Личное дело Егора Андреевича Анусевич
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
23 июля 2017 13:17 Лист 33 Его Превосходительству Господину начальнику ЛРЖД Багажного кондуктора Минских пассажирских бригад Георгия анусевича Прошение 24.10.1907 При крушении п № 4 6 декабря сего года( наверное имелся ввиду 1906 год) в разъезде № 24 при служебных обязанностях в багажном вагоне . получил сильный ушиб левого бока и мизина пальца( так в тексте) левой руки, проболел 18 дней и сейчас ощущаю боль. Но будучи обремененным большим семейством. Состоящим из 11 душ и при теперешней дороговизне как на съесные припасы. А также на квартиры за ставляет ( так в тексте) меня службу продолжать и утруждать и просить Ваше Превосходительство разрешить принять на должность канторщицы (так в тексте) дочь мою Екатерину для поддержания моего семейства, а также учащихся двух сестер в Александровском училище и брата в городском за которых до сих пор платил, по болезни жены истощила все последняя средства и упомянутые дети должны будут исключены с училища, что наводит страх на меня и больную жену в ожидании этого. Дочь Екатерина окончила Александровское училище, ежегодно с похвальными листами , но дальше продолжать учить нет средств. Свидетельство и документы будут представлены по первому требованию Проситель багажный кондуктор Георгий Анусевич --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25315 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7648 | Наверх ##
23 июля 2017 13:18 Лист 33об Резолюция на имя начальника службы движения от заведующего кондукторскими бригадами Минског о Настоящую докладную записку багажного кондуктора Анусевича ходатайствующего о разрешении ему отпуска имею честь представить на Ваше усмотрение щекин Что-то написано карандашом Не читаемо Лист 34 Его Высокородию господину заведующему Минским кондукторскими бригадами Багажного кондуктора Минских пассажирских бригад Георгия анусевича Прошение Болезнь двух моих мололетних( так в тексте) дочерей Александры 11 лет и Марии 5 лет , которых я уже лечу более трех лет . но и без всякой пользы, по совету врачей лечение грязевыми ваннами неотложна. Но, не имея средств. Так как семейство состоит из 10 душ, с которых четверо учатся в платных училищах и при теперешней дороговизне заставило меня утверждать и просить вас господин заведующий Вашего ходатайства пред начальником службы движения ЛРЖД не найдет ли возможным по освидетельствованию старшего врача послать лечить на казенный счет за счет дороги.так как я за всю мою 11-летнию службу ЖД поддержкой не пользовался 28 марта 1908 Проситель багажный кондуктор Георгий Анусевич Резолюция на имя начальника службы движения от заведующего кондукторскими бригадами Минског о Настоящую докладную записку багажного кондуктора Анусевича ходатайствующего о разрешении ему отпуска имею честь представить на Ваше усмотрение --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 13:18 Лист 35 Настоящее прошение багажного кондуктора минских бригад георгия Анусевича. Ходатайствующего об отправлении детей на лечение за счет дороги имею честь препроводитьь г Старшему врачу на заключение 7 апреля 1908 Минск результата нет неизвестно
Лист 36 16 декабря 1908 господину заведующему Минским кондукторскими бригадами Багажному кондуктору пассажирских поездов Анусевичу георгиюс 1 января 1909 увеличивается оклад жалования с 312 до 324 рублей в год, о чем объявите ему под росписку на сем же предписании которое возвратить в контору движения При сем возвращается для вручения ему свидетельства от 4 июня Лист 36об записка о возврате переп --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 13:19 Лист 37 Его Высокородию господину заведующему Минским кондукторскими бригадами Багажного кондуктора Минских пассажирских бригад Георгия анусевича Прошение 7 марта 1909 Страдая сильно простудой и ревматизмом правой руки и ноги и по настоянию врача лечение грязевыми ваннами неотложно Посему и осмеливаюсь утруждать