Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Иващенко

Девичья фамилия бабушки Фроси (мамы моего отца) Иващенко. Всё, что связано с фамилией Иващенко, будет здесь.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: Olga24
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 278
Источник

Среди фамилий села Кумейки:

Иващенко
Ивченко

Кумейки (укр. Кумейки) — cело, центр сельского совета Черкасского района Черкасской области. В ХІХ столетии село Шелепуховской волости Черкасского уезда Киевской губернии.

Перелистала остальные населенный пункты, где встречается фамилия Иващенко, пришла к выводу, что на Украине она распространена не меньше, чем Поповы в России biggrin1.gif
Так же часто с ней встречается Мельник.
Но наибольшее совпадение фамилий в нас. пунктах, которые я указала выше.
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20087
Уважаемая Olga24, а не встречался ли Вам, случайно, в ваших поисках священник Киевской губернии Михаил Иващенко? Это вторая половина 19-го века.
Всего Вам самого доброго!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
turina

Murmansk
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 423

В "моем" приходе есть Ивашенько. Это Черниговская губерния.
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
turina, спасибо!
Я буду иметь ввиду.
На данный момент пока даже не смогу сопоставить со своими Иващенко,
т.к. имен и отчеств так глубоко еще не знаю dntknw.gif
---
Ломакины, Покалюхины, Шитиковы - Тамбовская обл. (уезд) Ржаксинский район, Недобровка; Поповы, Иващенко - Красноярский край, Партизанский район (Перовская волость), д. Карымово, д. Асафьевка; Мой дневник
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
OlegVS, пока не встречались священники среди Иващенко,
я только сегодня начала искать эту фамилию в Украине biggrin1.gif
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Уважаемая Olga24, спасибо Вам за оперативный отклик!
Удачи Вам в поисках и всего самого наилучшего!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
OlegVS, спасибо Вам за такой позитив! sun.gif

Я Вам тоже желаю удачи в поисках и всего наилучшего!
---
Olga24
Модератор раздела

Olga24

Красноярск
На сайте с 2014 г.
OlegVS

ИВАЩЕНКО Деонисий (Денис) Тимофеевич. Род. в 1886 в с. Ковали Хорольского уезда Харьковской губ. Украинец. Священник. Из семьи священника, образование церковно-приходская школа. В 1930 выслан за к/р агитацию в Енисейск. Проживал в Енисейске. Сторож в церкви. Арестован 18.11.1937. Обвинение по ст. 58-10 УК РСФСР. Приговорен 27.11.1937 тройкой УНКВД КК к ВМН. Расстрелян 07.12.1937 в Енисейске. Реабилитирован 24.10.1959 Красноярским крайсудом. (П-11506).

ИСТОЧНИК
---
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Спасибо, вроде, не "мой", но возьму на заметку!
Царствие Небесное рабу божьему иерею Дионисию!
Света и тепла Вам, хоть на дворе и август!
Олег.
---
maxisimfer
Новичок

Симферополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте Ольга! Мне 32г., родился в 1984. Мой отец 1962г.р. Мать 1960г.р.
С недавних пор также интересуюсь историей фамилий нашей семьи. Написать в этой ветке меня заставило очень интересное совпадение в этой цитате:"Советское правительство высоко оценило заслуги красных партизан и бойцов Красной Армии — участников гражданской войны. В 1927 г. к 10-й годовщине Великого Октября орденом Красного Знамени были награждены командир 520-го стрелкового полка И. С. Моисеенко, партизаны А. А. Иващенко и С. Пшеничный."

У меня отцовская линия - это Иващенко, а материнская - Пшеничные. Как минимум двое однофамильцев нашего рода воевали партизанами и насколько я понял в одном отряде))) Мало того, они воевали и освобождали села (В.Рогачик, Белозерка, Рубановка) ТОЛЬКО не Запорожской, а Херсонской областей. Обе "мои" фамилии Пшеничный и Иващенко именно с Херсонщины. Правда, наши Иващенко также связаны с Марганцем Днепропетровской обл. Но соединились эти 2 рода (Иващенко и Пшеничные) именно в Херсонщине, в Каховке (Каховский плацдарм в годы Гражданской войны).

Также в родословной у нас фамилии Санжак (Иващенко+Санжак) и Чебукины(Чебукин+Пшеничная).

Возможно вам хоть как-то поможет или натолкнет на какие-то мысли:

1.Мой дедушка Иващенко Леонид Павлович. Его отец Павел возможно был или разведчиком, или пулеметчиком в годы ВОВ, принимал участие в юоевых действиях в районе притока р.Днепр - р.Ингулец (или Ингул). Судьба его для меня неизвестна.
2.Моя бабушка Пшеничная Валентина Дмитриевна. Ее отец Дмитрий Пшеничный вроде как вернулся с ВОВ. Ее мать звали Ульяна, девичью фамилию к сожалению не знаю.

Конечно, возможно это просто совпадение по фамилиям. Но я верю в развитие событий по спирали и в то, что закономерность состоит из таких вот случайностей.

Спасибо что создали эту тему!
---
М.А.Иващенко Крым
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: Olga24
Вверх ⇈