Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чайхана

За рюмкой чая...

Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: NDemidoff_von_Albedyll
Demidoff_von_Albedyll
Конечно. Абарцум (родной старший брат моего прапрадеда) был одновременно членом ЦК Компартии (Армении) и.... членом Священного Синода в Эчмиадзине.

А еще он был однокашником Александра Мясникова (Гуглится хорошо) и Католикоса Геворга (Чорекчана).....
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9636
Какие у тебя знаменитые предки.
И гордость переполнять должна и ответственно как shok.gif
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6546
Мир дому твоему!
Никита, фото потрясающие!!!!!!!!!!
Это настоящее богатство!!!!!!!!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40472

Никита, какая же чайхана без музыки? Чайхана армянская?
Если армянская, то без дудука нельзя

http://www.youtube.com/watch?v...re=related

Приятных бесед!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
И как же обойтись без

Ов Сирун Сирун?
http://www.youtube.com/watch?v...ure=fvwrel
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Demidoff_von_Albedyll
Всем спасибо!
Сейчас добавляю Портреты фон Альбедиль.....
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24005
Оооо... набрела на чайхану, мир дому твоему, хозяин! biggrin1.gif
Никита, с новосельем тебя!

На Востоке велико значения чайханы (буквально «чайной комнаты») — это не просто место, где угощают самым популярным на Востоке напитком, вкусно и сытно кормят. Недаром, говорится: «Чай — это долгий разговор добрых людей».

Чтобы по достоинству оценить вкус чая, его надо пить из «правильной» посуды, которая предназначена именно для него.
Сосредотачивающая сущность пиалы заключена в её конструкции. С пиалой невозможно обращаться небрежно, мимоходом. Пиала, взятая в руку, приковывает к себе все внимание — и постепенно переносит это внимание на чай. Пиалу хочется держать аккуратно и осторожно.
Попадая в руки к пьющему чай человеку, пиала моментально меняет его — это особенно хорошо можно наблюдать на начинающих любителях чая или на людях, которые опаздывали на чаепитие или просто бегали по всяким своим человеческим делам. Такие люди приносят за чайный стол шлейф суеты — но этот шлейф обрывается пиалой моментально.

В Средней Азии нередко берут сразу две пиалы. Чая наливают понемногу и сразу в обе, чтобы разговор получился долгим, а чаепитие - продолжительным. По неписанным правилам одну пиалу надо оставить себе, вторую предложить гостю или уважаемому посетителю. Про человека, который наполняет посуду до краев, говорят, что он пришел чай пить, такой в собеседники не годится.

На Востоке выработан особый ритуал заваривания чая: три раза его надо перевернуть, чтобы он хорошо настоялся и получился ароматный настоящий зелёный чай. Подают его, в небольших пиалах. Нельзя подавать гостю наполненную до краев пиалу, чай нужно пить небольшими глотками, чтобы понять его истинный вкус и оценить по достоинству. А что может быть для этого лучшего, чем чайхана?

Никита, а я к тебе с набором посуды для чая и сладостями.

[ Изображение на стороннем сайте: 7df174c08dbe.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: e6ef3448148e.jpg ]

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Demidoff_von_Albedyll
Всем доброго утра! У нас выпал снег.... a_003.gif
JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2391
И у нас снег летит...Пушистый, как я люблю. blink.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
    Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: NDemidoff_von_Albedyll

Вверх ⇈