и просить ваше высокородие представить меня на комиссию и если признают нужным лечение. Прошу послать на счет дороги, так как будучи обременен большим семейством состоящим из 11 душ, с которых трое учатся в платных училищах, своих средств не имею. Простуду получил при крушении п № 4 5 декабря 1906 года в разъезде № 24 так как шуба была завалена обломками разбитых вагонов , а я в одном казакине при 24 градусов мороза принимал в товарный вагон с пути багаж и почту , а по прибытии вспомогательного опять перегружал в вагон вспомогательного поезда и г-н начальник ст Гомель видя меня совершенно больным дал депешу в Гомель. Дабы приготовили багажного для дальнейшего сопровождения поезда , а яп роболел больше месяца, а в прошлом году полтора месяца --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 13:53 Лист 38 Справка об отпуске по болезни Лист 39 Врачебная служба ЛРЖД Протокол Медицинского освидетельствования на предмет выдачи пособия на лечение болезни или определения неспособности к труду вследствие болезни 7 апреля 1909 Председатель комиссии И.ю. крамник Участковый врач О.Л. Ульянов Депутат Г Шевчук ИОФ Георгий Андреев Анусевич Лет 45 Должность багажный кондуктор Минской бригады Оклад 312 в год Год поступления 1897 Повод к освидетельствованию отпуск по болезни Отношение начальника службы движения от 24 марта № 88824 Подробное изложение субъективных и объективных признаков болезни жалуется на ревматические боли в руках и ногах Объективно хронический мышечный ревматизм Заключение комиссии курортное лечение 6 недель Заключение старшего врача дороги Разсмотрев настоящий протокол прихожу к заключению, что кондуктор Анусевич страдая хроническим ревматизмом нуждается а месячном курсе лечения соленными ванными в лечебнице цукермана что обойдется в 20 руб 11 апреля 1909 Лист 41 Свидетельство выдается багажному конд Минской бр Анусевич георгию в том. Что он уволен в 28 дневной отпуск для лечения сроком от 25 июля по 21 августа включительно 11 июня 1909 Лист 41об О том, что Анусевич воспользовался разрешенным отпуском и лечением в лечебнице цукермана с 25 июля по 20 августа 1909 Лист 42 Свидетельство цукермана о лечении --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 13:54 Лист 43 Его Высокородию господину заведующему Минским кондукторскими бригадами Багажного кондуктора Минских пассажирских бригад Георгия анусевича Прошение 15 июля 1909 года Осмеливаюсь все покорнейше просить Вас Господин заведующий вашего ходатайства пред начальником службы движения поданное мною прошение а прозьбе представить дочери моей Екатерине должность конторщицы или же перевести главным кондуктором Гомельских бригад Прошу меня оставить в Минске так как трое учащихся детей я могу сорвать с училищ и оне сильно безпокоются о просимом переводе Проситель багажный кондуктор Егор анусевич --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 13:55 23 июля 2017 13:56 Лист 44 МПС Либаво-Роменская ЖД служба движения ноября 23 дня 1909 Доклад Предмет доклада Во исполнения резолюции на жандармском протоколе об инценденте между пассажиром офицером Закревским и багажным кондуктором Минской пассажирской бригады Анусевичем в п № 2 31 мая сего года на ст Буда-Кошелевская имею честь представить на Ваше благоусмотрение разследование Ревизора движения 4 участка № 3044 при чем со своей стороны полагал бы 61) и.д.вечовщика ст Жлобин-конторщику Цыбульскому за принятие в багажное отделение большой собаки без намордника объявить строгий выговор.2) багажному кондуктору Анусевич за преграждение выхода офицера с собакой из багажного отделения во время нахождения уже в этом отделении жандарма объявить выговор, так как жандарм обязан был принять меры, чтобы офицер отдал Анусевичу квитанцию на собаку 3 Все разследование препроводить заведующему передвижения войск Брест-Царицынского района. Так кА из жандармского протокола явствует, что офицер Закревский толкнул анусевича и последний при падении ударился о пол и получил, как