Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Экстрем

Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
Сегодня 10 марта 2019 Рождение Евгения Петровича найдено пять минут назад. Информация довольно интересная. Пошла искать братьев
Спасибо Питерскому архиву
Фонд 19 опись 127 дело 1170

Прикрепленный файл: Рождение Евгения у Соломиды Максимовой. незаконный.jpg
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4262

TatianaLGNN написал:
[q]
 в Питере есть такие фамилии. Но может кто-то что-то знает об этом роде
[/q]
Здравствуйте. Может чем-то поможет. Правописание на Шведском Ekström. Очень распространена.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Gogin10 Спасибо большое. Я знаю, что распространена. Даже есть дневник студента Шведского с такой фамилией. Он Нижний посещал. Просто здесь оказалась довольно все засекречено. С той стороны мы мало общаемся. Но теперь понятна закрытость рода в общении.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Аттестат Копия

Предъявитель сего сын крестьянина Евгений Петрович (Экстрем) Петров православного вероисповедания, родившийся 19 февраля 1899 года, обучался с 1910 по 1914 год в С-Петербургском 9м городском четырехклассном училище, содержимом на средства города, и по окончании полного курса выдержал экзамены при испытательной комиссии в присутствии депутата от С-Петербургского учебного округа

При отличном поведении оказал успехи
По Закону Божию
И церковнославянскому языку 4 (хорошо)
Русскому языку 3(удовлетворительно)
Арифметике 3 (удовлетворительно)
Алгебре 3 (удовлетворительно)
Геометрии 3 (удовлетворительно)
Естествознанию 3 (удовлетворительно)
По физике 3 (удовлетворительно)
Географии 3 (удовлетворительно)
Истории 3 (удовлетворительно)
Немецкому языку 3 (удовлетворительно)
Черчению и рисованию 3 (удовлетворительно)
Бухгалтерии 3 (удовлетворительно)
Сверх того обучался пению, гимнастике и предметам необязательным --------------------------------------
А потому на основании Высочайшего повеления 13 мая 1906 г. он Экстрем пользуется всеми правами, присвоенными окончившим курс в городских по Положению 1872 г. училищах, согласно 3150 и 3151 ст. ст. Устава учебн. Зав.

С-Петербург 22 мая 1914 г.
Аттестат получил 4 июня 1914 г.
Евгений Экстрем
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Стр. 180
Ведомость
Об ученике Евгении Петровиче Экстрем
Местожительство 11я рота, г.д.№13, кВ. 12 11 РОТА - ныне 11 Красноармейская ул.
Троицкий Измайловский собор.
Сколько лет обучался --------------------------------------------
Баллы
Годовой Эксзаменационный
Закон Божий 5 5
Русский язык
Чтение 5 5+
Письмо 5 3
Арифметика 5 5
Память отличная
Внимание внимательный
Сообразительность сообразительный
Особенности характера ---------------------------------------------
Общее поведение отличное
Дополнительные сведения(культурность семьи, недостатки физического и психического развития, аккуратность посещения школы и т.п.) школу посещал аккуратно Мальчик развитой. Любит читать. Многим интересуется.
Подпись учащаго М.Якимова
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Интересно получается. Просмотрела сегодня кучу дел по собору Троицкому.
После брака рождения детей в нем не нашла. А адрес прописки рядом с собором.
Загадка, куда они стали ходить после 1901 года
---
_______

Gogin10

На сайте с 2017 г.
А это ни как не может объяснять ? " сын крестьянина" Как версия. Может быть брак заключили в одной торжественно, а ходили в другую , где-нибудь на окраине города ?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Gogin10 ну на окраину ходить было некогда, мать прачка. Чего он делал, пока так и неизвестно, умер видимо до 1910 года. Пока только нашла у нее рождение своего , а вот старшего сына не нашла. Может он у нее родился в Новгородской губернии.
Рядом ещё была одна церковь. Соберусь с духом проплачу или дождусь июня. Когда будет попроще дома и поищу их. Мне просто интересно, какое они отчество носили? Родственники все равно не хотят по этой линии общаться.
И это их право.
Мне жалко, что поздно нашла, человек, который этим в роду интересовался, умер. Теперь только для себя.
---
_______

Gogin10

На сайте с 2017 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Рядом ещё была одна церковь.
[/q]
Видимо туда могли ходить, всё таки город большой, широкий выбор. Да , в таких случаях, если дальняя родня хотя бы общими данными не хочет помочь, то трудно. Тоже было такое. До сих пор вопрос висит в воздухе.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.

ФИО Дата рождения Дата эвакуации Адрес проживания
Экстрем Вилорг Владимирович 1931 01/07/1941 8-я Советская ул. дом 47 кв. 32
Экстрем Вячеслав Владимирович 1938 24/07/1942 8-я Советская ул. дом 47 кв. 32 ул. 8 Советская 47-32
Экстрем Кира Владимировна 1937 24/07/1942 8-я Советская ул. дом 47 кв. 32 ул. 8 Советская 47-32
Эвакуированы были в Ивановскую область
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