✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА (для вопросов/ответов)
Lubitel | Наверх ##
6 января 2006 11:53 По моим предположениям в Сибири могут проживать потомки когда-то выселенных с Волги немцев Титтелей и Диттелей. Кто может, помогите найти их по телефонным справочникам или другим базам данных.
| | Лайк (4) |
svetfug55 Новичок
16 апреля 2010 9:21Фугенфировы Прошу помощи найти данные про Фугенфировых: Леонтий,Кузьма Леонтьевич.Его дети Александр Васильевич род.07.01.1886 г.,Владимир Кузьмич,Михаил Кузьмич,Борис Кузьмич,Мария Кузьмична,Елизавета Кузьминична,Раиса Кузьминична,Софья Кузьминична.Кузьма Леонтьевич жил в 1889 г. в Томской губернии.Сын Александра Васильевича-Николай Александрович род.31.10.1913 г. запись из метрической книги Томской велоговгомисиди церкви. | | |
Кусков Евгений Великий Новгород Сообщений: 256 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 311
| Наверх ##
23 апреля 2010 11:14 Tasha56 Много калачевых было на бийской линии --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
| Наверх ##
23 апреля 2010 12:30 Наташа, имена есть, но на домашнем компе. Дома буду завтра. Калачевы - вообще казаки, но некоторые могли и выйти из сословия после 1864 --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
EVGENY Сообщений: 693 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
23 апреля 2010 14:02 Tasha56[q] Не встречались ли кому по работе с архивными материалами фамилии КАЛАЧЕВ, ВАРНАВСКИЙ, ПОПОЛИТОВ?[/q]
Варнавские - предки из Орловской губернии, прибыли в село Гордеевское Яминской волости Кузнецкого уезда(Троицкий район) в начале 20 века. --- Хотите знать больше?
| | |
gortensi Новичок
27 мая 2010 14:41Корчагин Владимир Фёдорович Добрый день.Хочу узнать о Корчагине Владимире Фёдоровиче,рождённом в 1913г на станции Калачинск Омской области.Есть фото военных лет.Не знаю откуда призывался на войну.В своё время не спросила.Был военным комендантом г Лобау в 1945г.Вообщем ,хоть какую-то ниточку найти. --- lad | | |
Anikesa Участник
г. Новосибирск Сообщений: 78 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
29 мая 2010 17:14Поиск д. Спасской Здравствуйте! Ищу информацию по д. Спасской. В метрической книге Никольской церкви села Итатского (Итатская волость Мариинского уезда) за 1889 год имеется запись о смерти сына Илариона Яковлевича Аникеева (мой предок) крестьянина деревни Спасской Боготольской волости. Все мои предки были переселенцами и я считала, что они сразу поселелись в д. Покровскую Итатской волости (первые упомининия фамилии Аникеевы относятся к 1890 году как крестьян д. Покровки). Где находилась д. Спасская? Где можно найти информацию об этом населенном пункте? | | |
| Наверх ##
29 мая 2010 19:08 Anikesa по спискам населенных мест за 1893 год. Деревни с таким названием нет в Боготольской волости (как нет и Итатской волости - село Итатское, как и поселок Покровский, входило в 1893 в Боготольскую). В 1885 СНМ тоже нет деревни Спасской в Боготольской волости.
А не могла Покровка в 1889 называться д. Спасской? --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
Anikesa Участник
г. Новосибирск Сообщений: 78 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
29 мая 2010 20:23 Кусков Евгений согласна, немного запуталась с принадлежностью п. Покровского. В 1893 он входил с Боготольскую волость, а в 1899 уже в Итатскую. Покровка (она же позднее Ново-Покровка) по СНМ 1928 г. образовалась в 1888 г. В ГАТО я посмотрела метрические книги с. Итатского начиная с 1887 года на предмет упоминанияи фамилии Аникеевы и Сотниковы, пытаясь найти информацию от куда они переселились (а вдруг бы повезло). В 1887, 1888 эти фамилии не упоминаются. В 1889 в рождении и браке тоже нет. А вот в части регистрации смертей есть 6 записей, где упоминается д. Спасская и 2 из них касаются Аникеева. И последующее упоминание этой фамилии в 1890 году как жителей Покровки. Правда все упоминания д. Спасской касаются фамилий, которые позднее значаться как жители Покровки (да и мои родственники знают эти фамилии, эти семьи всегда жили в Покровке) Вот и гадаю что это за деревня Спасская? | | |
| Наверх ##
29 мая 2010 20:33 Anikesa А в 1889 вообще упоминается Покровка? --- Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8934 | Наверх ##
30 мая 2010 4:03 Anikesa написал: [q] В ГАТО я посмотрела метрические книги с. Итатского[/q]
По-моему, я Вас видел в ГАКО, а не в ГАТО | | |
|
Список населённых мест Томской губернии на 1911 год: Алфавитный указатель
АЛГОРИТМ поиска. Поиск по Сибири.