| Tvilling Модератор раздела
4 марта 2025 16:17 Моя бабушка - Крылова (по мужу Миронова) Вера Афанасьевна. Ее отец (мой прадед) - Крылов Афанасий Павлович. Родился в 1897 г. в деревне Юдина Андреевской/Княжинской (позже Никольской) волости Бельского уезда Смоленской губернии и умер примерно в 1951 г. там же. Он был мобилизован в первую Мировую, ранен в 1916 г. дважды на Австрийском фронте, лежал в госпиталях в 1916-1917 гг., после чего остался инвалидом по ноге. Записи о его смерти нет, и это темная история. Со слов родственников, есть несколько версий. Одна из них - что он заболел на похоронах своего зятя, первого мужа моей бабушки, и вскоре после этого умер. Но в восстановленных записях о рождении двоих его детей в 1950-е годы указано, что он погиб. По линии Афанасия Павловича дошел до первой ревизии 1722 года, где своих благополучно нашел в деревне Юдина. Ветка Афанасия Павловича выглядит так: Миронова (Крылова) Вера Афанасьевна - Афанасий Павлович - Павел Макарович - Макар Григорьв - Григорий Тимофеев - Тимофей Никитин - Никита Никаноров - Никанор (Никифор) Сергеев. За это время, разумеется, появилось множество разветвлений. По его линии - это прежде всего деревни Юшина, Леонова и Поповка Бельского, Кочерова Сычевского уезда. --- Поиск предков как путь к себе. |