Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мамина линия: Ажиновы

Здесь собираю всю информацию по этой ветке. Буду рад любой информации по фамилии.

Эта тема на карте:  горбачев николай иванович

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: СТОКРАТ
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4469
На данный момент мне известны следующие места проживания расселившихся из станицы Бессергеневской представителей рода Ажиновых:
Родина фамилии. Самое раннее упоминание фамилии обнаружено в "Присягах донских казаков 1718 года". Там имеются Ажинин Исай и Ажинин Иван. К сожалению, я пока не вижу возможности прояснить, братьями ли они являются или отцом и сыном. Второе, конечно, предпочтительнее biggrin1.gif
Большинство известных мне представителей рода сводятся к потомкам Ажинова Макара ок.1738-1803 годов:
1)Василий -представитель дворянской линии рода, его потомки перебрались в Новочеркасскую и Новониколаевскую станицы.
2)Леонтий -остались в Бессергеневской
3) Филат - потомки в Новочеркасске

И Ажинова Марка ок.1720 г.р., которого изначально я считал вариацией предыдущего имени:
1) Ферапонт -мой пра6дед, его сын Григорий перебрался в Мелеховскую где-то в 1800-1810 годы.
2) Ефим - часть осталась, часть перебралась в Мелеховскую, часть в х.Ажинов, часть в Семикаракорскую.
3) Семён -потомков мужского пола вообще не обнаружил.

В станице имеются ещё представители рода, но общего предка я пока что не выявил. Однако, на основании частого появления их вблизи Макаровичей и Марковичей, можно с уверенностью сказать, что связь в глубине веков имеется.
К не определённым ветвям относятся:
-- Иосиф Иванов --потомков не обнаружил.Предположительно племянник Макара и сын Ажинова Ивана, умершего в 1801 году
-- Пётр Трефильев --потомки остались в станице
-- Александр Филиппов -- часть перебралась в Багаевскую, часть предположительно в Ажинов, часть же осталась.
Не смог пока определить, к какой ветви относятся:
а) Василий Иванов
б) Алексей Иванов
в) урядничий сын Пётр Никитин

В этой станице осталось две линии, которые я так и не смог определить ни в один из известных мне родов. Возможно, в станицу они перебрались раньше всех. Редко они пересекаются в восприемниках и свидетелях, но общего предка также не смог обнаружить.
Среди них:
-- Ажинов Харитон ум.1813
-- Ажинов Алексей Степанов 1788-1873 гг.
Тут надежда на то, что среди них были офицеры, а это послужные списки с более подробными сведениями.
Из упомянутых ранее, в Мелеховской были:
--Григорий Ферапонтов
--Илья Ефимов

Из неопределённых - Иван Иванов Ажинов, упоминавшийся в связи с рождением дочери. Скорее всего, брат Кирея Иванова.

2)Сыновья Николая Петрова Ажинова Данил и Алексей
3)сын Исидора Васильева Николай 1842 г.р.
4) Разные Ниловичи из ст.Мелиховской, прибывшие в конце 19-начале 20 века
Род идёт от Андрея ок.1818 г.р. и Никифора ок.1819 г.р. Филатовых.

х.Сусатский
Здесь Филипп Стефанов с сыновьями, из ст.Семикаракорской

Также возможно наличие этой фамилии в ст.Заплавской
По последним сведениям -в сей станице нужная фамилия не встречается.

Недавно попались сведения, что Ажиновы были в х.Топилине
Пока не проверял

Буду рад любым сведениям по этой фамилии.

Для тех, у кого в роду есть фамилия Ажинов!

