Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все дороги ведут на Дон.

Титовская, Средне - Наголинская, Мальчевско - Полненская волости. Донецкий округ. Область Войска Донского.

← Назад    Модератор: PolynTrava
PolynTrava
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1603
Все мои предки на уровне бабушек и дедушек, как со стороны отца, так и со стороны матери, происходят из Области Войска Донского.
Нынешний Миллеровский район Ростовской области. Магнетизм его удивителен.
Мой отец, после службы в Армии, поступает в институт уже за пределами Ростовской области и, по иронии судьбы, в один из первых месяцев учёбы (просто как в нетленном фильме Гайдая, когда Шурик впервые увидел Лидочку и спросил: "кто это там плывёт по лестнице" - очень точная в данной ситуации аналогия), видит, как по лестнице учебного корпуса, стремительно бежит (и тут его постигло моментальное озарение) самая красивая девушка в мире. "Она будет моей женой" - решил он мгновенно. Так и произошло. А удивительно то, что его женой стала дочь уроженцев всё того же Миллеровского района, которые переехали оттуда в недалёком прошлом. Расстояние между местом где родился отец и "малой родиной" родителей моей матери, если по прямой - менее 20 км. Что это? Узнавание "своих"? Рок? Но, так или иначе, из всего множества вариантов географии - мест происхождения обучавшихся на тот момент с отцом девушек, рулетка судьбы подтасовала именно этот.
Да, означенное учебное заведение не так и далеко от Миллеровского района и миграция сельского населения в развивающийся индустриальный участок молодой Советской экономики, в определённый период, была массовой. Но, и отец после армии получил направление "в ВУЗ без экзаменов", по которому самым логически понятным выбором, после работы на возведении Асуанской плотины (он отчасти даже взвешивал этот вариант), был бы Московский инженерно - строительный институт; и мать сомневалась, поступать ли в свою будущую alma mater, или всё же в тот ВУЗ, что был как раз напротив, буквально "дверь в дверь", на другой стороне широкой центральной улицы города. Но это уже, наверное, больше "в небесную канцелярию", почему вышло именно так.
Тем не менее, "час икс" настал, и отец, потрясённый и очарованный энергичностью и красотой "плывущей по лестнице", как вскоре оказалось, землячки, замкнул для своих потомков круг семейной географии, всё на том же Миллеровском районе.

Лайк (2)
PolynTrava
Модератор раздела

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1603
Мед. институт, анатомка. Вся жизнь ещё впереди.
photo_5339463537086555018_y.jpg
Лайк (2)
← Назад    Модератор: PolynTrava
Вверх ⇈