Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Попов Павел Капитонович

Здесь я буду собирать материал о моем прадеде по отцовской линии, а так же ссылки и материал, касающиеся темы репрессий

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: KarLa
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23191
Приобрела недавно вот эту книгу

[ Изображение на стороннем сайте: f01cdd44756a.jpg ]

Вот ее аннотация

[ Изображение на стороннем сайте: 2fca0486cea4.jpg ]

В книге упомянуто великое множество фамилий репрессированных со ссылками на источники, в т.ч. и архивные. Возможно кто то увидит знакомое имя. Недостаток книги - нет указателя упоминающихся фамилий. Зато в конце приводится вот такой список (привожу его полностью):

[ Изображение на стороннем сайте: 7a93369eb8fc.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 99b8fca5ae0e.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 6300d776287c.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: dfd51b6d3f99.jpg ]

[ Изображение на стороннем сайте: 5fa7aac6a4f9.jpg ]

---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Характеристика, составленная Stan_is_love в теме Почерк и личность на оновании вот этого образца подписи Павла Капитоновича

[
Изображение на стороннем сайте: f94b738fc228.jpg ]

"Человек скрытной натуры, простой в обращении, реалист, достигнутое положение у него вполне согласовывалось с представлением о себе. Логически мыслил, характер дипломата, не конфликтен.
Вполне мог найти выход из сложной ситуации. Предприимчив."
---
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Вчера получила ответ на свое письмо от Кузнецовой Екатерины Борисовны http://www.karlag.org/

К моему сожалению, она пишет, что обещаниям сотрудника музея Карлага о копировании материалов дела моего прадеда не стоит доверять, т.к. цитата: "с делом по нашему закону может ознакомиться только близкий родственник". На мое недавнее очередное письмо сотрудник музея пока не ответил...
Сейчас думаю, что можно сделать еще...

Сегодня вдогонку пришло еще одно письмо от Екатерины Борисовны. Она подтверждает, что в списках расстрелянных мой Павел Капитонович не значится, значит, говорит она, он действительно умер "своей смертью" от сердечной недостаточности...

Музей Карлага в Долинке контакты
https://forum.vgd.ru/post/623/53954/p3551133.htm#pp3551133
---
Мой дневник
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5912
Лариса, тема привлекла фамилией, есть и у меня Поповы, но с Белгородщины.

Работа проведена огромная, поздравляю с обретением данных через столько лет!
Желаю новых открытий в нашем общем трудном деле!

Мой папа смог прочесть уголовное дело своего отца почти в 70 лет, а когда расстреляли деда, папе был годик. Горько плакал и сожалел, что его мама так ничего и не узнала о судьбе своего мужа.

---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
KarLa
Модератор раздела

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
PElena
Леночка, спасибо за отклик! Застопорилось у меня это дело с музеем Карлага, а я очень надеялась, что помогут...терпеливо ждала много месяцев...
Ну ничего! Будем искать дальше... И найдём!
---
Мой дневник
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: KarLa
Вверх ⇈