Барнаул...старые фото, интересные факты
Уже давно подумывала сделать тему о своем городе. Хочу собрать в ней все самое интересное из его жизни. Земляков приглашаю присоединиться, правда хочу предупредить, материал буду оставлять на свое усмотрение.
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24012 | Наверх ##
22 июня 2024 8:12 22 июня 2024 9:28 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| EkaUdintseva Участник
Челябинск Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
10 июля 2024 20:51 10 июля 2024 20:53 Размещаю фото из семейного архива. Если известны изображенные на них люди и их судьбы,напишите.
Чтобы информация индексировалась при поиске, выпишу сюда подпись на обороте
Школа КТУ (конторско-торгов. ученичество) Выпуск 1928г. Преподаватели слева направо 1. Троицкий Кон.? Петр. 2. Фёдоров Александр Мих. 3. Залесский Василий Мих. Зав. школой 4. Порошин 5. Удинцев Ив. Вас.
  --- Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга | | Лайк (2) |
| EkaUdintseva Участник
10 июля 2024 20:54 1929г.
Курсы сель секретарей нацмен (национальных меньшинств) организованные Барнаульским окрисполкомом в июне м. 1929 Преподаватели: 1. Рождественский Зав. курсами 2. Панюшев секретарь 3. Комаров Зав. орган нрзб 4. Удинцев инспектор окр. РКИ
  --- Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга | | Лайк (2) |
| EkaUdintseva Участник
8 октября 2024 10:50 Добрый день. Может,кто-то узнает этого человека. Не могу точно прочитать фамилию
  --- Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга | | Лайк (1) |
KarLaМодератор раздела  Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24012 | Наверх ##
10 мая 12:27 10 мая 14:03 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
| vidina Начинающий
11 октября 13:27 Дорогие барнаульцы!
У меня такой вопрос: В вашем городе жил Лалетин Дмитрий Ильич, личность, как я понимаю, достаточно известная. Подскажите, плиз, были ли у него него дети Сколько, как их звали. Нигде нет информации буду признательна за подсказки! Спасибо! | | |
| Violet84426 Новичок
Барнаул Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 октября 19:08 Здравствуйте!
Огромная благодарность всем внесшим вклад в этот дневник, очень интересно и познавательно.
На месте нынешней восьмиэтажки по адресу Пролетарская 56 ранее располагались несколько домов, в том числе дом по адресу Пролетарская 52, между Комсомольским и Максима Горького - одноэтажное здание постройки конца 19 - начала 20 вв, характерной для того времени краснокирпичной кладки. Кто-то, возможно кто-то из старожилов-соседей, рассказывал историю, якобы в этом доме жила купчиха, а когда в город пришли солдаты, то заняли этот дом, а ее саму выселили в стоящую на заднем дворе баню. Пыталась найти информацию о доме и жильцах, в справочных изданиях о дореволюционных домовладельцах города Барнаула ничего не нашлось, узнала только что рядом, на месте дома №48 была больница. Может быть кто-то знает больше, хочется найти хотя бы фотографию. Буду благодарна. | | |
25 ноября 11:26 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
9 декабря 18:37 9 декабря 18:40 Журнал Культура Алтайского края 2025/ №3 Автор Челомбитко АлексейБарнаул в 1860 годахСоциальный состав, одежда, еда, праздники, просвещение, статистика там же у того же автора Иванов и ВеснинаСудьбы классика советской литературы Всеволода Иванова, автора знаменитого, шедшего в театрах всей страны "Бронепоезда 14-69", и известной детской писательницы Анны Весниной связаны с Барнаулом и Алтайским краем. https://vk.com/wall647950430_748 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
13 декабря 12:55 13 декабря 13:00 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | Лайк (2) |
|
Мне читается : И.Л.Моров