Моя генеалогическая библиотека
Оказалось, что у меня много книг
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7639 | Наверх ##
23 октября 2011 14:55 При подготовке к региональной выставке в Городце, мы решили выставить книги генеалогической темтики. Вначале думали привлечь книги нашего партнера -Нижегородской =областной детской библиотеки . Но оказалось, что у меня у самой столько книг, что вполне смогу оформить витрину В данном списке пока не представлены книги по Чувашии --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7639 | Наверх ##
23 октября 2011 14:58 № автор название 1 "Альманах Ярославского историко-родословного общества" 2 Антропов О.О. Астраханское казачество 3 Новиков А.В. Беседы о родословии 4 Буклеты фонда "Дать Понять" 2 штуки 5 Ветеран , живущий рядом 2005 Ниэегородский район 6 Вопросы генеалогического источниковедения Санкт 7 "Генеалогическая информация в государственных архивах России . Справочное пособие ВНИИДАД" 8 Генеалогический вестник 25 9 Генеалогический вестник 26 10 Генеалогический вестник № 36 11 Чижова Н.Н. Генеалогия крестьянского рода 18-20 веков тверь 2004 12 Обнорская Н.В. Генеалогия Курс лекций Ярославль 13 Филатов Н.Ф. Городец на Волге 14 Алексеев В.П. Гранный Дуб 15 Юркин И.Н. Демидовы 16 Соколов В "Дорогие мои земляки (ностальгическая повесть о Рославле)" 17 Евреи Нижнего Новгорода 18 Дрозд Д землевладельцы Минской губернии 1861-1900 19 Базаев А Знаменский Собор в истории Ардатова 20 Известия русского генеалогического общества 21 Заливако А "Историография генеалогии Беларуссии 10-21 века" 22 Мосин А.Г. Исторические корни Уральских фамилий 23 Кислинская История Остославских 24 Грамматин А. История трех известных родов духовенства Владимирской епархии 25 Соколов Князья Пожарские и Нижегородское ополчение 26 "Материалы второй уральской родоведческой конференции 2002" 27 "Материалы первой уральской родоведческой конференции 2001" 28 "Материалы третьей уральской родоведческой конференции 2003" 29 Замятина Е.В. "Методика генеалогических исследований. Барнаул" 30 Антонов Д.Н. Метрические книги России 18-наачла 20 века 31 Разумова Н.П. Мой дед Степан иванович Колчин и его потомки 32 Монастыри Нижегородского края 33 Моя Нижегородская Отчина Методические рекомендации в помощь туристко-краеведческой работы 34 Моя родословная Ленииздат 35 Макаров Е.С. Муромское заочье 36 Соколов Наша Родина и предки Балахна -Городец 37 "Нижегородская старина выпуски 5,6,9,10,11.16,23-24" 38 Нижегородский музей 1-2\2004 39 Морохин Н.В. Нижегородский топонимический словарь 40 Воскобойникова Н.П. Описание древнейших документов архивов московских приказов 16-начала 17 века Книга 2 41 Ганин А.В. , Семенов В.Г. Офицерский корпус оренбургского казачьего войска 1891-1945 42 Краско А Петербургское купечество 43 Поклонись до земли своей матери 2006 Нижегородский район 44 Брылин А.И., Елькин М.Ю. Покоровская волость 45 Калистратова Э.А. Пособие по составлению родословия 46 Разумова Н.П. Провинциальная актриса 47 Рябов А.Н. Пукрехские колокольчики 48 Корнева Оксана Путёвые заметки или как узнать своих предков 49 Родина Хохломы 50 Российский архив № 1 1991 год 51 Российский архив № 2-3 1992 год 52 Россия 20 век История 100 семей 53 Фельдман Д.З Страницы истории ервеев России 18-19 веков 54 Задорожнова Ю.В. Троицкий некрополь 55 "Уральская родословная книга 2000 Фамилии Бессоновы, Вараксины,Воробьевы, Ждановы,Козицыны, Коровины,Мосины,Сосновские,Трофимовы,Худояровы,Чернобровины" 56 Уральский родовед № 6 57 Уральский родовед № 7 58 Перевезенцев В.И. Шереметевы на Нижегородской земле | --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13508 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37905 | Наверх ##
