначив свою позицию.

Новоселовская волость Енисейской губ.

Собираем материал

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модератор: Tasha56
Svetlykhina

Шушенское
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39
Многие жители юга Красноярского края имеют свои корни в Новоселовской волости. Фамилии Лалетины, Терские, Колеговы, Черновы, Кожуховские, Вагановы, Катцины, Бугаевы, Потылицыны, Потехины, Зыковы и многие другие внесли свою лепту в освоение юга Красноярского края. Все потомки основателей края, кто остался на дне Красноярского водохранилища, давайте соберемся и вспомним наших дедов, воссоздадим историю волости.

---
svetlykhina
Nastyaa91
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , может кто то с таким сталкивался : в ревизских сказках за 1850 год по д. Ижульской у моих Чанчиковых записано : отчислен в Балахтинскую волость Ачинского округа по указу Минусинского земского суда от 5 сентября 1839 года и номер. Что это значит ? Что это мог быть за суд ? Почему их отправили туда ?🤷♀🤷♀
Nastyaa91
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
И еще вопрос : д. Ижульская когда была затоплена ?
GalaGrinich
Новичок

Брянск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть Метрические книги и др. документы дер. Иржинская (Иржа, Ржи). Интересуют фамилии АЛЕКСЕЕВ, АЛЕХИН.
---
Ищу Семеновых, Ферапонтовых, Власовых, Алексеевых, Алехиных, Малышевых, Захарьиных, Гриних - Вологодская обл., Брянская обл., Алтайский край, Барнаул, Вятка (Кировская обл.)
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2137

GalaGrinich написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где посмотреть Метрические книги и др. документы дер. Иржинская (Иржа, Ржи). Интересуют фамилии АЛЕКСЕЕВ, АЛЕХИН.
[/q]

Если имеется ввиду д. Иржинская Новоселовской волости, то в ГАКК и Абакане.

---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
GalaGrinich
Новичок

Брянск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Спасибо большое!!! Кое-что нашла по удаленному доступу в ГАКК. УРА!!!
Подскажите, пожалуйста, предоставляет ли архив Абакана такую же услугу. На их сайте не могу понять. Вроде, только личное посещение читального зала.
---
Ищу Семеновых, Ферапонтовых, Власовых, Алексеевых, Алехиных, Малышевых, Захарьиных, Гриних - Вологодская обл., Брянская обл., Алтайский край, Барнаул, Вятка (Кировская обл.)
eugenio

eugenio

Красноярск-Ачинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2137

GalaGrinich написал:
[q]
Спасибо большое!!! Кое-что нашла по удаленному доступу в ГАКК. УРА!!!
Подскажите, пожалуйста, предоставляет ли архив Абакана такую же услугу. На их сайте не могу понять. Вроде, только личное посещение читального зала.
[/q]

Только личное

---
Работа в ГАКК и архивах края. Опыт. Мой родословный сайт
WALERIIA
Участник

Минусинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 117
Здравствуйте. Ищу сведения о переселившихся из Черниговской губернии в Новоселовскую волость предках за 1914 год. Некоторые дела нашла, но своих там не обнаружила. Подскажите, как выбрать в электронном архиве полный перечень этих дел именно по Новоселовской волости за конкретный год. Точно населенный пункт не знаю, но что Новоселовская волость и год 1914 - это достоверно.
радугао

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 74
Здравствуйте, подскажите знатоки, в какую церковь ходили в 1914-1916 годах жители деревни Легостаево?
по документам Тульского архива Варламов Григорий Трифонов перечислен в эту деревню в 1914 году.

Прикрепленный файл: Ф. 53 Оп. 3 Т 11 Д. 26983__7_71_00_53_3т11_26983_0001Об_0002.jpg
---
фамилии моего рода: Лягков, Легков, Легких, Руньков, Васильев, Ушков, Смыслов, Селезнев
Деревня Коробки, Могилевской Губернии Елабуга, Бондюга, Менделеевск Форпост-Каргатский
Также ищу Петровых, Титовых из Псковской губернии и Варламовых и Гридневых из Тульской губернии
shereshka
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6

olegkor написал:
[q]
russ28- я вот как раз на участке Коряково 1 и нашел своих на этот раз Юшковых. Имя и фамилия и возраст совпадает- может просто переселились на какое-то время из Коряково в Брагино и обратно? Тем более в делах по именным спискам населения Новоселовской волости Брагино я не нашел. Может конечно плохо искал.
[/q]

Жена моего двоюродного прапрадедушки крестьянская дочь девица Новосельской волости деревни Коряковой Юшкова Васса Дмитриевна вышла замуж за Потехина Петра Демидовича в 1862 году.
Dgon82
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Помогите пожалуйста , ищу предков , проживали в д. Черная Кома. В архиве нашла только подворовые списки. Там они есть, сколько не искала в фондах ни какой информации не нахожу. Прадед Зверков Андрей 1904 г.р. рожден в Черной Коме. Подскажите пожалуйста где можно поискать информацию по переселению и каких приходов метрические книги
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