Селивановы из Чешламы Чувашской республики
| AYK Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 июля 2007 12:47Селивановы из Ростова Великого Добрый день!
А не попадалась ли Вам информация о купцах Селивановых из Ростова Великого, судя по тому что я слышал от деда - вот этих:
================ В 1884 году в Ростове была образована фирма «Торговый дом А. П. Селиванов с сыновьями», в которую входили цикорная фабрика и паточно-саговый завод. =============== | | |
| *Галина* Новичок
29 октября 2007 14:19 Добрый день. Я внучка Анфисы Тимофеевны Селивановой - дочери купца превой гильдии Тимофея Дормидонтовича Селиванова. Жива моя мама - дочь Анфисы Тимофеевны. На вашем сайте мало информации об Анфисе Тимофеевне. Моя бабушка родилась в 1889 году, а умерла в 1973 году. Она долгое время скиталась с мужем. Её фамилия по мужу - Ильина. Длгое время жила с нами на Дальнем Востоке, поэтому о ней так мало известно. Она рассказывала нам о своих сёстрах, проживающих в Казани и Горьком. У меня есть фотографии, подтверждающие моё родство (я правнучка купца Тимофея Селиванова). Хотелось, чтобы откликнулись мои родственники по линии Селивановых. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
29 октября 2007 14:26 *Галина* Мне о Вас вообще почти ничего не известно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25557 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7818 | Наверх ##
29 октября 2007 14:27 29 октября 2007 14:35 *Галина* Эта Линия которая мной потеряна. Вы где сейчас живете? Мне так нужны все родственники. Я сейчас вместе с чувашским краеведом собираю все что возможнои мы хотим писать книгу о Селивановых У меня есть мечта собрать всех потомков в Чешламе. И хочу установить памятные доски на дома --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
29 октября 2007 14:38 *Галина* Галина письмо на Ваш e-mail вернулось назад --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| *Галина* Новичок
2 ноября 2007 13:32 Уважаемая Татьяна. Извините за молчание, была в командировке. Я очень давно хотела узнать судьбу моего прадеда Тимофея Селиванова. Я и моя мама Елена Александровна живём в городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. Моя бабушка Анфиса Тимофеевна вышла замуж за Ильина Александра Ильича в 1925 году. В 1926 году у них родилась дочь Елена - моя мама. А затем в 1928 году сын Виталий. Анфиса Тимофеевна
дочь Елена Александровна сын Виталий Александрович дочь Галина (я) сын Виталий дочь Галина
Моя мама - Елена Александровна родилась в селе Верхне-Байгулово Козловского района Чувашской АССР. Там был их дом. Моя мама помнит, как их выселили, а дом отняли. Потом они скитались по стране: город Семипалатинск, город Бугульма, город Пенза. Муж Анфисы Тимофеевны занимался тем, что покупал из деревень яйца в обмен на мануфактуру, делали мороженое, были склады. Потом (примерно в 1935 году) переехали в город Кузнецк Пензенской области. Анфиса Тимофеевна нигде не работала, в 1938 году арестовали её мужа Ильина, ему дали 7 лет. Мама помнит, что он писал письма и посылал посылки. В войну его отправили на Беломорканал, где он умер в 1942 году от дистрофии. Моя бабушка Анфиса Тимофеевна жила с сыном Виталием в Кузнецке, а моя мама Елена Александровна в 50-ые годы уехала на Дальний Восток. Моя бабушка Анфиса Тимофеевна жила очень бедно и трудно в Кузнецке с братом, поэтому приехала на Дальний Восток к моей маме и жила с нами, но очень скучала по Родине и Кузнецку. В 1972 году она уехала в Кузнецк и трагически погибла в 1973 году. Мне бабушка много рассказывала о себе, своих родителях, сёстрах, а моя мама Елена Александровна гостила почти у всех сестёр перед войной. Бабушка рассказывала про их большой двухэтажный дом в Казани, хотелось бы узнать какова его судьба. Моя бабушка похоронена в Кузнецке. Мы не можем узнать о судьбе брата моей мамы Виталии Александровиче Ильине, а его дочь нам не отвечает. У нас есть адрес, где прожила последние годы Анфиса Тимофеевна со своим сыном Виталием. Может быть вы поможете узнать жив ли он, моя мама очень сильно переживает. Так где же умер мой прадедушка в Старом Осколе или в Старой Руссе? | | |
