Освоение целины в Сибири
Собираем материал
| ledok Участник
16 декабря 2018 9:09 KarLa Добрый день! Я тоже из семьи целинников 1954 года. Мы из Херсона выехали 20 августа 1954, приехали в Поспелиху 5.09.1954. В 1955 году заселились в бараки СМУ. Мой отец Котов Николай Алексеевич сначала работал прицепщиком на тракторе, а потом на строке элеватора. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9665 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23996 | Наверх ##
18 декабря 2018 10:47 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
МалСоз Тверь Сообщений: 644 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 463 | Наверх ##
26 октября 2019 6:58 Я интересуюсь освоением целинных земель в Омской области. Узнал, что награждение за заслуги в освоении целинных и залежных земель производились Указами Президиума Верховного Совета СССР. Один из них за № 249-29 от 11.01.1957 г. Но оказыватся эти указы имели гриф, который сняли совсем недавно. Найти эти указы в инете пока не могу. Если у кого есть информация, где найти, прошу сообщить. --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
26 октября 2019 7:01 В районных газетах сообщалось о награждении в виде такой информациии
 --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26991
| Наверх ##
26 октября 2019 9:34 МалСоз написал: [q] Найти эти указы в инете пока не могу. Если у кого есть информация, где найти, прошу сообщить.[/q]
Обратитесь в наградной отдел ГАРФ. Там они точно есть. | | |
27 октября 2019 21:38 неделя поиска завершилась успешно
 --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
27 октября 2019 21:41 в № 1 -Алтай, 2- Курганская область, 3-Кемеровская обл, 4 -Тюменская обл, 5 -Иркутская обл, 10 Красноярский край, 13- Омская обл, 14 -Новосибирская область. В них полный список всех награждённых --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | Лайк (2) |
Yamba Тюменская область Сообщений: 335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
31 августа 2024 6:21 Добрый день! Ищу информации о награжденных медалью "За освоение целинных земель" по Ялуторовскому району. Такой список есть в Тюменском архиве, но мне его не дали в связи с тем, что не прошло 75 лет. Может их где-то отдельно публиковали?! В газете "Тюменская правда" № 16 (3209) от 19 января 1957 г. есть список награжденных Орденом Ленина, Орденом Трудового Красного знамени, Орден "Знак почета", Медаль "За трудовую доблесть", Медаль "За трудовое отличие" ( За заслуги в освоения целинных и залежных земель, успешное проведение уборки урожая и хлебозаготовок в 1956 году), тоже самое содержится в Сборнике указов Президиума Верховного Совета СССР № 4(97). --- Минская губерния, Борисовский уезд, с. Оздятичи; Тобольская губерния, Тарский уезд, п. Кейзесс, Тюкалинский уезд, д. Белоглазова, Ялуторовский уезд, Лыбаевская, Заводоуковская, Ингалинская, Бороушинская и др. волости | | |
Saschko Россия, Сибирь Сообщений: 148 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 792 | YambaYamba написал: [q] Ищу информации о награжденных медалью "За освоение целинных земель" по Ялуторовскому району. Такой список есть в Тюменском архиве, но мне его не дали в связи с тем, что не прошло 75 лет. Может их где-то отдельно публиковали?![/q]
Удивительно! Что может быть такого конфиденциального в этом списке, что нужно ждать 75 лет! Сам ищу подобный список или указ о награжденных медалью "За освоение целинных земель", но только по Чистоозёрному району Новосибирской области. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.). | | |
15 ноября 17:42 --- Тобольская губерния, Ялуторовский уезд, Исетская, Красногорская, Бобылевская и Онуфриевская волости ( Бусыгины, Поповы, Протасовы, Прокопьевы, Фадеевы, Ушаковы, Бурматовы) | | |
|