TolkalinaAnastasiya Модератор раздела
12 июня 2024 20:27 23 сентября 2024 15:57 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Моя прабабушка - Наталья Григорьевна (Толкалина после второго замужества) - родилась 09.08.1887 в деревне Гриневичи Крайской волости. К сожалению, у меня о ней практически нет никаких данных. По разным воспоминаниям, ее девичья фамилия то ли Ежевич, то ли Ежова, но, насколько я могу судить, фамилии эти не очень характерны для данных мест, поэтому возможно ошибочна. Известно про Наталью Григорьевну, что ориентировочно во время ПМВ она с первым мужем уехала жить в Рязанскую губернию Егорьеский уезд деревню Княжево. Примерно в 1920 вышла второй раз замуж за моего прадеда Толкалина Кондратия Васильевича из соседней деревни Харламово. У них было четверо детей Иван, Лидия, Алексей и Лидия, выжили из которых двое младших, старшие умерли от скарлатины в детсве. Точно знаю, что в 1930-х она со своей семьей из России приезжали в ее родную деревню к родителям, они были живы, т.е. им было не меньше 60 на тот момент.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу определить девичью фамилию Натальи, найти ее родителей. Возможно, найти ее братьев и сестер, племянников, с кем когда-то велась активная переписка. Никаких адресов и фамилий, к сожалению, не сохранилось.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Деревня Гриневичи Крайской волости Вилейского уезда Виленской губернии (позже Плещаницкий район) Минск Также известно, что кто-то из родственников уехали жить в Америку (перед второй мировой)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Нет данных
5. Сословие
Скорее всего крестьяне
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Все были православными Сохранились фотографии племянников Натальи: Петя, Митя, Саша, Нина, Вера. Одна из сестер Натальи - по воспоминаниям Марыся - погибла во вторую мировую, когда в дом попал снаряд. Другая сестра несколько лет была в концлагере в плену, но вернулась живой. Племянник Петя в 1947 году служил в армии в Венгрии (есть подписанное фото) В 1960-х двое из племянников работали на железной дороге в Минске (в это время мой дедушка приезжал к ним с визитом) Родственники из Беларуси пару раз приезжали в гости в Россию в Егорьевск |