TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25620 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7880 | Наверх ##
25 марта 2023 9:12 25 марта 2023 9:22 Жизнь интересная штука. Есть в нашем городе человек, которого знают многие. Которой восторгаются. Она профессор строительной академии. Читает лекции по сопромату. Но в то же время её знают все, как дочку Павла Васильевича Виноградова, внучку Василия Ивановича Виноградова. Василий Иванович Виноградов автор иллюстрированных календарей про Нижегородскую ярмарку,про Нижегородскую всероссийскую выставку. И вот однажды мне удалось ей помочь найти документы по её прадеду, а также по детям прадеда, в том числе по-Тихону Ивановичу Виноградову. Личность уникальная. Он был одним из основателем, вместе со своим братом Василием Астрономического кружка. Именно они начали издавать первые Астрономические журналы общества. Но потом Тихон уехал. Он долго работал в Одессе, Харькове, Киеве. Связь была потом потеряна. Ну, вот я немного нашла, лет 10 назад, что-то по нему. То есть ну помогла и помогла. Но вчера я пришла к ней домой, на 5 минут. Просидела 2 часа. У неё просто так нельзя уйти. Потому что всегда возникают какие-то истории из жизни Нижнего Новгорода и его обитателей. И она мне рассказала потрясающую историю о Тихоне Ивановиче Виноградовы которые случилось с ней ещё в далёком 1986 году. Был у нас такой журналист Александр Цирюльников. Он снял фильм с ней, где показпл большой портрет молодого Тихона. А фильм был сделан для ЦТ. И его показали по всему СССР. И вот через несколько дней раздался звонок из Киева. И очень интеллигентный женский голос сказал:"Здравствуйте, Танечка, я Ваша тётя Зинаида Тихоновна". Вот так через много лет соединились две веточки. Дальше были встречи, открытие для тётушки любимого города отца. И много интересного. Я слушала это раскрыв рот. Ну потому, что как всегда, Татьяна Павловна изумительный рассказчик. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|