Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Личное дело Екатерины Георгиевны Анусевич

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
Лист 6об
Врачебное свидетельство
Сим удостоверяю, что Анусевич желающий поступить на должность телеграфистки
По изследованию оказалось
Лет 18
Острота зрения н\ог без коррекции
Слух норм
Цвета различает правильно
Оспенные знаки есть
Общее заключение о состоянии здоровья субъекта и способен ли он в физическом отношении занять просимую должность да
1910 ноября 26 дня врач Либ-Ром ЖД на букву К
Лист 7
Подписка о неразглашении тайн
Я, нижеподписавшаяся , сим обязуюсь сохранять в совершенной тайне содержание всех телеграмм, которые дойдут до сведения моего, какого бы существа оне не были, равно не открывать посторонним лицам кем и кому были поданы телеграммы в чем и даю сию подписку В противном случае подвергаюсь ответственности по всей строгости закона
Декабря 1 дня 1910
Подпись
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Я. нижеподписавшаяся, обязуюсь этой подписью немедленно и безпрекословно, в случае перевода меня с одной на другую, на какую бы то не было станцию или командировки по распоряжению г начальника телеграфа, отправится по назначению, в противном случае подвергаюсь увольнению от службы
Декабря 1 дня 1910
Лист 8
Подписка
Я, нижеподписавшийся, ученица телеграфной школы даю сию подписку в том, что обязуюсь не принимать к передаче от кого бы то не было ни безсплатно. Ни за плату и не передавать по аппарату, а равно не принимать с аппарата таких депеш, записок, переговоров и других сообщений, которые по содержанию своему будут направлены к образованию разнаго рода недозволенных организаций, забастовок ЖД и всяких других, к нарушению правильности ЖД движения или действия почты и телеграфа, вообще клонящихся ко вреду правительственных и общественных и честных учреждений
За нарушение настоящей подписки, согласно объявленному мне закона от 2 декабря 1905 года, подвергаюсь немедленному увольнению от службы и привлечению к уголовной ответственности по суду
Должность ученицы телеграфной школы подпись Анусевич
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 9
Контроль- механику 5 отделения
Сообщаю Вам для сведения, что крестьянку Екатерину Георгиеву Анусевич мною разрешается допустить. По заявке его( так в деле) паспорта в жандармской полиции, к изучению телеграфа на ученическом аппарате ст Миснк Ром под надзором старшего телеграфиста с вознаграждением по правилам Об исполнении доложить на сим же
Лист 9об
Г-ну контроль-механику 5 отделения
Имею честь доложить что ученица Екатерина Анусевич по заявке своего паспорта с 11 декабря допущена к изучению
Лист 10
Ответ Контроль-механика 5 отделения
С возвращением настоящего предписания имею честь доложить что Екатерина Анусевич по заявке своего паспорта в жандармской полиции с 11 декабря допущена к изучению телеграфного дела на ученическом аппарате ст Минск Ром.
Лист 11
Повестка от 29 ноября 1910 о проверке паспорта в Минском отделении жандармского полицейского управления ЖД
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 12
Экзаменационный лист
Екатерина Георгиева Анусевич
Местожительство г Минск
19 лет
Вероисповедание православная
Образование в Минском 4 классном городском училище , свидетельство имеет
Почерк хороший
Особые замечания .Развязная,сообразительная
Время поступления в школу 3 ноября 1910
Передает депеши 4
Принимает депеши 4
Правила телеграфной корреспонденции 3
Регулировка аппарата 4
Прохождение тока и розыск повреждений 3
Может ли принимать депеши вслед :нет
Читает ли на слух: нет
Знает ли порядок обмена поездных депеш: знает
Может ли экзаменующийся самостоятельно дежурить на станциях с большим обменом корреспонденций нет
Может ли дежурить самостоятельно на станциях с двумя аппаратами :может
Может ли дежурить на станциях с одним аппаратом: может
Подписи
Контроль-механик 5 отделения Речинский
Надсмотрщик телеграфа Джолос
Старший телеграфист Козаченко
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 13 Талон Б
Г-Контролеру механику 5 отделения вновь определяемая кандидатом Анусевич несет службу с 1 мая
( к личному делу агента)
Лист 14
Повестка к врачу от 17 июня 1911 года
Анусевич Екатерина место проживание Минск
Лист 15
Повестка от 1912 года
Лист 16
Справка о выдачи удостоверения телеграфистки ст Минск д. Екатерине Георгиевны Анусевич
Лист 17
Талон о прибытии на работу
Лист 18
Телеграмма из Радзивилишки
Отправьте немедленно телеграфистов Качалову ,Анусевич для усиления штата билеты выданы
Лист 19
Сегодня 5 марта телеграфистки Анусевич и Качалова отправлены в Радзивилишки

Лист 20
Из Раздивилишки от 6 марта 1913
5 марта телеграфистки Качалова и Анусевич прибыли
Лист 21
1 апреля 1913
Командируйте Качалову и Анусевич Минск
Лист 22
Сегодня 2 апреля временные телеграфистки Качалова и Анусевич откомандированы
Лист 23
Контролер -механику 5 отделения
Телеграфистки ст Минск Екатерины Анусевич
Рапорт
Имею честь покорнейше просить вашего ходатайства пред начальником телеграфа о разрешении мне двух недельного отпуска по домашним обстоятельствам и выдачи билеты от ст Минск до ст Новобелица и обратно с остановкой на ст Уза
29 апреля 1913 года
Лист 23об
Господину контролеру механику 5 отделения
Изложенную на обороте сего просьбу телеграфистки Анусевич честь имею представить и просьбу таковую удовлетворить по воспользованию по болезни или же сократить на половину( так в деле)
39 апреля 1913 Минск ст телеграфист Коза..
Лист 24
Господину начальнику .. телеграфа
Представляю рапорт временой телеграфистки ст Минск Ром Анусевич имею честь просить разрешить ей двух недельный отпуск с выдачей просимого билета отпуском Анусевич воспользуется при полном штате
Много всяких штампов
Лист 25
Повестка от 5 мая 1913 к врачу
Болезнь Бронхит
Лист 26 тоже повестка от 5 мая 1913
Лист 27
Телеграмма телеграфистка Анусевич заболела козаченко 5 отделение
Лист 28
От 15 мая Телеграмма: телеграфистка Анусевич написала, что доктор продлил ей бюллютень ( так в деле)
Лист 29 и 30.31 талоны о перемещении на должность отправлена на новое место 15 мая вступила в должность на ст Минск 18 мая 1913
24 июля возвратилась из отпуска и вступила в должность 31 июля
Лист 32 и 33 повестки к врачу
От 18.12.1913
Болезнь на латыни увы
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 34 и 35 оборот
22 апреля 1914
Рапорт о 10 дневном отпуске с выдачей билета от ст Минск до ст Уза
Отпуском в этом году не пользовалась билет выдали
Лист 36
Отказ в отпуске т.к начинаются отпуски по болезни
Лист 37
Повестка к врачу причина болезни по латыни 4 сентября 1914
Проживала ул Матвеевская д 23 кв 1( в доме Кучинского Ант Иван. Зубной врач . По пояснению Минск 1911 данная улица находилась около немецкого кладбища- это район ныне за ЖД между пр Дзержинского и институтом культуры)
Лист 38
Повестка о болезни
Лист 39
Г Врачу 9 участка 12.09.1914
Имею честь просить Вашего отзыва о состоянии здоровья телеграфистки Анусевич, заболевшей 3 сентября и насколько продолжительна ее болезнь
Ответ врача
Г начальнику ст телеграфа
Телеграфистка Анусевич страдает наличием кровотечением, потеря крови в большом количестве (Прочитаьь почти не возможно Но суть в том, что она не смотря на потери крови стремится на службу ,но ей еще надо подлечится 12.09.1914)
Лист 40
Талон от 19.12.1914
Телеграфист Анусевич возвратилась на службу
Лист 41 42 Талоны к врачу 12.11.1915
Проживает Малявский переулок д 13 ( дом Васюкевич Каз викент)
Бронхит вероятность 5-7 дней
Лист 43
Господину контролер -механику 4 отделения
Рапорт
Имею честь покорнейше просить вашего ходатайства пред господином начальником службы телеграфа о разрешении мне 6 дневного отпуска для свидания с братом, уезжающим на позицию сего января между 10 и 15 числами , а также прошу о выдаче билета до ст Бахмач и обратно
2 января 1916
Это Анусевич Дмитрий Андреевич, получается участник ПМВ
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 43об и 44
Изложенный на обороте сего рапорта телеграфистки Анусевич . честь имею представить г Контролер -механику 4 отделения Со своей стороны покорнейше прошу Вас не отказать в ходатайстве о разрешении отпусков телеграфистам только в особо исключительных и неотложных случаях т.к ,принимая во внимание, настоящую усиленную работу управления и наличия сейчас 4 больных и по этой причине ограниченного штата. Большое количество разрешения отпусков агентам очень не желательно, иначе хотя бы и в очередном порядке всех удовлетворить не представится возможным без командировки заместителя. Имею на лицо еще неиспользованных отпусков 5 и кроме того поданы уже рапорта об разрешении таковых телеграфистам Любичем 29.12., Павловичем 30.12. и мамертом ? Полоневичем 31.12
3 января 1916
Т.е тетю Катю не отпустили сначала
Лист 44об
Господину начальнику сл телеграфа
О разрешении телеграфистке Анусевич 6 дневного отпуска
8.1.1916
Представляя при сем рапорте телеграфистке Анусевич о разрешении ей 6 дневного отпуска с выдачей билета на проезд от ст Минск до ст Бахмач и обратно ,свидания с братом уезжающим на позиции , имею честь просить об удовлетворении Анусевич 4 дневным отпуске с выдачей поименованного билета
Отпуском Анусевич при наличии существующего штата ст управление может воспользоваться без ущерба для общаго хода работы( так в деле)

