Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Личное дело Егора Андреевича Анусевич

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7648
Лист 15об
Резолюция начальника ст Гомель ЛРЖД
И разных лиц
Лист 16
Либаво Роменская ЖД МПС
Управление
Контора телеграфа
Контролеру- механику 7 отд
Поручаю Вам проэкзаменовать тормозного кондуктора Гомельской бригады Егора анусевича в умениив ключать поездной аппарат в линию и работать на нем
Об исполенени донести на сем же
Помощник начальника службы по телеграфной части боровской
Лист 17
Господину начальнику телеграфа
С возвращением настоящего предписания имею честь донести, что тормозной кондуктор Егор Анусевич умеет включать поездной аппарат в линию и самостоятельно работать на нем
контролер- механик 7 отделения Боев ( баев)
28 апреля 1900
Резолюция от 27 мая 1900
Переведен в Минск на пасс поезда кондуктором 1 класса № 19867
Лист 18
Служба движения 27 мая 1900
Минск
№ 19868
Г начальнику ст Минск
По явке к вам тормозного кондуктора Гомельской бригады назначенного мною на пассажирские поезда Егора Анусевича. Прошу Вас допустить его к службе в бригаде главного кондуктора Г Анусевича Предписание это по исполнению возвратить мне
Начальник движения телеграфа
Лист 19
27 мая 1900 г Начальнику ст Гомель
Временный тормозной кондуктор Егор Анусевич переименовыавется с 1 июня сего года в тормозные кондуктора 1 класса на окладе жалования 240 рубл в год без квартирного довольствия с назначением на пассажирские поезда с переводом в Минские бригады
Лист 19об настоящее предписание под расписку возвратить мне
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 20
Его Превосходительству Господину Либаво-Роменской казенной железной дороги 28 августа 1902
Тормозного кондуктора Минской бригады Егора Анусевича
Прошение
Будучи обременен большим семейством состоящего с 15 душ заставляют утруждать и просить Ваше Превосходительство принять моего брата, временным телеграфистом или конторщиком вверенный вашему Превосходительству дороги. Так как он телеграфное действие прекрасно изучил и выдержал экзамен при управлении Либаво Роменской ЖД Но господин начальник телеграфа на должность не принимает лишь только потому, что не имеет соответсвующего ценза образования и на мою прозьбу сказал обратится к Вашему превосходительству разрешить принять на должность Почему осмеливаюсь прибегнуть к Вашему начальническому покровительству над нами маленькими людьми за , что я и мое семейство будет молить за Вас Богу. При чем прилагаю свидетельство об образовании, свидетельство о рождении и крещении ,экзаменационный лист и паспорт
Проситель тормозной кондуктор минских бригад Егор Анусевич
Резолюция похоже отказать. Но не очень читаема
Лист 21
МПС управление ЛРЖД контора службы движения
9 .12. 1902
№ 35274
Начальнику ст Минск
Препровождая при сем переписку об утере корреспонденции кондукторской бригады поезда 3 4 от 24 ноября сего года главного кондуктора шебеко
Прошу произвести надлежайшее разследование по этому делу, выяснив причины усматриваемых в ней неисправностей установить ответственных за эти неисправности агентов и о последующем сообщить со своим заключением и возвращением переписки
При сем принимаются рапорта начальни кА станции Ромны № 6805 опись пакетный и 8т реестров корреспонденций
Лист 22
Возвращая отношения Ваше за № 35274 и 10945 со всеми к ним приложениями и прилагая объяснения ст кондуктора горельчука и Анусевича имею честь вывести объяснения так и из слов его видно, что корреспонденция была сдана стар кондуктору Горельчуку, последний же как видно забыл в вагоне почему и оказалось на Кременнчугском участке
Сверху резолюции карандашом не читаемые вообще
Лист 23
Справка тормозного кондуктора Минской бригады Егора Анусевича об отпуске и болезни
Просит отпуск на 15 дней для сопровождения больной жены в Кронштадт и билет от Минск до СП и обратно
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 24
Его Высокородию господину начальнику службы движения Либаво-роменской ЖД
Тормозного кондуктора Минских бригад Егора Анусевича
Докладная записка
Осмеливаюсь все покорнейше просить Ваше Высокородие не найдется ли возможным разрешить мне правоношения медали полученной мной за благополучно проезд шаха Персидского по Либаво Роменской ЖД
18 марта 1903
Проситель тормозной кондуктор Минской бригады Егор Анусевич
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 25
19 марта 1903
Г начальнику службы движения
Изложенную на обороте сего докладную тормозного кондуктора Анусевич имею честь представить на Ваше благоусмотрение
Лист 27
Г начальнику ст Минск
27 марта 1903 № 16342
Вследствие прошения тормозного кондуктора Егора Анусевича о разрешении ему ношения полученной от Шаха Персидского в минувшем году медали контора движения имеет честь просить вас объявить Анусевичу, что резолюция г начальника движения на прошение его положена такая» может носить»
Лист 27
Господину начальнику конторы службы движения
2 апреля 1903
По объявлению изложенного в отношении тормозного кондуктора Анусевич с распискою на сим же отношении имею честь препроводить обратное
Лист 28
МПС ЛРЖД
Служба движения г Минск
21 июня 1903
№ 22485
В числе препровожденных при отношении Канцелярии управления дороги от 28 мая № 5616 пяти свидетельств , выданных состоящим при его Величествах Персидским флигель-адъютантом графом Шуваловым , на право ношения пожалованных его величеством золотых и серебряных медалей льва и Солнца. Одно свидетельство от 20 сентября 1902 за № 205 , выданное на кондуктора Михаила Анжевича, оказалось ошибочно составленным. Так как оно предназначалось сопровождающему императорский поезд кондуктору Егору Андрееву Анусевичу, который в числе других лиц сопровождавший означенный поезд был представлен к награждению медалью. Что касается Михаил Анжевича. То таковой не состоял и не состоит на службе в числе кондукторов , а потому и не мог быть представлен к награде
Представляя при сем свидетельство за № 205 на имя кондуктора Михаила Анжевича и всю именющися по сему делу переписку имею честь покорнейше просить Вашего ходатайства о замене свидетельства 8205 новым на имя кондуктора Анусевич
Начальник службы движения
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Отступеление-Об медали
http://mostga.am/istoki/nagrady-epokhi-kadzharov-533.html
сли для Ирана XVI - XVII вв. прошли под эгидой правления династии Сефевидов, то в следующее столетие происходила частая смена династий. Сефевидов сменила династия Афшаров, затем - династия Зендов, и на закате столетия Ага Мухаммад хан Каджар утвердил свою династию, правившую в Иране весь XIX в. и четверть XX в.

ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ КАДЖАРОВ (1796–1925) БЫЛО ПЕРИОДОМ АКТИВИЗАЦИИ контактов западных и северных держав с Ираном. Деятельность миссий и подписание мирных договоров сопровождались обменом подарками. Традиционная методика награждения на Востоке, в частности в Иране, была ориентирована, в основном, на граждан внутри страны. Для иностранцев она была практически неприменима, поскольку иностранцам напыщенные персидские титулы были чужды, а награждение иностранцев земельными наделами создавало определенную напряженность внутри страны.

В Иране возникла новая своеобразная система наград. Ее внедрение не упразднило традиций, а лишь обогатило арсенал поощрений. Статут ордена не подразумевал основания организаций по типу духовно-рыцарских орденов европейского типа, фамильных орденов царствующих домов Европы или кавалерских капитулов российского типа.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Читайте по ссылке
Но короткая выписка................ Вскоре орден "Льва и Солнца" стал единственным иранским орденом из-за упразднения ордена "Солнца". В 1836г. орден "Льва и Солнца" был реформирован и стал состоять из знаков отличия "за храбрость" - для военных и знаков отличия "за честь" - для гражданских. В каждой категории было установлено по восемь степеней, состоящих из трех классов, за исключением восьмой степени, имеющей пять классов. Знаки отличия для военных и для гражданских отличались сюжетом миниатюры в розетке. Для гражданских сюжет не изменился. Этой категорией награждались и иностранцы. Для военных сюжет изменился – стоящий лев держал меч, а над головой у него была корона. Позднее орден "Льва и Солнца" вновь был реформирован - вместо золота стало использоваться серебро, уменьшалось количество алмазов, их заменило полированное серебро. Количество категорий сохранилось, но изменились их назначения: для подданных и иностранцев.

