Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пигида

Пегида, Пегиденко, Пыгида, Пыгыда, Пыгыденко и тому подобные варианты.
СОБИРАЮ ВСЕХ!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: СТОКРАТ
GVB-RU27
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

СТОКРАТ написал:
[q]
Благодарю за сведения!
Этот Тион ещё встречался мне как Фион и, судя по возрасту, в документах значится также и Федором, в цитате он как раз и помянут. Если мне не изменяет память, сестёр у них с Пантелеем не было, поэтому,возможно, или родство более далёкое, или вообще родство по жене Тиона
На работе на компе есть более развёнутое древо, в пн доберусь и тогда напишу точнее
[/q]

Добрый день.
С точки зрения бытовой, наверное, вариант, что Тион - дядя Пантелеймона Борса, - это дядя по его матери (Борсова Елена Кузьмова 1846 г.р.) более вероятен. См. приложенный файл. Она, к моменту переписи уже вдова, ей на момент переписи 51 год. Живет с четырьмя сыновьями, невесткой и внуком. Если Тион - это ее родной брат, он овдовел, ему уже 70, и, к тому же он крестный Пантелеймона (как следует из записи), то сестра Елена вполне могла отправить своего стареющего брата Тиона к сыну / племяннику - Пантелеймону. Фамилии Елены в девичестве я не знаю. Вполне могла быть Пигида из села Беспечного. Да, и сразу два Пантелеймона, один Пигида и один Борса, возможно неспроста. Возможно, в с. Беспечном есть ее родственники с фамилией Пигида.
На всякий случай с. Беспечное:
https://opisi.dako.gov.ua/opis...er-page=30
дела 505-507.
Я их не смог посмотреть, сегодня там админы что-то сломали, возникает ошибка в скрипте. Может, к понедельнику починят.
Если какие-то пересечения двух фамилий найдете, буду признателен за информацию.

Прикрепленный файл: image00023.jpg
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4472
Пигид в Беспечном я не находил, посмотрите в теме, здесь есть карта с нас.пунктами, где обнаружена фамилия
Кроме Алексея Пигиды с двумя сыновьями, Фёдором-Фионом и Пантелеймонос, другие мне в тех краях неизвестны
Пантелеймоны, думаю, как раз пррсто совпадение, называли всё-таки по святцам
Фамилии взял на заметку, рано или поздно собирался всё равно метрики по Соколовке смотреть. Сейчас пока что только из исповедных брал сведения
Пока что моя гипотеза, что у Тиона жена была Кузьминична, и тогла всё сходится
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Вот что мне по этой ветке известно.
Их мать Мария Леонтьевна, жена Тиона Евдокия Трофимовна. Скорее всего, не единственная.

Прикрепленный файл: ПигПантТион.jpg
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
GVB-RU27
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2020 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
Их мать Мария Леонтьевна, жена Тиона Евдокия Трофимовна. Скорее всего, не единственная.
[/q]

Вот еще один интересный документ. Это метрическая книга 1871 года. Соколовка. Запись о рождении Филиммона (очевидно, он же Пантелеймон) Борса. Его восприемники: Фион Алексеев Пигида и Милания. По правилам, крестные, Фион и Мелания не могли быть мужем и женой, если не ошибаюсь.

https://www.familysearch.org/a...cc=1503045

Прикрепленный файл: Борса. Соколовка.1871. Запись о рождении Филиммона Лаврентьевича Борса.png
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
GVB-RU27
А что за Мелания, вы не знаете? М.б., в других записях мелькала?
В общем, тут, похоже, надо только полностью изучать метрики, чтоб выяснить, кто есть кто и кому.

Вы метрики по селу изучали или пока что в процессе? До 1875 года есть почти все метрики.

---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
GVB-RU27
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2020 г.

GVB-RU27 написал:
[q]

СТОКРАТ написал:
[q]

[/q]

Вот еще один интересный документ. Это метрическая книга 1871 года. Соколовка. Запись о рождении Филиммона (очевидно, он же Пантелеймон) Борса. Его восприемники: Фион Алексеев Пигида и Милания. По правилам, крестные, Фион и Мелания не могли быть мужем и женой, если не ошибаюсь.

https://www.familysearch.org/a...cc=1503045
[/q]

Кстати:
файл 348 (лист 247)
55.220. Герасим Леонтьев Ступавло 34
...
Иосиф брат Гарасимов 27

Акелина - тоже Герасимова.
GVB-RU27
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2020 г.

СТОКРАТ написал:
[q]
GVB-RU27
А что за Мелания, вы не знаете? М.б., в других записях мелькала?
В общем, тут, похоже, надо только полностью изучать метрики, чтоб выяснить, кто есть кто и кому.

Вы метрики по селу изучали или пока что в процессе? До 1875 года есть почти все метрики.

[/q]

Только приступил. Собственно это первая запись на первом листе первой книги, которую я взял. Иногда везёт. )))
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.

GVB-RU27 написал:
[q]
Акелина - тоже Герасимова.
[/q]

Осталось тогда найти её в семье Герасима Ступавло. Или не найти.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.

GVB-RU27 написал:
[q]
Только приступил. Собственно это первая запись на первом листе первой книги, которую я взял. Иногда везёт. )))
[/q]

Если не затруднит, могли бы обращать внимание на фамилию Пигида? Их там должно быть немного, только эти двое, Пантелей и Фион-Фёдор, и, соответственно, их потомки.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
СТОКРАТ
Модератор раздела

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Если интересует, у меня есть скачанные исповедки за 1821, 1836-37, 1839, 1844, 1866-67.
---
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: СТОКРАТ
Вверх ⇈