✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
| Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (4) |
ЧистяковУчастник  Краснодарский край Сообщений: 43 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 февраля 2010 18:36поиск Ищу родственников, переселились они в Иркутскую обл. Куйтунский район, с. Харик после возвращения из Китая (Харбин, Хайлар) в середине 50-ых годах. Их дед Чистяков Петр Григорьевич, после поражения армии Семенова ушел с семьей в Китай, сын Петра Григорьевича, Алексей Петрович Чистяков вначале жили в с. Харик, в последствии он переехал в Балаганский район и работал в колхозе пастухом, о его семье у меня информации нет. Дочь Петра Григорьевича , имя её не знаю фамилия Глазунова по мужу, в семье их мне известно, сын Иван Глазунов родился в Китае в 1938-39 г. и ещё сын имя мне не помниться, о других членов семьи данных не имею. Известно что Иван трагически погиб. Не могу поверить, что нет наследников семьи Чистякова Петра Григорьевича. на фото Петр Григорьевич и Глазунов Иван. Мой эл. адр.chistykov40@rambler.ru
 --- лия | | |
ЧистяковУчастник  Краснодарский край Сообщений: 43 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 февраля 2010 18:51продолжение На этом снимке Чистяков Петр Григорьевич после возврашения из Китая може кто из родственников узнает и дадут мне знать, Чистяков Ю.И.
 --- лия | | |
| Кошель66 Начинающий
11 февраля 2010 21:26 Селение Каливария или Каливарии, Балаганского района Иркутской области... Шиверский с/с... Не могу найти упоминаний о таком селении, подскажите пож. Может карта тех мест есть у кого до затопления... --- Ищу информацию об Вологжиных, Вологженых (Иркутская обл.) Зориных, Богомоловых, Терёхиных (Самарскаяобл.) | | |
ФрименСтраннозавр  планета Дюна Сообщений: 1416 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1361 | Наверх ##
12 февраля 2010 1:50 Чистяков написал: [q] Ищу родственников, переселились они в Иркутскую обл. [/q]
Знаю одного Чистякова в Амурской области, работает на Бурейской ГЭС. Его зовут Вадим Юрьевич. Не родня? | | |
| Кошель66 Начинающий
12 февраля 2010 6:37 Tasha56 Благодарю, попробую... --- Ищу информацию об Вологжиных, Вологженых (Иркутская обл.) Зориных, Богомоловых, Терёхиных (Самарскаяобл.) | | |
DedDanielaНовичок  Сообщений: 0 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 февраля 2010 23:05 Благодарю, Tasha56, за информацию. --- Буду признателен за любые сведения о Волокитин,Домрин,Доля,Шамарин,Сыромятников(Харьковская обл), Кобылянский(Полтавскаяобл), Черкашин(Белгородская обл), Захаров(С-Петербург), Белянин(Иркутская обл), Бартылёв(Москва) | | |
orlova_olga1950 г.Харьков Сообщений: 346 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 219 | Наверх ##
13 февраля 2010 8:30Емельяновы Здравствуйте! Не могу найти в списке жителей по Каинскому уезду село Старогребенщиково и подскажите где поискать такой же список по городу Каинску. Интересует период 1900-1920г. Ищу родственников и предков по линии матери Емельяновой Веры Александровны (девичьей фамилии не знаю) 1911 г.р. Емельянов Александ Иванович И Емельянова Анна Павловна жили в с. Старогребенщиково, а потом в Каинске. Ольга --- Данные - мои и моих предков, размещены мною на сайте добровольно, для генеалогического поиска.
Ищу: Кузнецовы,Козловы (Вятская), Емельяновы, Вершинины (Томская, Бурятия), Анохины, Зенины, Орловы, Твердохлебовы (Воронежская), Поддельские Бурятия) | | |
13 февраля 2010 17:53 Фримен написал: [q] Знаю одного Чистякова в Амурской области, работает на Бурейской ГЭС. Его зовут Вадим Юрьевич. Не родня[/q]
Возиожно, смотря откуда его род , мой род из Забайкальского кр. с. Бырка , отец и дед и прадет из этих мест сословия казачьего. Ю.И. --- лия | | |
| marga51 Новичок
Юрга Кемеровской области Сообщений: 24 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
15 февраля 2010 17:11поиск родственников Добрый день! В Хатанге во время восстания 1932 года погиб зав.красным чумом Березовский. Отзывы, найденные в Красноярском архиве, положительные. В 2009 году удалось найти имя этого человека - Алексей. К сожалению, откуда он родом, как попал на Таймыр - неизвестно. А вдруг кто-то из Красноярского края, Иркутской или Новосибирской областей отзовется - ведь те, кто учили грамоте северян, были очень молоды.Хочется, чтобы о них осталась память! Очень жду отзывов! Маргарита. | | |
ИринуФкаУчастник  Нижний Новгород Сообщений: 64 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
18 февраля 2010 19:24 Здравствуйте! Ищу информацию периода 1937-1947гг о своем деде Кочергине Дмитрие Михайловиче, который в этот период в составе движения "коммунистов-десятитысячников" был направлен в Омскую область для подъема народного хозяйства. Был в Тюкалинске, п.Любинском, п.Красный Яр и п.Тарлык. В Военные годы он был директором детского дома в п.Красный Яр. У меня пока только детские воспоминания отца, дед умер в 1956 в Подмосковье. Где поискать сведения "Омского периода"? Может есть координаты краеведческих музеев? архивов? У меня нет его точной даты рождения. Знаю, что воевал у р.Халхин-Гол и в Советско-Финской. Уроженец Воронежской области. Знаю состав семьи на тот период, и то, что семья вернулась к себе в Подмосковье в 1947г. Средний сын Михаил был призван в 1944 Любинским военкоматом и ушел на фронт, погиб в г.Львов, до призыва работал на Любинской МТС. Помогите любой информацией. Заранее благодарна! | | |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.