Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Васильевы/Варламовы (Сычевский уезд)

Происхождение, динамика, записи, комментарии

Вперед →Модератор: Tvilling
Tvilling
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 771
Васильевы/Варламовы - это женская линия моей бабушки по маме (Сычевский уезд, Короваевская волость). Крестьяне, русские.
Если кто найдет здесь со мной какие-то пересечения, буду рад взаимодействию в поисках.
---
Поиск предков как путь к себе.
Tvilling
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 771
Моя бабушка - Крылова (по мужу Миронова) Вера Афанасьевна.
Ее мама (моя прабабушка) - Прасковья Васильевна, место рождения - село Спас (Спас-на-Днепре, до этого Спаское) Короваевской волости Сычевского уезда Смоленской губернии. Ее девичья фамилия пока до конца непонятна. Запись о ее браке с моим прадедом в 1918 г. не найдена и скорее всего уже не будет обнаружена, многое перерыто без результата. А версии ее фамилии три: Васильева (по имени отца; по фамилии, под которой жил один из ее родных братьев - Михаил Васильевич Васильев; и об этой ее фамилии говорили родственники), Варламова (по отчеству ее отца - Василия Варламовича, и он умер в 1936 г. под такой фамилией - как Василий Варламович Варламов), Соколова (по фамилии, под которой жил и умер другой ее родной брат - Тимофей Васильевич Соколов; но есть версия, что эту фамилию он взял себе, вернувшись с Первой Мировой войны). Самая вероятная версия - Васильева. Она родилась в 1897 г. (есть три даты ее рождения (в метрической книге, в похозяйственной книге и в записи о смерти) и умерла 15 ноября 1974 г.
По линии Прасковьи все непросто: переводы из одной деревни в другую, приемыши, дольники. Здесь Спас актуален до 1796 года, а далее деревня Городок Бельского уезда. Кроме того, добавились Воронцовка Бельского уезда, деревни Макеева, Староселье, Шепелева, Гаврилкова, Спицына, село Кислово Сычевского уезда. Цепочка такая: Прасковья Васильевна - Василий Варламович - Варлам (Харлампий) Прохоров - Прохор Арефьев - Арефий Устинов.
---
Поиск предков как путь к себе.
    Вперед →Модератор: Tvilling
Вверх ⇈