Лист 45
9 января 1916
Сообщается сведения, что телеграфистке ст управление Анусевич Екатерине разрешается отпуск на 4 дня
Билет № 1301 прилагается

---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 46
Господину контролер -механику 27 марта 1916
Рапорт
Имею честь покорнейше просить выдать мне билет для проезда от ст Минск до ст Уза и разрешить отлучку в свободное от дежурства время
Лист 47
Разрешение об отлучке в свободное от дежурства время 4 апреля совершить поездку после ночного дежурства 30 числа
Лист 48
Прошение о выдаче бесплатного билета для себя лично Годовой окла 360 рублей 30 марта 1916
12.04.1916 отлучка Приступила к работе 10.04.1916
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 50-53 повестки к врачу Инфлюэнция
54
Управление Ж 17.12.1914 ст Уза
Сим удостоверяю, что телеграфист ст Управления Анусевич приезжала на ст уза 16.12.1914 для погребения своей сестры сие выдано по просьбе Анусевич на предмет предоставления начальству
И для оправдания цели поездки на ст Уза Нач ст Уза кур..
Лист 55-55об
Прошение о выдаче безплатного билета для себя лично оклад 410 рублей
17 июня 1917 резолюция
Господину начальнику службы телеграфа
Рапорт
Честь имею просить разрешить мне двухнедельный отпуск для посещения эвакуированной семьи, а также для отдыха .т.к. в течении моей службы таковыми пользовалась: тремя днями для похорон семьи, пятью днями для свидания с братом уезжающего на фронт и семью днями по домашним обстоятельствам Билет прошу выдать до ст Ромны с остановкой в Бобруйске, Уза и обратно ( значит все-таки бабушка моя жила в Бобруйске)
3 июня 1917
Г контролер -механику 4 отделения
Представляя выше изложенное привосокупляю, что просимом отпуском Анусевич может воспользоваться в очередь разрешенных и просимых ранее отпусков 4 апреля 1917
Лист 57
Господину службы телеграфа
Представляя настоящее ходатайство телеграфистки ст управления Анусевич о разрешении ей 2 недельного отпуска честь имею просить об удовлетворении ея просьбы при сем присовокупляя , что разрешенным отпуском она воспользуется в порядке очереди и можно обойтись своим штатом
Лист 57об роспись когда и как пользовалась отпуском
Лист 58

Возвращение из отпуска 22 июля 1917
Лист 59
Господину заведующему телеграфной ст Минск управления
Объяснение
Опоздала на одни сутки возвращением с отпуска невозможностью сесть в поезд ввиду переполности такового пассажирами и очень малой( минутной ) стоянкой на ст Уза
Подпись
Лист 59об
В Центральный комитет телеграфистов
Настоящая переписка согласно резолюции начальника телеграфа препровождается на заключение центрального комитета
31.07.1917
Нач сл телеграфа
Минский телеграфный комитет разсмотрел объяснение телеграфистки Анусевич о просрочке отпуска на 2 дня находит объяснение Анусевич неуважительным почему просит нач сл телеграфа вычесть из жалования за два дня Назначение вычтения сумм определятся 2.08.1917
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 60.61
Повестка врача 22.08.1917 инфлюэнция
Лист 62
Предупреждение что впредь за прогулы будет удерживаться жалование
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TatianaLGNN » Род Анусевич » Личное дело Екатерины Георгиевны Анусевич [тема №85263]
Вверх ⇈