23 октября 2011 16:50 TatianaLGNNОчень заинтересовала книга - Краско А. Петербургское купечество. Но, уточняя содержание через Интернет, увидела, что о моем купце ничего там нет. А написано, действительно, интересно и информативно.... ОписаниеКнига посвящена истории одиннадцати наиболее богатых и влиятельных купеческих семейств Санкт-Петербурга XIX и XX веков, связанных друг с другом родством: Елисеевых, Целибеевых, Полежаевых, Тарасовых, Овсянниковых, Смуровых, Растеряевых, Дурдиных, Леляновых, Новинских, Авериных. На основании глубоких архивных изысканий автор впервые прослеживает судьбы незаурядных людей, их вклад в благотворительность и меценатство. Помимо рассказа о наиболее известных представителях этих семейств, имена которых достаточно известны, повествуется и о судьбах их родственников, проживших свой век не менее интересно и содержательно. Книга снабжена родословными схемами упомянутых семейств. Издание содержит множество старинных малоизвестных фотографий, в большинстве своем публикуемых впервые. Фрагмент из книги: [ Изображение на стороннем сайте: 95602add5cb7.jpg ] --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
23 октября 2011 17:12 Tasha56 Да, книга потрясающая --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13508 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37905 | Наверх ##
23 октября 2011 17:25 TatianaLGNNЕще углядела в списке [q] Брылин А.И., Елькин М.Ю. Покровская волость.[/q]
Это про Покровскую волость которая ныне в Артемовском районе Свердловской области? Что-то читала у Оксаны К. А в книге информация только по село Покровское или о других тоже есть? А есть генеалогия села Покровское? Какие фамилии проходят по нему? А по другим?..... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
23 октября 2011 17:35 TatianaLGNNНу, всё, засела в теме.... По этой книжечке - Грамматин А. История трех известных родов духовенства Владимирской епархии в свое время сделала закладку интересного сайта http://entomology.ru/genealogy/grammatin-2009.htm . На нем приведены родословные древа тех, о ком речь в книге Грамматин А.С. 2009. История трех известных родов духовенства Владимирской епархии / Ред. А.А. Бенедиктов. Москва. - 104 с., илл., вкладка. ISBN 978-5-91366-085-5. Тираж 150 экз. В книге приведена поколенная роспись трёх, объединённых родственными связями, родов, корни которых идут от сельского духовенства Владимирской епархии: Казневские-Грамматины-Спасские, Казанские и Миловские.Книга в твердом прошитом переплете; кроме 104 стр. текста включает 24 стр. с 73 фотографиями, рассмотренных в поколенной росписи персон, а также цветную вкладку с генеалогическими схемами всех 3-х родов и 13-ю фотографиями церквей, храмов и духовных учебных заведений, в которых служили или обучались их представители. По всем вопросам обращаться к автору: Андрею Сергеевичу Грамматину asgramm@mail.ru
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
anto Сообщений: 5790 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4445
| Наверх ##
23 октября 2011 19:00 Tasha56 написал: [q] Но, уточняя содержание через Интернет, увидела, что о моем купце ничего там нет. [/q]
Там помимо перечисленных 11 фамилий есть еще много, именной указатель в конце книги. А принцип построения книги таков - Елисеевы и их свойственники (10 фамилий) +свойственники свойственников. | | |
23 октября 2011 19:30 anto[q] Там помимо перечисленных 11 фамилий есть еще много, именной указатель в конце книги[/q]
Спасибо. Томиловых и Томилиных в ней нет. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
23 октября 2011 20:01 Tasha56 Ой Наталья, я уже упоковалась. но достала книгу Она из серии Очерки истории Урала выпуск 47 ( вот уж уральцы молодцы. Нам бы так) Да это Артемовский район. Есть история Куча ссылок на дела в архивах Словарь фамилий жителей волости --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
23 октября 2011 20:05 Журавлевы есть написано см Невежины Калинины есть Родоначальник Калина Минеев 1697\98-1770 бобыль, появившийся в селе в 1722, позже упоминается как Зырянов ну и т.д --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|