⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Пигида Пегида, Пегиденко, Пыгида, Пыгыда, Пыгыденко и тому подобные варианты.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модератор: СТОКРАТ |
| GVB-RU27 Новичок Хабаровск Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | СТОКРАТ написал: Благодарю за сведения! Добрый день. С точки зрения бытовой, наверное, вариант, что Тион - дядя Пантелеймона Борса, - это дядя по его матери (Борсова Елена Кузьмова 1846 г.р.) более вероятен. См. приложенный файл. Она, к моменту переписи уже вдова, ей на момент переписи 51 год. Живет с четырьмя сыновьями, невесткой и внуком. Если Тион - это ее родной брат, он овдовел, ему уже 70, и, к тому же он крестный Пантелеймона (как следует из записи), то сестра Елена вполне могла отправить своего стареющего брата Тиона к сыну / племяннику - Пантелеймону. Фамилии Елены в девичестве я не знаю. Вполне могла быть Пигида из села Беспечного. Да, и сразу два Пантелеймона, один Пигида и один Борса, возможно неспроста. Возможно, в с. Беспечном есть ее родственники с фамилией Пигида. На всякий случай с. Беспечное: https://opisi.dako.gov.ua/opis...er-page=30 дела 505-507. Я их не смог посмотреть, сегодня там админы что-то сломали, возникает ошибка в скрипте. Может, к понедельнику починят. Если какие-то пересечения двух фамилий найдете, буду признателен за информацию. |
| СТОКРАТ Модератор раздела Ростовская область Сообщений: 3464 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4472 | Пигид в Беспечном я не находил, посмотрите в теме, здесь есть карта с нас.пунктами, где обнаружена фамилия Кроме Алексея Пигиды с двумя сыновьями, Фёдором-Фионом и Пантелеймонос, другие мне в тех краях неизвестны Пантелеймоны, думаю, как раз пррсто совпадение, называли всё-таки по святцам Фамилии взял на заметку, рано или поздно собирался всё равно метрики по Соколовке смотреть. Сейчас пока что только из исповедных брал сведения Пока что моя гипотеза, что у Тиона жена была Кузьминична, и тогла всё сходится |
| СТОКРАТ Модератор раздела Ростовская область Сообщений: 3464 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4472 | Вот что мне по этой ветке известно. Их мать Мария Леонтьевна, жена Тиона Евдокия Трофимовна. Скорее всего, не единственная. |
| GVB-RU27 Новичок Хабаровск Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | СТОКРАТ написал: Вот что мне по этой ветке известно. Вот еще один интересный документ. Это метрическая книга 1871 года. Соколовка. Запись о рождении Филиммона (очевидно, он же Пантелеймон) Борса. Его восприемники: Фион Алексеев Пигида и Милания. По правилам, крестные, Фион и Мелания не могли быть мужем и женой, если не ошибаюсь. https://www.familysearch.org/a...cc=1503045 |
| СТОКРАТ Модератор раздела Ростовская область Сообщений: 3464 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4472 | GVB-RU27 А что за Мелания, вы не знаете? М.б., в других записях мелькала? В общем, тут, похоже, надо только полностью изучать метрики, чтоб выяснить, кто есть кто и кому. Вы метрики по селу изучали или пока что в процессе? До 1875 года есть почти все метрики. |
| GVB-RU27 Новичок Хабаровск Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | GVB-RU27 написал:
Кстати: файл 348 (лист 247) 55.220. Герасим Леонтьев Ступавло 34 ... Иосиф брат Гарасимов 27 Акелина - тоже Герасимова. |
| GVB-RU27 Новичок Хабаровск Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | СТОКРАТ написал: GVB-RU27 Только приступил. Собственно это первая запись на первом листе первой книги, которую я взял. Иногда везёт. ))) |
| СТОКРАТ Модератор раздела Ростовская область Сообщений: 3464 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4472 | GVB-RU27 написал: Акелина - тоже Герасимова. Осталось тогда найти её в семье Герасима Ступавло. Или не найти. |
| СТОКРАТ Модератор раздела Ростовская область Сообщений: 3464 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4472 | GVB-RU27 написал: Только приступил. Собственно это первая запись на первом листе первой книги, которую я взял. Иногда везёт. ))) Если не затруднит, могли бы обращать внимание на фамилию Пигида? Их там должно быть немного, только эти двое, Пантелей и Фион-Фёдор, и, соответственно, их потомки. |
| СТОКРАТ Модератор раздела Ростовская область Сообщений: 3464 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4472 | Если интересует, у меня есть скачанные исповедки за 1821, 1836-37, 1839, 1844, 1866-67. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модератор: СТОКРАТ |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник СТОКРАТа » Ветви древа » Пигида [тема №119483] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |