Задорнов был прав?
И уже не первые впечатления Катерины о жизни AU PAIR в США
nikon | Наверх ##
4 июля 2005 12:43 К вопросу о нравах или кому где жить хорошо. Моя дочь с одноклассницей сейчас находятся в Англии, на 2 недели. Им по 15 лет. Они неплохо говорят по-английски и поэтому мы их отпустили к моим знакомым англичанам одних, вдвоем. Моя дочь уже была в Лондоне со мной и успела посмотреть все основные достопримичательности. Ее подруга там впервые. Я, конечно, проконсультировал их, что и где смотреть. Но совсем забыл очень важную деталь: то, что можно со взрослыми - нельзя одним. Так, например, их, 15- летни, одних не пускают:в музей мадам Тюссо, на колесо обзора London Eye, в музей страшилок London Dungeonи прочие "достопримечательности столицы". Ответ прост. Стоимость билетов для школьников до 16 лет вдвое дешевле взрослого. Но тебя пустят, если ты со взрослым, т.е если взрослый заплатит "по полной". Но если тебе 15 , и ты без взрослых - придется говорить, что тебе 16. Тогда плати как взрослый. такая вот меленькая (гаденькая) психология наживы. К счастью мы пока до токого не дошли. Хотя местами бывает и похлесче. Но только не в рамках государственных
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
4 июля 2005 13:35 В субботу позвонила Катерина и рассказала о своей "командировке" на большой остров на озере Мичиган. Там у мамы семейства была конференция и она решила взять с собой семью. Поселились в "Гранд Отеле". В номере холодильник на замке,т.е там внутри все платно.На столе стояла закрытая бутылка воды.Катерина не знала, что она платная тоже, открыла и выпила. И получила втык. (Вода в магазине-1 доллар, а в номере 8,5). Мама, думая,что Катерина спит, говорила мужу, пусть платит. Правда мужу убеждал что это скорей из-за разности культур. На следующий день сели, поговорили. Было конечно неприятно.Но ведь они тоже не могут все предусмотреть. Им это кажется обычным,а она не знала. Хотя и был опыт месяца жизни. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Shink Минск/США Сообщений: 103 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
5 июля 2005 23:02 TatianaLGNN Что бы попасть в Канаду нужна канадская виза и получить ее можно через канадское посольство. Может быть (но это не точно) можно получить визу прямо на границе, но может не всем дают. Что более важнее, это есть ли у Катерины виза что бы вернуться назад в США из Канады. Если у нее была только одноразовая виза (на один въезд), то ее уже не пустят назад из Канады в США. Прежде, чем въехать в Канаду ей нужно быть абсолютно уверенной, что ее впустят назад. Вот здесь можно найти инфо как можно посетить Канаду http://www.cic.gc.ca/english/visit/index.htmlА про воду в гостинице, это случается с каждым не знающим, в том числе и со мной . Так что пусть не переживает, все мы там были.
--- Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7645 | Наверх ##
6 июля 2005 15:13 Shink У нее виза в США а год и месяц. А за ссылку спасибо. Сейчас перешлю. [B]Всем[/B] Готовлю новую публикацию согромной массой фото и историей --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
6 июля 2005 16:16 Помещаю новый рассказ Катерины. Подписи под фото переведены с ее названий или соответствуют рассказу Привет всем! Прошедшую неделю я путешествовала со своей семьей по Мичигану. Мы отправились на самый север штата на Mackinac Island. Остров действительно очень красив. До него мы плыли на судне (даже и не знаю как точно назвать, но скорость у него такая же как у нашей ракеты) по озеру Мичиган. Вода в нем небесно-голубая (что они сделали с ней, хлорировали что ли? J ) Естественно, я видела самый длинный мост в мире- производит впечатление. Остров очень маленький. Исторически, там располагался форт, он стоит на вершине,
а рядом с островом сохранился маяк.
Там действительно нет машин, люди передвигаются на велосипедах или лошадях. Поэтому временами чувствуешь не очень приятный запах, но все это быстренько убирается и чиститься.
Мы жили в самом крутом отеле, который назывался Grand Hotel. Но, по-моему, он не такой уж большой.
Зато сервис там отменный. Jackie и Jamie я практически не видела, так как мы приехали туда по бизнесу Jackie и они постоянно пропадали то на конференции, то на различных банкетах. Для детей тоже была культурная программа, но мне приходилось быть с ними иногда по 4 часа.
Так дети тоскуют по родителям 
(музей бабочек)
Мне удалось нормально погулять по острову только один раз, когда детей забрали утром, а вечером, не смотря на точно дети были заняты я не успевала сделать ничего, так как в этот момент я ходила ужинать. Целый ритуал!!! Вообщем у меня получалось, что я на ужин тратила около 2 часов. Какой ужас. Я, видимо, понравилась официату, который меня обслуживал в первый день. Так как я сказала, что я русская, что тоже работаю, ему легче было общаться со мной, чем с богатыми американцами, тем более я охотно шла на общение- мне немного было скучно. Он сам из Панамы, т.е. понятно какого цвета у него кожа. Он каждый день потом меня искал, когда я приходила в ресторан, чтобы только поздороваться со мной. Вообще остров можно назвать «туристическим», так как он живет только 6 месяцев в году. И весь обслуживающий персонал приезжие, в основном из таких стран как Ямайка, Куба и т.д. Есть конечно и Европейцы. Я познакомилась с девушками из Болгарии. А когда гуляла по острову, то услышала знакомые слова. Три парня разговаривали почти на русском- они с Украины. Но когда узнали, что я живу в Grand Hotel, стали воротить нос от меня, так как они траву убирали и тут такая…… На острове оказалось много русских, которые приехали по программе Work and Travel. У одни попали в хорошие условия, другие просто в ужасные. В целом мне очень понравилось быть на острове, его природа, этот легкий бриз и все пешком, чего мне сейчас не хватает здесь. Ошибкой было то, что мы 5 жили в одном номере. Я поняла, что за эти дни моей семьи для меня было слишком много. Я на столько устала, так что когда мы отправились на свадьбу, то я даже не поинтересовалась в каком городе это все происходило, знаю только, что он располагается где-то «по середине» озера Мичиган. Все мероприятия по свадьбе проходили в течение 3 дней. В первый день Jackie и Jamie отправились играть в гольф.(Их команда проиграла) А я осталась воевать с детьми. В этот момент в городе проходил «вишневый фестиваль». После игры мы поехали туда. Лучше бы не ездили, ничего особенного: ! небольшой уличный концерт, который почему-то слушало человека два, несколько аттракционов для детей, а остальное все коммерция. У американцев замечательная черта!- из ничего сделать деньги и превратить все в коммерцию! Там продавались различные сладости из вишни и черешни, а также сувениры от фестиваля (майки, значки и всякая всячина). Вечером состоялся ужин со всеми приглашенными на свадьбу, оказалось все приехали из разных концов США. Ничего особенного на нем не происходило, была живая музыка, и различные толкались речи в честь жениха и невесты. У американцев здорово получается говорить на публику, оказывается у них есть такой предмет, который они могут изучать либо в школе, либо в институте. На ужине была семья из Ташкента: бабушка, мама и дочка-, но они уже как 13 лет живут в США. Конечно, я весь вечер прообщалась с ними. Соня, естественно, училась в Университете США, она училась на программиста и прояснила мне некоторые вещи, теперь я понимаю, почему Jamie, не мог установить мне клаву. Он действительно этого не знал как делать. Как она мне рассказала, что за 4 года они изучили только Visual Basic и ни в какие тонкости компа не лезли, т.е. не знают, как он устроен внутри, не знают, как в нем происходят различные процессы. Они больше занимаются , так называемым «компьютерным менеджментом», что это такое, нам не понять пока еще, так как в России это только появляется. Так что Задорнов не прав- они не тупые, они просто этого не знают. Честно говоря, я убеждаюсь, что он во многом не прав. Они знаю, что горох растет в стручках, только почему-то едят его вместе с ними, у них продаются семечки в кожуре, я видела, что Jamie ел их,но правда не видела, куда он девал шелуху. Но вернемся к свадьбе, она была назначена на следующий день на 5 часов, так что с утра было куча времени. Мои поехала на пляж, а я осталась одна в номере. Какое блаженство!!! На свадьбу мы , конечно же , опаздали ( Jackie без этого не может). В результате мы сидели далеко, и я не могла видеть, что происходило на церемонии и естественно фотографировать. Самое ужасное, что я не могла еще и слышать, так как рядом со мной сидел мужчина в элегантном костюме нога- на -ногу «по- американски» и смачно жевал жвачку.
После церемонии жених с невестой смотались куда-то и настало время «каждый развлекает себя сам», правда были предложены различные напитки.
Все это продолжалось около часа! , после чего нас пригласили всех на ужин. Места были уже заранее расписаны. Что нужно отметить, свадьба была «еврейской». И что мне очень понравилось, так как это было объединяющим моментом, что перед трапезой они станцевали и спели традиционную еврейскую песьню (музыка была живая).
В процессе этого жениха и невесту, а также их родителей поднимали на стульях.
Мама жениха на стуле Потом были речи, но только близких родственнков, и море слез. Радоваться надо, а они стоят и плачат все. На церемонии тоже плакали. ( и жених даже!)- а хотя кто знает J !?
Потом жених с невестой отрезали кусочек торта и его увезли куда-то, только после этого они первый раз присели, чтобы перекусить. Кстати, вместо «горько», американцы стучат ножом по рюмке. И это было всего 2 раза за всю свадьбу, почему-то они не заостряют на этом внимание. Конечно, было бросание и букета, честно говоря он летел в мою сторону, т.е. мимо меня пролетел, его никто не поймал, он упал на пол и все ринулись его поднимать, я уж не стала. Было и бросание этой подвязки для молодых холостяков, а так в основном одни танцы. Первый раз в жизни увидела пьяных американцев, одна женщина напилась до такого, что ползала под столами в поисках своей туфли. Первый раз видела, пьющую и курящую американскую молодежь. А я думала они за здоровой образ жизни! На следующее утро был Brunch- это смесь breakfast и Lunch. Все с этой свадьбой забыли про 4 июля, так что мы с семьей никак не отметили это день, а только вернулись домой ужасно усталые- утомительно на такие большие расстояния ездить на машине. Да этот «Крайслер» я теперь видеть не могу, он на столько плавно едет, что на заднем сиденье ужасно укачивает. Что-то все- таки есть положительного в нашей Волге J . Вот такие впечатления и я с радостью поделилась ими с вами. Ждите фоток с Ниагарского водопада. Пишите! Всех целую, обнимаю и скучаю по всем! Ваша Катя Ох! Устала вставлять фото, но надеюсь получилось нормально (Сообщение отредактировал TatianaLGNN 6 июля 2005 16:19) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
nikon | Наверх ##
7 июля 2005 17:39 TatianaLGNN, Таня, передавай, пожалуйста, своей Катюше большое спасибо за интересный рассказ и тонкие наблюдения. Сил ей и терпения; пока есть возможность, надо пытаться побывать везде, где можно, несмотря на психологические и физические трудности. Ну а для нас это ее фото- и просто рассказы - это приятное времяпрепровождение. Классно!:) | | |
Kater Новичок
8 июля 2005 6:31 Nikon, спасибо за отклик! (Сообщение отредактировал Kater 8 июля 2005 6:32) --- С уважением, Kater | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
9 июля 2005 3:49 Kater Катюша. С большим интересом все прочла. Спасибо. Удачи. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
galinaS Казань Сообщений: 6707 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5938 | Наверх ##
9 июля 2005 5:17 Kater, спасибо, о-о-о-очень интересно, живо! Жду фоток с Ниагары. Вот это зрелище будет! --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6675 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3361 | Наверх ##
9 июля 2005 13:22 Kater Катюшка, спасибо за красочный рассказ и такие разнообразные фотографии. Чужая незнакомая жизнь... Это всегда захватывает. Спасибо за моих "американцев", они, наконец откликнулись, да так подробно. --- Дорогу осилит идущий | | |
|