В 1870 г. было учреждено три новые категории ордена "Льва и Солнца", которые стали тремя степенями более высокого ордена, зачастую именуемого "Императорский Наиболее Священный" орден или орден Агдас. В 1872 г. орден "Льва и Солнца" был вновь реформирован. Категории и классы упразднялись, а количество степеней сокращалось до пяти плюс медаль.
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вот так выглядела медаль

Прикрепленный файл: персия р2.JPGперсия а2.JPG, 41695 байт
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
О визите Персидского шаха в 1902 году
http://humus.livejournal.com/4146267.html
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 29
4 мая 1904
Его Высокородию Господину заведующему Минскими кондукторскими бригадами ЛР ЖД
Багажного кондуктора минских пассажирских бригад Егора Анусевича
Прошение
Осмеливаюсь все покорнейше просить Вашего ходатайства пред господином начальником службы движения ЛРЖД допустить меня держать экзамен на обре-кондуктора, или же мне вменится тот экзамен, который я держал в Гомеле, в господина Ревизора лещинского и после его экзамена, исполнял должность обер-кондуктора полтора года до перевода в Минские пассажирские бригады с 1 классом
При том прысовокупляю, что телеграфное действие изучил и сдержал экзамен и экзаменационный лист со вместно с экзаменационным листом на обре-кондуктора отослан в управление, а если по требуется( так в тексте) вторично прошу вызвать на экзамен Проситель багажный кондуктор Минских пассажирских бригад Егор Анусевич
Резолюция поставить в очередь?
Лист 29об
Господину начальнику сл движения
Заведующий кондукторскими минскими бригадами
Представляя настоящую докладную записку баг кондуктора Анусевич честь имею просить Вас не отказать в его просьбе ввиду его хорошаго поведения и исправеного по службе.
17 мая 1904
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Лист 30 копия
В Совет управления ЛРЖД
Доклад начальника сл движения от декабря 14 1906 № 53321
Предмет доклада
Представляя при сем на благоусмотрение Совета прошение багажного кондуктора Минских пассажирских бригад Егора Анусевича, ходатайствующего о выдаче пособия на возмещение сумм уплаченных им частному врачу шапиро за лечение дочери его , Анусевича, от туберкулеза, имею честь доложить. Что Анусевич состоит на службе с 3 июля 1897, пособий от дороги за последние 5 лет службы не получал и семейство его состоит из жены, трех сыновей и трех дочерей( ерунда это) Удостоверение врача шапиро при сем прилагается
(Детей слишком мало)
Лист 31
Его Высокородию Господину заведующему Минскими кондукторскими бригадами ЛР ЖД
Багажного кондуктора минских пассажирских бригад Егора Анусевича
Прошение
Осмеливаюсь все покорнейше просить Вас господин заведующий вашего ходатайства Начальником службы движения ЛРЖД о разрешении мне семидневного отпуска а также билета до СП для посещения больного брата в клинике
18 июля 1907 Проситель багажный кондуктор Георгий Анусевич
Лист 31об
Резолюция на имя начальника службы движения от заведующего кондукторскими бригадами Минского
Настоящую докладную записку багажного кондуктора Анусевича ходатайствующего о разрешении ему отпуска имею честь представить на Ваше усмотрение
Лист 32
Справка об отпусках и болезни
С 1904 по 1907 отпуска не брал
Болел с 12.11. по 16.11. 1904 5 дней
С 18.08 по 21.08 1906
С 30.09 по 4.10 1906
М 20.03.1907 по 22.03.1907
И 22.06 по 27.06 1907
Просит отпуск на 7 дней для посещения в клинике больного брата в Петербурге и билет туда и обратно
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TatianaLGNN » Род Анусевич » Личное дело Егора Андреевича Анусевич [тема №85261]
Вверх ⇈