Идеи
которые вытекают из методики исследований и которые я пытаюсь реализовать в проекте "Народный архив Российской империи"
СизифМодератор раздела  Сообщений: 220 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
10 ноября 2011 12:01 27 февраля 2013 20:34 Идея первая, которая уже затронута в параллельной ветке моего дневничка. На нашем форуме, других генеалогический сайтов уйма держателей цифровых фотокопий различных генеалогических документов, которые они приобрели у замечательных предпринимателей с запада, имеющих доступ к мормоновским пленкам. Понимаю их психологию: куплено за деньги, делиться задаром жалко. Почему бы не организовать комиссионную торговлю? Пользуешься сам, да еще и деньги можешь отбить, хотя бы частично. В связи с этим в моем архиве ( http://mmdri.forum2x2.ru/ )введен раздел комиссионной торговли, где каждый может предложить имеемые у него копии. Структура этого раздела, как и всего сайта будет примерно соответствовать адм.-терит. делению Российской империи на 1913 год (максимальное число населенных пунктов, и относительно устоявшееся деление). Хотелось бы выслушать ЗА, ПРОТИВ, предложения и пожелания. | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7132 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
10 ноября 2011 12:17 О, писать мне, оказывается, надо было тут... Но написала в параллельной ветке. Идею поддерживаю, а вот как это реализовать практически? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
СизифМодератор раздела  Сообщений: 220 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
10 ноября 2011 12:23 kbg_dnepr написал: [q] О, писать мне, оказывается, надо было тут... Но написала в параллельной ветке. Идею поддерживаю, а вот как это реализовать практически? [/q]
Механизм описан на моем сайте в шапке раздела. Не устраивает такой - предложите свой... | | |
anto Сообщений: 5793 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4449
| Наверх ##
10 ноября 2011 12:48 Чичиков написал: [q] На нашем форуме, других генеалогический сайтов уйма держателей цифровых фотокопий различных генеалогических документов, которые они приобрели у замечательных предпринимателей с запада, имеющих доступ к мормоновским пленкам. Понимаю их психологию: куплено за деньги, делиться задаром жалко. Почему бы не организовать комиссионную торговлю? Пользуешься сам, да еще и деньги можешь отбить, хотя бы частично.
[/q]
Так все равно в течение нескольких лет это будет выложено на мормонских сайтах (посмотрите на темпы мормонов). И тогда сразу Ваше предложение станет неактуально. | | |
10 ноября 2011 13:00 anto написал: [q] Так все равно в течение нескольких лет это будет выложено на мормонских сайтах (посмотрите на темпы мормонов). И тогда сразу Ваше предложение станет неактуально. [/q]
Будем ждать с нетерпением... однако, сегодня закрыто даже то, что было... и кто знает, доживем ли мы до светлого будущего... А кто сказал, что мы планируем ограничиться мормоновскими фильмами? для меня копия домовой книги села где я родился была бы бесценным кладом.... | | |
10 ноября 2011 13:20 Идея вторая. Создать сеть взаимосвязанных сайтов, в которой найдет ОТДЕЛЬНОЕ место каждый населенный пункт вплоть до хутора. Утопично? Вовсе нет. Строю такую по мере накопления генеалогической информации. Появилась фамилия в моих исследованиях из этой деревни - создаю ОТДЕЛЬНУЮ ветку форума. Узнаю, что за деревня, как кочевала между губерниями-уездами... -добавляю информацию... А представляете, если каждый о своей деревне?... и со встреченными по пути фамилиями, копиями документов.... | | |
10 ноября 2011 13:38 У меня вовсе не аукцион... все по согласию... простите, но не понял к чему все это написано? Чтобы написать что-то? Неконструктивно... | | |
10 ноября 2011 15:28 sadaza написал: [q] Почему не конструктивно? Это сырая идея,её можно доработать.Вы исходите из информации которая у вас есть,я от информации ,которой нет,ну очень нужна кому-то.Я не только про "мёртвые души",но и про "мёртвые дела".---------------------------Пример:Мне допустим нужен предок живший в рязанской губ,место "икс",фамилия Собакевич.Готов заплатить о инфе о нём 10000руб.Какой либо человек работающий в рязанском архиве,случайно (работая по своим )находит его.,далее понятно.Другой ,зная ,что розыскивают и платят деньги,может целеноправлено вести свои розыски.Вообщем не сорите идеями.------------ [/q]
Я и не сорю... Принимаю, готовы реализовать?, видите как? площадку предоставляю. Формулируйте что нужно, избавляйтесь от "безценная" (к таким не пойдут, а нынешние средства позволяют не допускать хотя-бы этого), и я Ваш | | |
10 ноября 2011 16:56 Простите, Но я написал БЕсЦЕННАЯ... а работать - давайте | | |
10 ноября 2011 18:05 10 ноября 2011 18:13 Возвращаясь ко второй идее, предлагаю каждомку желающеу исследователю совершенно бесплатно. Обосноваться капитально на моем сайте. Обустроить лавку в своей деревне, своем селе, на своем хуторе, и даже городе  . Рассказать об этом населенном пункте, собрать единомышленников, опубликовать свои результаты... да все, что угодно... предлагайте - сделаем... Забыл добавить, если у вас есть сайт по конкретному населенному пункту - с удовольствие опубликую ссылку - еще раз подчеркиваю - проект не преследует цели наживы - хочу сделать информацию доступной... | | |
|