5 ноября 2007 16:12 *Галина* Ой наконец-то Я пыталась Вам дозвониться но то ли в БД не тот телефон, что мне нашли, толи действительно направление всегда переполнено при звонке в мое время. У меня есть сведение, что Тимофей Дормидонтович умер в Старой Руссе. Даже номер дела больничного есть. Ваша линия действительно потеряна. Но у меня есть фотография примерно 1967 года где все моей бабушки тетушки сидят. Почему я говорю про этот год- тетя Шура Симонова умерла в 1969 году. Напишите мне адрес брата мамы. Попробуем что-то сделать. Благо опыт в этом деле большой. К сожалению дом в Казани не сохранился. Я последние годы много этим занимаюсь. К 1000 летию Казани ул. Георгиевскую совсем снесли , в том числе и дом. Мы договорились с краеведом из Чебоксар писать книгу про наших. Последнии годы я очень стала гордится , что мой род из Селивановых взял начало. Я раньше считала ближе себя к родне мамы( хотя это так и осталось по связям) Но по характеру я настолько Селиванова. Очень похоже характером в Петра Дормидонтовича Селиванова- такая же авантюристка и не сижу на месте. Я хочу собрать нас всех в Чешламе Но у сельсовета нет на это денег и у меня тоже. Хочу пока сделать 4 памятные доски на наши дома в Чешламе. Пока жива хоть там Антонина Черкасова( ей будет в декабре 90 лет) Т Глава сельсовета очень хороший. И библиотекарь тоже. Галина( мы с вами почти ровесницы- 2 года разницы) я надеюсь, что мы теперь не потеряемся никогда. Нас все больше и больше в моем набранном древе. Как только соберу понормальному его. Смогу теперь и Все переслать. Селивановы живут в Калининграде- линия Ксении Тимофеевны. Нижний Новгород- линия Александры Тимофеевны и Павла Тимофеевича( я с дочерью) и Анастасии Тимофеевны. Часть Агафьи Тимофеевны Херсон- Агафьи Тимофеевны- внучка Наталья Казань- Линия Марии Тимофеевны и Павла Тимофеевича( правда с ними я пока связь не нашла) Алмаата-линия павла Тимофеевича- по дочери Клавдии Многих я знаю и про линии родственников братьев Дормидонтовичей У Петра живут внучки на Украине и в Магнитогорске У кузьмы в Чебоксарах У Григория в Чешламе, Чебоксарах. Огромный клан Были еще сестры. Часть линии живет в Козловке. Есть в Сибире Вот такие дела. Я Вам писала свой телефон. Звоните поговорим и очень жду подробности про Ваш род с фото --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
5 ноября 2007 17:21 *Галина* А это не брат отца мамы? Ильин Илья Ильич
1898 г.р. Место рождения: ЧАССР, Ишлейский р-н, с. Акрамово; чуваш; заведующий райземотдела Ибресинского райисполкома; место проживания: ЧАССР, Ибресинский р-н, п. Ибреси Арест: 10.08.1937 Осужд. 25.02.1939 СКУД Верховного суда ЧАССР. Обв. ст.58 п.10 УК РСФСР, ст.58 п.14 УК РСФСР Приговор: "Подвергнуть к лишению свободы сроком на семь лет с поражением прав на три года и с зачетом предварительного заключения с 10 августа 1937 г. Меру пресечения оставить прежнюю - содерждание под стражей" Определением Судебной Коллегией по уголовным делам Вер Реаб. 20.12.1939 Судебной коллегией по уголовным делам Верховного суда СССР, основание: "Приговор Верхсуда Чувашской АССР и определение Верхсуда РСФСР отменить, дело производством прекратить и Ильина И.И. из под стражи по данному делу освободить."
Источник: База данных о жертвах репрессий Республики Чувашия --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| *Галина* Новичок
8 ноября 2007 15:52 Татьяна. Позвонила моя мама, очень рада разговору с вами. Как узнать ваш телефон, чтобы мы могли Вам звонить сами. Я испытываю сложные чувства радости исполнения желания, что мы нашли друг друга. Раньше, я не могла этого сделать, потому что у меня не было интернета. Я иногда задерживаю ответ, потому что не умею пользоваться интернетом, это делает мой сын. Я полностью поддерживаю все ваши начинания. Надо будет обсудить, как мы все вместе можем собраться, сделать памятные доски, вообще хотелось бы просто встретиться. Татьяна, брат мужа моей бабушки Анфисы Ефим Ильич, а не Илья Ильич. Мой брат Виталий также рад тому, что мы нашли родственников. Адрес брата моей мамы Виталия Ильича Ильина был город Кузнецк ул. Лазо 2, индекс 442500. В городе Херсоне живут две мои двоюродные сестры Наталья и Татьяна. | | |
8 ноября 2007 23:14 *Галина* Смотрите свои личные сообщения( это слева на форуме) все подробно написала. Привет маме от д. Алика. Ольги Ступак. Нонны- дочери Нины Осановой(Это троюродная сестра Ваша) Кстати в Херсоне все-таки не Татьяна и Наталья , а Наталья и Ольга. Правда Ольга давно уже живет в Нижнем Новгороде, и она нашла меня. С Наташей мы тоже общаемся. Завтра ей позвоню и скажу про Вас --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|