Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Барнаул...старые фото, интересные факты

Уже давно подумывала сделать тему о своем городе. Хочу собрать в ней все самое интересное из его жизни. Земляков приглашаю присоединиться, правда хочу предупредить, материал буду оставлять на свое усмотрение.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24012
Адрес-календарь г. Барнаула на 1910 год
1 января 1909 — 31 декабря 1909
Национальная электронная библиотека, Адрес-календарь г. Барнаула, Адрес-календарь г. Барнаула на 1910 год

1.jpg
2.jpg

На стр.42 есть перечень различных городских заведений: училищ, церковно-приходских школ, лечебных заведений и др.
На стр 58 - фабрики, заводы и промышленные заведения.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
EkaUdintseva
Участник

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 49
Размещаю фото из семейного архива. Если известны изображенные на них люди и их судьбы,напишите.

Чтобы информация индексировалась при поиске, выпишу сюда подпись на обороте

Школа КТУ (конторско-торгов. ученичество)
Выпуск 1928г.
Преподаватели слева направо
1. Троицкий Кон.? Петр.
2. Фёдоров Александр Мих.
3. Залесский Василий Мих. Зав. школой
4. Порошин
5. Удинцев Ив. Вас.

Прикрепленный файл: IMG_20240710_0046.jpegIMG_20240710_0047.jpeg, 1625289 байт
---
Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга
Лайк (2)
EkaUdintseva
Участник

Челябинск
На сайте с 2020 г.
1929г.

Курсы сель секретарей нацмен (национальных меньшинств) организованные Барнаульским окрисполкомом в июне м. 1929
Преподаватели:
1. Рождественский Зав. курсами
2. Панюшев секретарь
3. Комаров Зав. орган нрзб
4. Удинцев инспектор окр. РКИ

Прикрепленный файл: IMG_20240710_0048.jpegIMG_20240710_0049.jpeg, 2883359 байт
---
Меня интересуют Коровины-священнослужители из Соликамска. Удинцевы-священнослужители из Ирбита или Екатеринбурга. Подольские из Ейска. Стародубцевы из Адыгеи, Зеленко из Санкт-Петербурга
Лайк (2)
EkaUdintseva
Участник

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Добрый день. Может,кто-то узнает этого человека. Не могу точно прочитать фамилию

Комментарий модератора:
Мне читается : И.Л.Моров

Прикрепленный файл: IMG_3023.jpegIMG_3024.jpeg, 2462384 байт
---
Лайк (1)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Видео Барнаула, которого больше нет.
Все объекты и здания, которые там показаны, сегодня не существуют...

https://ok.ru/profile/367327608383/statuses/156414940758079
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (1)
vidina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Дорогие барнаульцы!

У меня такой вопрос: В вашем городе жил Лалетин Дмитрий Ильич, личность, как я понимаю, достаточно известная. Подскажите, плиз, были ли у него него дети Сколько, как их звали. Нигде нет информации буду признательна за подсказки! Спасибо!
Violet84426
Новичок

Барнаул
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Огромная благодарность всем внесшим вклад в этот дневник, очень интересно и познавательно.

На месте нынешней восьмиэтажки по адресу Пролетарская 56 ранее располагались несколько домов, в том числе дом по адресу Пролетарская 52, между Комсомольским и Максима Горького - одноэтажное здание постройки конца 19 - начала 20 вв, характерной для того времени краснокирпичной кладки. Кто-то, возможно кто-то из старожилов-соседей, рассказывал историю, якобы в этом доме жила купчиха, а когда в город пришли солдаты, то заняли этот дом, а ее саму выселили в стоящую на заднем дворе баню. Пыталась найти информацию о доме и жильцах, в справочных изданиях о дореволюционных домовладельцах города Барнаула ничего не нашлось, узнала только что рядом, на месте дома №48 была больница. Может быть кто-то знает больше, хочется найти хотя бы фотографию. Буду благодарна.
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Аудиоэкскурсии по Барнаулу

https://guestcard.barnaul.org/...skie-lavki
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Журнал Культура Алтайского края 2025/ №3

Автор Челомбитко Алексей

Барнаул в 1860 годах
Социальный состав, одежда, еда, праздники, просвещение, статистика

там же у того же автора

Иванов и Веснина
Судьбы классика советской литературы Всеволода Иванова, автора знаменитого, шедшего в
театрах всей страны "Бронепоезда 14-69", и известной детской писательницы Анны Весниной
связаны с Барнаулом и Алтайским краем.
https://vk.com/wall647950430_748
---
Мой дневник
Лайк (1)
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Страницы о Барнауле ВКонтакте
"Утраченный Барнаул"
https://vk.com/search/statuses...page%5D=40
Барнаул 1917 (3D)
https://vk.com/barnaul1917

Все действующие церкви Барнаула на 1917 год

4ic8uk4vpgapilvjyosuasm7jxftu5k8jvlnkrqv2e0cjjzktg75cplxsegl09-lasyh8zetu6twezoymrsot-z1.jpg

https://vk.com/wall-203418046_...e8242540bd
---
Мой дневник
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 13 14 15 16 17 * 18 Вперед →
Модератор: KarLa
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник KarLa » Разное » Барнаул...старые фото, интересные факты [тема №61389]
Вверх ⇈