свидетельствует доктор Нагорский на голове и на лице кожные ссадины, над левой лопаткой кровоподтек и ссадины кожи 4ревизору движения 4 участка Егорову за задержку разследования с 24 июня по 2 ноября объявить выговор Что касается того, что топочное отделение в вагоне, куда офицер поместил собаку было не заперто, то винить в этом поездную прислугу не нахожу возможным так как вагон этот , прицепленный в Жлобине был не нашей, а Московско-Виндаво-рыбинской дороги Справки о службе Цыбульского анусевича и Егорова при сем прилагаются Лист 45 МПС Либаво-Роменская ЖД служба движения декабря 4 дня 1909 № 459624 Г заведующему передвижения войск Брест-Царицынского района Препровождая при сем на зависящее распоряжение разследование Ревизора Движения 4 участка службы движения. От 2 ноября с.г. за № 3044 об инциденте между пассажиром капитаном 147 пехотного самарского полка А.Н. Закревским и багажным кондуктором Л.Р.ЖД анусевичем в п №2 31 мая сг на ст буда-кошелевская, имею честь покорнейше просить о последующем уведомить меня так как из жандармского протокола явствует, что капитан закревский толкнул Анусевича и последний при падении ударился о пол и получил, как свидетельствует доктор Нагорский. На голове и на лице кожные ссадины, а над правой лопаткой кровоподтек и ссадины кожи. Анусевич за преграждение выхода капитану Закревскому с собакой из багажного отделения подвергнуть административному взысканию( карандашом вопрос какому?) Начальник дороги инженер Ю шестаков --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 13:56 Лист 45об Командиру 147 Самарского пехотного полка Препровождая настоящую переписку на распоряжение прошу о последующем уведомить надписью на сем же Лист 46 Объяснительная закревского Командиру 147 Самарского полка декабря 1909 Командир 6 роты 147 пехотного Самарского полка Ораниенбаум Объяснение на переписку Рапорт получен 28 декабря 1909 года входящий 7764 Ознакомившись с перепискою нахожу, что показания багажного кондуктора Егора Анусевич совершенно не верны-чистая ложь; он прикинувшись агнцем смирения, изнывает, что у него большая семья. Желая этим вызвать к себе сострадание, а между тем с хитростию прибег к медецинскому ( так в тексте)осмотру, дабы таким образом иметь доказательство к моему обвинению. Показание весовщика «Цыбульского» верно, а именно в том, что собака была посажена в отделение багажного вагона в наморднике(не в клетку.так как они очень малы, а в коридор между 4-х клеток, который закрывался дверью от помещения багажного кондуктора. Благодаря страшной духоте( начало июня-южная полоса) и так как не имелось никакой вентиляции, то собака задыхалась от жары( Собака очень крупной породы «лаумбэрг», длинношерстная, по величине больше «Сенбернара») Я принужден был снять намордник и поставить миску с водою, чтобы собака могла утолять жажду(В наморднике собака лакать не может) О том, что собака бросалась на кондуктора Анусевич и рвала бумаги наглая ложь, так как собака была привязана на цепи за железный прут и до --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 13:57 Лист 46об Отделения багажного кондуктора не доставала. Начиная с самого первого момента прихода Анусевича ко мне в вагон, поступки его были нахальны, грубы и вызывающи(Что подтвердилось при опросе жандармом пассажиров купэ) затем когда я явился в багажный вагон, то Анусевич тем же дерзким голосом требовал, чтобы я посадил собаку в клетку и когда я показал ему, что собака не может поместиться в клетку, он дерзко кричал, что это не его дело, что я могу жаловаться на железную дорогу, а ему до этого нет дела. Не желая дальше разговаривать с таким дерзким человеком и боясь оставить собаку на его попечении, чтобы он не сделал какой-либо подлости, я решил увести собаку к себе в вагон, для чего отвязав собаку вышел в отделение багажного кондуктора( Поезд подходил к станции);хотел уйти. Тогда Анусевич начал кричать, что собаки не даст и начал требовать квитанцию, чего выполнить я не