Меняю сведения о потомках Ажиновых, которые известны вам, на сведения по родословной вашей ветви Ажиновых. biggrin1.gif

Обновлено 20.04.2016

Прикрепленный файл (Card Orson. Shadow of the Giant - royallib.ru.rtf, 1283510 байт)
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473
Вячеслав, извините, что вторгаюсь в святая святых, но не могла удержаться. Когда прочтете сообщение, удалите.
Вы не исследовали откуда пошла фамилия Ажиновы? Возможно скажу глупость, но у меня ассоциация с ежевикой. я впервые услышала в Крыму, что ежевику называют АЖИНОЙ. biggrin1.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, Мария!
Только то, что в интернете, там и говорят про ажину. Сейчас даже не могу найти то, что находил раньше --везде куча мусора о якобы родословной "за пять сек". И благодарю Вас, подкинули идею --только хотел рассказать о замене начального звука "Е" на "А" и "О" (как в Емельян --Амельян --О(А)мельченко или по этому же принципу "елень--олень"), как меня осенило, что такую сложную фамилию могли написать и в таком варианте: "Ожиновы". Сразу пробил по ОБД Мемориал и нашёл девятерых лиц, некоторые из которых точно вписываются и в моё древо, и в другие деревья, которые с моим пока врозь. Поэтому мой +
Есть ещё одни Ажиновы, они с Кавказа. Одна из носительниц фамилии сказала, что фамилия происходит от имени её прадеда.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4473

СТОКРАТ написал:
[q]
Сразу пробил по ОБД Мемориал и нашёл девятерых лиц, некоторые из которых точно вписываются и в моё древо, и в другие деревья, которые с моим пока врозь.
[/q]

Я Вас от всей души поздравляю! Может быть и Подвиг также пробить? Еще раз прошу прощения, что вторглась в Ваш дневник. confuse.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.

mari2347 написал:
[q]
! Может быть и Подвиг также пробить
[/q]

Больше нигде нет, только теперь в поисковиках поищу.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Обнаружилось несколько Ажиновых в х.Сусатном при станице Раздорской, Филипп Степанович и Иван Филиппович, у обоих родились дети в 1869 году, так что непонятно, отец с сыном это или нет. При этом, написано, что они казаки этой самой Раздорской станицы. В самой Раздорской я их не находил. К моим ближайшим родственникам (это, конечно, относительно biggrin1.gif ) они не относятся.
Обращу теперь пристальное внимание на этот хутор.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Обнаружилось, что вышеупомянутые Филипп и Иван упоминаются не в Раздорской станице, а в Семикаракорской.
Нашлась минимум одна семья в хуторе Платове, переехавшая из ст.Багаевской.
По самой Багаевской странно, что так мало упоминаний нужной фамилии, хотя ещё в 1880-е годы их было выше крыши.Похоже, все разъехались по разным хуторам.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Уточнение --у Филиппа из х.Сусата не только сын Иван, а ещё трое сыновей и две дочери минимум.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
В Новочеркасске была ещё одна ветвь Ажиновых. Род идёт от Андрея ок.1818 г.р. и Никифора ок.1819 г.р. Филатовых.Случайно встретил представителей этого рода в МК г.Новочеркасска, сшитой с моей Мелеховской101.gif
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Наконец просмотрены все самые старые метрики ст.Багаевской за 1851-1854 годы. В них я надеялся, минимум --найти связь между всеми Ажиновыми той станицы, максимум --откуда прибыли, но, к сожалению, этого сделать пока не удалось.
Среди новых персон -Иосиф Александров Ажинов. Что интересно, ранее фигурировал Кирей Александров Ажинов, но, кроме как в списке урядников он не встречался, был только Кирей Иванов.Р одство между Иосифом и Киреем явно имеется.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
В какие семьи ушли женщины Ажиновых:(станицы Мелеховская, Багаевская, Бессергеневская)
Николаевы
Цыганковы
Веденины
Карповы
Лазаревы
Басовы
Аксёновы
Гранухины
Головы
Лазаревы
Лубенец(Лубенцовы)
Морозовы
Шелудяковы
Агнищевы
Назаровы
Чесноковы
Кирсановы
Бузниковы
Болдыревы
Нестеровы
Гудковы
Артёмовы
Волковы
Черемисовы
Кисляковы
Кисляковы
Панфиловы
Сазоновы
Монетовы
Карповы
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: СТОКРАТ
Вверх ⇈