✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
| Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (4) |
| Velishka Новичок
Омск Сообщений: 0 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 июля 2016 10:39 Добрый день.Не подскажите где я могу узнать о своих родственниках,сведения у меня довольно скудные.Они проживали в Русско Полянском районе.Знаю только года смерти ( захоронены в Русско Полянском районе село Алабота) ПОЛОРОТОВ ИЛЬЯ УСТИНОВИЧ дата смерти 12 апреля 1959 год; БЫКОВА МАРИЯ ИВАНОВНА дата смерти 16 декабря 1960 года; ПОЛОРОТОВА ЕКАТЕРИНА ПЕТРОВНА дата смерти 30 ноября 1960 .Мне нужны сведения- года их рождения и откуда они прибыли в Сибирь.По неподтвержденным данным приехали они или из Читы или из Красноярска.Где я могу узнать данные сведения? --- Ищу сведения о Полоротове Илье Устиновиче,Полоротовой Екатерине Петровне и Быковой Марии Ивановне.Мне нужны сведения- года их рождения и откуда они прибыли в Сибирь(Омская область).По неподтвержденным данным приехали они или из Читы или из Красноярска. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
30 июля 2016 11:26 30 июля 2016 11:30 Velishka, в архиве (на Третьяковской, 1 или в архиве ЗАГС Русско-Полянского района) вы не спрашивали записи об их смерти? Ведь в свидетельстве или справке не вся информация, которая есть в метрической книге. Может быть там указано место рождения? Можно спросить, есть ли эта информация, а если свидетельство / справка Вам не нужны, то их не заказывать. Если Вы знаете хотя бы примерно дату и место их бракосочетания, можно так же через архив ЗАГС (если бракосочетание было позже 1919-20 г.) или через архив (если бракосочетание, венчание было ранее 1919-20 г.) получить справку об их бракосочетании, где должно быть указано место их рождения. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Velishka Новичок
30 июля 2016 11:42 А можно узнать эту информацию по имейлу?Или почтовым письмом ? Мы не проживаем в Омске --- Ищу сведения о Полоротове Илье Устиновиче,Полоротовой Екатерине Петровне и Быковой Марии Ивановне.Мне нужны сведения- года их рождения и откуда они прибыли в Сибирь(Омская область).По неподтвержденным данным приехали они или из Читы или из Красноярска. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17406 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8846 | Наверх ##
30 июля 2016 11:54 Velishka, запрос в архив ЗАГС можно отправить по почте. Насчет электронки сомневаюсь. Здесь на форуме есть темы, посвященные запросам в архивы ЗАГС https://forum.vgd.ru/30/all.htm вот тут поищите нужную тему, почитатйте (У Вас написано Омск, я и решила, что Вы из Омска) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Velishka Новичок
30 июля 2016 11:56 Спасибо. --- Ищу сведения о Полоротове Илье Устиновиче,Полоротовой Екатерине Петровне и Быковой Марии Ивановне.Мне нужны сведения- года их рождения и откуда они прибыли в Сибирь(Омская область).По неподтвержденным данным приехали они или из Читы или из Красноярска. | | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ" (20 августа 2016 8:44)
|
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Приморский край" (21 августа 2016 7:42)
|
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1945 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2165
| Наверх ##
14 сентября 2016 10:56 Ищу потомков БЛИЗНЮК Василия, переселившегося с Гадяческогоуезда Полтавской губ. в Сибирь после 1908г.(рождение дочери на Украине) Сына звали Георгием (Григорий) 1903г.р. Более ничего о судьбе семейства не известно. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14586 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9078 | Наверх ##
14 сентября 2016 11:57 | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9679 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24064 | Наверх ##
14 сентября 2016 12:10 14 сентября 2016 12:12 Marij написал: [q] переселившегося с Гадяческогоуезда Полтавской губ. в Сибирь[/q]
Сибирь то огромна...надо знать хотя бы регион водворения, чтобы понять какой архив Вам нужен. Это Республика Алтай? Marij написал: [q] Перед войной проживал с семьей в г. Ойрот-Тура Алтайского края. [/q]
Или это Тобольск? https://forum.vgd.ru/post/17/25971/p1209290.htm#pp1209290И в Алтайском крае много Близнюков... Вы с/х переписи 1917 в Барнауле проверяли, как Вам советовали? --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.