Könönen (Kononen, Кононен)
Исследование финско-карельской фамилии пра...бабушки моей супруги. Эта тема на карте: Liisa Mari K?n?nen (1858-1876)
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
12 июля 2015 22:12 У меня есть подозрения, что постольку поскольку это один регион и соседние приходы, то потому записи и продублированы. Если посмотреть, по Выборгской губернии (21 регион на париш лист) ссылкой дать не получается. То там список приходов и годы, за которые есть данные. И. например, Pälkjärvi: рождения 1850 -1906, браки 1880-1906, смерти 1874-1906 Может поэтому записи и продублированы, что их как бы повторили. Можно поискать про эту церковь, чтобы уж понять наверняка.
Ну и женщина лет до 55 может рожать. Но, вообще-то, она 1819 г.р., мать Андерса, Анны, Лизы и Петера, и в 1863 году ей было всего 44. Не так уж и много! | | |
SlobadaМодератор раздела Козацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 423 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
13 июля 2015 7:57 5 мая 2020 12:48 Пока нахожусь на обеденном перерыве, решил по быренькому вбить в поиск Leppälahti. Обана, вона чё нашёл. Этож то что надо. Почитаем на досуге. Да ещё и фоточки есть  (питаю я слабость к погостам и старым церквям) Обана. А ведь в кристинах Ruskeala Лизы то нашей нет ! Ни в июле, когда родилась, ни в октябре, когда якобы крестили. Ошибка в базах данных чё ли ?
--- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
13 июля 2015 15:09 13 июля 2015 15:10 | | |
SlobadaМодератор раздела Козацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 423 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
2 августа 2015 21:14 Благодаря неоценимой помощи litana начал неплохо ориентироваться в Хиски. Найдены и наша Лииса и братья-сёстры её и родители и многое сопутствующее. Сканы на комп сохранены, цепочки-ссылки-фотки на сайт Geni.com добавлены. По деду Лиизы (по материнской линии) Стаффану даже совпадение с сайтом myheritage.com выявилось (в знакомство лезть не буду - уже "обжигался" на этом, захотят - сами напишут). Пока тормознёмся на этом, до очередного посещения " музы поиска" или очередного " волшебного пинка" от litana или других каких профи по Карелии и Финляндии --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
10 июля 2019 14:27 Slobada написал: [q] Suomenmaan kartta (полезная карта при исследовании деревенек-ферм)[/q]
Деревенька Annoniemi на этом куске карты (B6) внизу, между Pälkjärvi и Soanlahti.
![Прикрепленный файл: Anon[n]iemi.jpg](file.php?a=preview&fid=490899&key=160256449) --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
| Benedyk Новичок
29 марта 2022 11:21 Добрый день!
понимаю, что времени прошло много, но вдруг эта тема жива, у меня в роду мужа всплыла эта замечательная фамилия с трагическим концом. не могли бы вы мне объяснить как транслетируете вы ее то 2 нн попадается то одна. в оригинале вижу одна, а по-русски 2 выдает, может эти гласные с точками дают такое двойное звучание. у нас под этой фамилией значится Христафор Кон(н)онен, его жена по слухам баронесса, то ли из прибалтики то ли Финляндии, но нет ни адреса, ни даже имени, только фото. Христафора расстреляли в 30-е годы, его детей передали в воспитательный дом, где имена изменили на славянские и фамилию дали Моисеевы по имени соседа, который забрал их к себе из приюта. сын Христафора был Кнут, стал Моисеев, тоже не обозначено его отчество, а дочери сохранили отчество Валентина Христафоровна Моисеева (Конненен). вышла замуж за офицера РКА, поэтому финские корни не искали и не старались их найти. есть фотографии всех 4-х. Баронесса после расстрела побыла в психлечебнице, а потом доживала свои дни с сыном Александром в Смоленске.
пока больше ничего я не нашла, но может Ваши ссылки мне помогут! Успехов нам всем в изысканиях.
    | | |
15 апреля 2022 16:52 >> Ответ на сообщение пользователя Benedyk от 29 марта 2022 11:21 Коннонен в Финляндии - частая фамилия. Как в России Ивановы, Петровы, Сидоровы. --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
|
Объединяю несколько сообщений