мог, квитанция на собаку и багаж была написана вместе. Анусевич загородив мне дорогу начал крычать( так в тексте) «жандарм. Жандарм» Еще на ходу поезда жандарм вскочил в вагон и Анусевич, в дерзких выражениях, с криком, начал объяснять в чем дело, причем извращая все факты. Такое дерзкое , вызывающее поведение Анусевича не прекращалось в присутствии жандарма, а напротив еще больше усиливалось, стараясь еще больше оскорбить меня. После нескольких предупреждений жандарма не кричать и евсти себя прилично, анусевич не унимался. Я находясь в таком критическом положении решил уйти поскорее и взять с собою собаку при чем сказал «что жандарм на лицо пусть составляет протокол, что я увижу собаку», после чего направился к выходу вагона; тогда Анусевич загородив мне дорогу с силой дернул за цепь из моих рук.Такой гнусный поступок кондуктора , преполнив чашу моего терпения и естественно, что я должен был оттолкнуть его( локтем левой руки), дабы выйти из вагона. От моего ли толчка или неожиданности, кондуктор свалился, тогда вскочив на ноги, он окончательно озверелый, схватив фонарь, бросил его в меня, а затем с криком и поднятыми руками бросился ко мне, но жандарм загородил ему дорогу и схватил его за руки оттащил в сторону, тогда я имел возможность уйти с вагона. Анусевич все время шумел и кричал , перед своим начальством разыграл роль оскорбленного, прибитаго больного человека. Во время остановки поезда на станции Гомель, я был опрошен комендантом станции о случившемся. Все поступки кондуктор Анусевича нахожу для себя весьма вызывающими и оскорбительными, благодаря только моему( малороссийскому) хладнокровию, я не пустил ему пулю в лоб Капитан Закревский --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
23 июля 2017 13:58 Лист 47 об Заведующему передвижением войск Брест Царицынского района Объяснение вверенного мне полка капитана Закревского изложенное в рапорте от23 сего декабря за № 89 вместе со всей перепиской препровождаю Командир 147 пех Самарского полка полковник Ваз( уточнить фамилию) 29.12.1909 № 8190 город Ораниенбаум Полковой адъютант поручик Гиттис Лист 48 Его Высокородию Начальнику службы движения ЛРЖД Багажного кондуктора Минских пассажирских бригад Георгия Анусевича Прошение После двух месячного лечение жены моей в Вилинской ЖД лечебнице, не много поддержена здоровьем. По настоянию врача, поместить где-либо по южнее в деервне во время летних месяцев, что мною сполнено его приказанипе и в близи ст «Уза» ЛРЖД в деревне Семеновка и помещена .»Гомель» на расстоянии одной станции, в а Гомеле имеется ЖД лдечебница и казенные врачи, где можно получить необходимую поддержку, а так же и покупить что-либо из провизии Ввиду всего изложенного, осмеливаюсь все покорнейше просить Ваше Высокородие разпешить выдать сезонный или провизионный билет для проезда от ст Уза до ст Гомель и обратно для жены и одного из членов семьи так как семеро детей помещены со вместно в деревне( так в тексте0 28 мая 1910 года Проситель багажный кондуктор Георгий Анусевич Лист 49 Его Высокородию Начальнику службы движения ЛРЖД Багажного кондуктора Минских пассажирских бригад Георгия Анусевича Прошение На подданное мною прошение от 19 августа 1910 , о прибаке жалования, я удостоился получитьь уведомление, о наложении Вашей резолюции в которой сообщалось, что ввиду семейных обстоятельств, а также за благонадежное и аккуратное исполнение служебных обязанностей будет увеличен оклад с 1 января 1911, в чем я и расписался, но почему-то и по сейчас в получана списке( так в тексте) не числится, а посему и осмеливаюсь утруждать и просить Ваше Высокородие; Вашу резолюцию утвердить так как 4-ро учащихся моих детей в платных училищах нуждаются не то, что в рублях, но даже в копейках для преобретения тетрадей для писания и рисование, за что меня и моих детей за ставите молить за вас Бога. 5 февраля 1911 исполнено. Проситель багажный кондуктор Георгий Анусевич --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|