Идеи
которые вытекают из методики исследований и которые я пытаюсь реализовать в проекте "Народный архив Российской империи"
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
17 ноября 2011 0:00 Чичиков написал: [q] для меня копия домовой книги села где я родился была бы бесценным кладом....
[/q]
Apropos - какой регион-то именно Вас интересует? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
17 ноября 2011 0:01 sadaza написал: [q] 1.Человек пишет ,что ему надо. 2 Пишет ,сколько за это может заплатить. 3 Проводится конкурс кто проведёт поиски,написание данного дела. 4 Кто проведёт микрофильмирование(хотя это не секрет) 5.Человек получает,правда с ндс(но это копейки)заказанное дело,правда на месяц(может же ещё кому-то пригодиться).[/q]
WOW! Блеск (без шуток!(. Хочу!!!!!!!!!!! Смоленская-Гжатский-Мокрое-1858 ревизия. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
17 ноября 2011 0:10 Чичиков написал: [q] если у вас есть сайт по конкретному населенному пункту - с удовольствие опубликую ссылку[/q] Село Белоцерковцы Пирятинского района Полтавской области - фамилии-фамилии-фамилии... Не выложено еще на сайт, но есть в компе: 1. дер. Тимшино Егрьевского уезда Рязанской губернии (до 1794 - Коломенский уезд) - исповедные всех жителей деревни с середины 18 века, ревизии и переписные с 1677 по 1834 - полностью по деревне, плюс метрические с 1890 по 1906 полностью по приходу с. Ивановское (сканы) и по Тимшино - до 1917. 2. село (сельцо, деревня) Тарханово и вокруг (Грулево, Вишенки, Овсяники) - приход села Лужки Рязанского уезда Московской губернии- аналогичный набор источников. 4. деревня Красиково Волоколамского уезда Московской губернии - аналогично. Интересует? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (1) |
СизифМодератор раздела  Сообщений: 220 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
17 ноября 2011 0:26 17 ноября 2011 0:30 nmash Конечно интересует... только, вот ручек у меня не хватит, чтобы это все опубликовать. Давайте договоримся так: Вы формулируете как назывался населенный пункт в районе 1913 года и к какой административно-территориальной единице он в это время принадлежал -по минимуму губерния и уезд, оптимально - губерния, уезд и волость. Я: создаю на сайте(в разделе) указанной губернии форум соответствующий указанному населенному пункту и сообщаю Вам об этом. Вы озаглавливаете на этом форуме тему (темы), помещаете в них ссылки или имеющуюся информацию. | | |
СизифМодератор раздела  Сообщений: 220 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
26 февраля 2012 20:29 А, вот предлагаемая пользователями моего проекта, не новая идея, однако, пожалуй, такой сайт в галерее появится - фамильный. Одно условие, чтобы чем-то он отличался от существующих, я наложу. Первое сообщение должно быть либо транс-территориальным (человек всерьез занимается фамилией), либо посвящен редкой фамилии (это я определю поиском в интернете)... помыслю еще, с благодарностью прислушаюсь к советам... В любом случае, этот сайт не повторит ошибок многочисленных аналогичных. Буду еще продумывать и анализировать опыт.... | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4819 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6540 | Наверх ##
26 февраля 2012 22:06 Чичиков написал: [q] Первое сообщение должно быть либо транс-территориальным (человек всерьез занимается фамилией), либо посвящен редкой фамилии (это я определю поиском в интернете).[/q]
Немного не понятно что Вы имеете ввиду? --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
2 марта 2012 21:12 2 марта 2012 21:50 Поясняю:
Транстерриториальность: Это значит, что человек занимается фамилий в независимости от привязки к местности - например проанализировал частоту встречаемости фамилии в разных регионах, проследил связи между носителями фамилии, источник и направления распространения.... собрал союзников... одним словом пытается собрать не только семью, но и однофамильцев...
Редкость: Фамилия принадлежит представителям одной-двух-трех семей. | | |
7 марта 2012 2:23 На удивление: ожил тот регион, от которого я этого не ожидал, который не входит в круг моих интересов, и тот, что проклят архивным ведомством и местными властями... речь идет о Калужской губернии: http://kalgmmd.forum2x2.ru . Не секрет, что там даже электронной почты нет... В общем взгляните на печальную Калужскую ветку нашего форума с ее призывами к поиску за любые деньги... Я не об этом. Пишу в теме ИДЕИ. И подвожу к идее, которая начала писаться пользователями сайта http://kalgmmd.forum2x2.ru . ЭТО НАРОДНЫЙ АРХИВ. Заполучил одну метрическую запись - запечатлей ее в НАРОДНОМ АРХИВЕ... а там как минимум 7 персон... Я уже готов переименовать мой сайтик http://mmdri.forum2x2.ru ... из раздражающего многих ММД (магазин мертвых душ), в НА (народный архив) впрочем, не в названии суть... К тому же, столько развелось народных радетелей, ...ДАВАЙТЕ СОБИРАТЬ ПО КРУПИЦАМ НАШЕ ВГД ( расшифрую отлично от официальной версии - не всероссийское, а ВСЕСОЮЗНОЕ - ведь, по сути так?-ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОЕ ДЕРЕВО. Обратите внимание: моя Империя растет: только у меня сегодня в базе порядка 30 тысяч персон со всеми связями, выявляемыми из рассмотренных документов(прошло менее полугода, как я бьюсь в одиночку). При этом, это не растиражированные персоны, и рода, засветившиеся в общедоступных генеалогических исследованиях, а тотальное исследование генеалогических источников ряда населенных пунктов. Помимо этого ручейки по капельке питают этот исток. А, представьте на минуту, что за эту работу возьмется хотя бы 1/10 часть нашего форума!!! возьмем и создадим виртуальную территорию Российской Империи на 1913 год, и будем собирать свой народ в каждом населенном пункте за все доступное нам время... | | |
7 марта 2012 2:40 Хочется спать, а завтра забуду... далее, каждый, добывший сведения о том, чем был этот нас.пункт в 1903, 1802, 1720... году , сообщает здесь же... и привязывает к метрическим книгам и исповедным ведомостям с ревизскими сказками писцовые книги... эх... сумбурно... полагаю, что, даже, если систематизировать таким обазом информацию. накопленную нашим сайтом, Империя, предлагаемая мной, принесла бы нам с вами большую пользу в исследованиях... ищу волонтеров... которые разнесут всех, кто отметился во вновь образованных на нашем сайте рубриках ... все! продолжу когда смогу... | | |
12 апреля 2019 22:18 ух... как же меня перло в 2012... | | |
|