Работа с Микрофильмами сайта familysearch.org
Вопросы/ответы
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2425 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5302 | Наверх ##
22 апреля 2018 20:53 29 августа 2020 11:15 В теме "Материалы в сети" размещены цифровые копии документов из разных архивов. В папке "Россия" загружены материалы из архива Томской области, всего 473 пленки. Чтобы получить нужную пленку, необходимо оставить заявку в теме - https://forum.vgd.ru/2678/83609/Таблицу с содержанием пленок можно посмотреть здесь.
| | Лайк (3) |
8 декабря 2019 12:19 KarLa написал: [q] Расшифровка пленок с сайта familysearch.org. по материалам архивов Сибирского региона[/q]
На мой взгляд, для Тобольского архива лучше отдельную тему создать, иначе запутаемся совсем. Tverdi написал: [q] сообщение с таблицей закрепить сверху?[/q]
Вы можете оставить несколько резервных сообщений подряд на тот случай, если итоговый список не поместится в одном сообщении. Потом можно редактировать подряд идущие сообщения и добавлять новые таблицы. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24065 | Наверх ##
8 декабря 2019 12:34 Vasily_ написал: [q] для Тобольского архива лучше отдельную тему создать, [/q]
Да, по видимому так и придётся сделать. Пока можно просто перенести выписки по Тобольску в отдельную тему, может позже и там найдётся волонтёр и тоже все упорядочит. Вобщем кому то из модераторов нужно перекроить эту тему основательно. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
8 декабря 2019 12:38 KarLa написал: [q] Надо бы ещё название этой темы согласовать. Предлагаю такое: Расшифровка пленок с сайта familysearch.org. по материалам архивов Сибирского региона[/q]
Могу предложить такой вариант: Заголовок: Расшифровка пленок с сайта familysearch.org. Подзаголовок: по материалам архива ГАТО p.s. Слово метрички точно не подходит для названия | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24065 | Наверх ##
8 декабря 2019 13:17 8 декабря 2019 13:19 Vasily_ написал: [q] Заголовок: Расшифровка пленок с сайта familysearch.org.[/q]
Чуть добавлю: Расшифровка содержания пленок с сайта familysearch.org. Подзаголовок нормально. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1070 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1036 | Наверх ##
8 декабря 2019 13:54 [ Ответ на сообщение TATYANA IOSIFOVNA ] 1. Пожалуй, буду тогда конфессию писать в названии церкви. 2. По названиям н.п. уже говорилось - надеюсь на то, что после публикации если кто-то где-то заметит ошибку, то меня поправят - а я потом отредактирую список. 3. Столбец с номером записи - согласен. 4. Листочки отдельных МК. Как раз в примере есть такая страница. В пунктах про церковь и н.п. я написал "Неизвестно". Могу для таких случаев и дальше писать "Неизвестно", но можно и в "Примечаниях" указать отдельно. В целом с добавлением столбца "Примечание" - согласен. 5. Про закрепление модератор уже отписался. Я делал в Excel'е конечно. Потом путем хитрого переноса формировал таблицу в сообщении здесь. --- Тамбовская губерния:
Крехтунов - Старое Грязное, Моршанский у.
Жеренкин - Сукманка, Борисоглебский у.
Рязанская губерния:
Савин - Сашино, Михайловский у.
Авдеев - Ягодное, Данковский у | | |
TverdiИсследователь-оптимизатор  Новокузнецк Сообщений: 1070 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1036 | Наверх ##
8 декабря 2019 13:58 Konstantin Ivanov написал: [q] Tverdi написал:
[q] Вопрос к модераторам. Можно ли моё сообщение с таблицей закрепить сверху?
[/q]
У меня нет такой возможности, могу в Комментарии к первому сообщению сделать гиперссылки на нужные посты.[/q]
Итак, с ответом модератора встает вопрос, как размещать такую базу данных в формате форума... Остается два варианта: 1. Заводить мне новую тему, где можно закрепить первым свое сообщение, где и будет пополнятся вся таблица 2. Как предложил Константин, в первом сообщении этой темы в комментариях он будет делать ссылки на мои сообщения с таблицей. В этом случае я бы тогда разбил таблицу на несколько сообщений, с разбивкой по годам в хронологическом порядке. --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
8 декабря 2019 14:32 8 декабря 2019 14:32 Tverdi написал: [q] Заводить мне новую тему[/q]
Наверное это выход. А в старой (этой теме) можно повесить объявление, что она реформируется. А позже можно потом один Тобольск в ней отставить. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
8 декабря 2019 14:39 KarLa написал: [q] Tverdi написал:
[q] Заводить мне новую тему
[/q]
Наверное это выход. А в старой (этой теме) можно повесить объявление, что она реформируется. А позже можно потом один Тобольск в ней отставить.[/q]
Да. Ждем мнения модераторов и остальных участников. --- Тамбовская губерния:
Рязанская губерния:
Alla-zalivina Сообщений: 6019 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 16412 | Наверх ##
8 декабря 2019 14:46 Можно назвать- Метрические записи Томской Губернии. В подзаголовке- Расшифровка пленок с сайта familysearch.org. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
8 декабря 2019 15:51 alla -zalivina написал: [q] Метрические записи Томской Губернии.[/q]
В делах ГАТО не только МК оцифрованы. Встречала даже брачные обыски, посемейные списки и другие документы. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
Образец таблицы (на примере одной плёнки)