Шитиков
Пока не знаю, кем нам приходятся Шитиковы. Знаю, что с Тамбовской обл. как-то связаны с семьей Ломакиных-Покалюхиных.
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
15 января 2015 10:54 • Шитиков Василий ИвановичРодился в 1886 г., Тамбовская обл., Уметский р-н, с. Васильевка; б/п; священнослужитель. Проживал: Тамбовская обл., Уметский р-н, с. Васильевка. Приговорен: ТРОЙКА ПРИ ПП ОГПУ ПО ЦЧО 1 марта 1930 г. Приговор: 5 лет ИТЛ.4730. Источник: Книга памяти Тамбовской обл. - подготовительные материалы • Шитиков Иван МихайловичРодился в 1874 г., Тамбовская губ.; русский; Каменщик. Проживал: г. Бийск. Арестован 28 июля 1937 г. Приговорен: тройка при УНКВД по Запсибкраю 13 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58-10. Приговор: ВМН. Расстрелян 19 сентября 1937 г. Реабилитирован 18 июля 1989 г. прокуратурой АК Источник: Книга памяти Алтайского края • Шитиков Яков ФедоровичРодился в 1898 г., Тамбовская обл., Моршанский р-н, с. Малые Кулики; б/п; Безобразовский пункт "заготзерно", плотник. Проживал: Тамбовская обл., Моршанский р-н, с. Малые Кулики. Приговорен: Тройка при УНКВД по Воронежской обл. 23 августа 1937 г. Приговор: расстрелян. Источник: Книга памяти Тамбовской обл. - подготовительные материалы http://lists.memo.ru/index25.htm --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4238 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2552 | Наверх ##
15 января 2015 13:35 Доброе!
Если попадутся Шитиковы из Оренбургской губернии, пишите! Тамбовскую область взял себе на заметку =) --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
Olga24Модератор раздела  Красноярск Сообщений: 612 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
16 января 2015 11:08 Хорошо ) --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
9 февраля 2015 5:14 1914.svrt.ru/index.php?surname=%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&name=&place=#report Первая мировая война, 1914–1918 гг. Алфавитные списки потерь нижних чинов
Шитиков Ал-ей Никол. Тамбовская губ., Тамбовский у. д. Недобровки Воинское звание: Ефрейтор Вероисповедание: Православное Семейное положение: Женат Событие: Ранен Дата события: 21 янв.1915 Источник: «Именной список №1304 убитым, раненым и без вести пропавшим солдатам.», стр.20864 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
17 ноября 2015 7:35 Шитиков Александр Авдеевич (слева) с товарищем Шитиков Александр Авдеевич 1918 г. р. 1942 Межпоселенческая центральная библиотека Ржаксинского района Портрет ИСТОЧНИК --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
19 апреля 2016 14:43 По поводу Шитиковых имеется одна неразгаданная история. У нас есть фотография Шитикова Николая, на которой написано:
На долгую память Дорогие Дядя и Тетя - Миша и Дуня от вашего воспитанника Коли Шитикова С долгой памятью пусть смотрят и завидуют все родные и знакомые. С приветом из Тамбова 4/8-40г.
Я не могу понять, что значит "от вашего воспитанника", т.е. он был у них на воспитании, приемным сыном? Фото отправлял из Тамбова в 1940г., видимо уже в Кемеровскую область.
Если кто-нибудь узнает человека на фото ПИШИТЕ мне, пожалуйста!
 --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
ivonina Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 мая 2020 21:20 25 мая 2020 21:20 Добрый день! Мой прадедушка Шитиков Никита Акимович. Был женат на Марии Дмитриевне (в девичестве Елизаровой). Проживали они в г. Тамбове, скорее всего в районе Белый бак. У них было шестеро детей: пять дочерей и один сын. Точно знаю, что сын погиб, т.к. прабабушка получала какое-то пособие за него. Одна из дочерей Никиты Акимовича - Шитикова Александра Никитична (в замужестве Мерзлова) - моя бабушка. У Никиты Акимовича точно были братья: Иван Акимович (1886 г.р.) и Николай Акимович (1889 г.р.). Сохранилась фотография братьев 1918 г. Также, возможно было ещё два брата, правда я не уверена, что родных,- Кузьма и Трофим. Их фотография тоже сохранилась. Есть и другие старые семейные фото: https://forum.vgd.ru/148/45041/Еще есть фото с надписью "бабушка Анна Ивановна Фокина" и "дедушка Федор Филиппович Фокин" Буду признательна за любую информацию о родственниках.
 | | |
1 февраля 2024 12:50 >> Ответ на сообщение пользователя ivonina от 25 мая 2020 21:20 Здравствуйте! У вас появилась какая-либо ещё информация по Шитиковым? --- Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник | | |
|