Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Селивановы из Чешламы Чувашской республики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
IngvarN

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 37
TatianaLGNN
У меня такое совпадение: предки из разных веток жили сто лет назад в одном селе, к тому же это село сейчас - точный географический центр Чувашии, "пуп земли" a_003.gif
Нашел в Ниве П.А. Селиванова, вероятно, однофамилец. Вышлю на ящик.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7818
Никогда нельзя откладывать общение с человеком, которого вам нашли. Вчера мне позвонили и сказали, что умерла 94 летняя Селиванова Анна Митрофановна из Козловки
Я хотела поехать к ней летом. Не успела. Говорят сейчас туда приехали ее дети и Полтавы. Будут там до 4 июня.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

IngvarN

Москва
На сайте с 2006 г.
О долгожительнице из Старых Урмар:
http://www.smi21.ru/?mode=publ...29.03.2007
IngvarN

Москва
На сайте с 2006 г.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вот я стала богаче человек на 60 по линии Селивановых.
Съездила в Козловку, Чувашия. Без приключений не обошлось
Поехала сначала на электричке до Галинки. Спасибо ей за тепло и ласку. Удивительный она человечек.
Это было у пятницу , 1 июня , вечером. А 2 утром сказали, что есть автобус прямо на Козловку с Казани. Встретились с потенциальными родными на вокзале, но на 10 утра автобус взял и не пришел. Поехали на Тюрлему, на электричке, потом на Чебоксарском автобусе до перекрестка на Козловку. И в результате нас догнал автобус Казань-Козловка , который вышел в полпервого из Казани. В Козловке нас уже ждали. Две сестры- дочери покойной Анны Митрофановны. А потом еще много родственников. В результате я теперь по своему прапрадеду знаю всех детей по сыновьям. А их было четверо. А также узнала имя третьей дочери Тимофея Селиванова- Василиса. Ее внук мне рассказал все про нее и ее детей. Утром я поехала в Чебоксары, пошла искать местного краеведа Ксенофонтова Германа Николаевича. Нашла , как не странно( Спасибо Интернету). Проговорили 2 часа. Он все восторгался моими старинными фотографиями Селивановых, подарил свою книгу про названия сел Козловского района. И прибавил в мое древо еще несколько человек. Но оказалось, что у него много сведений по легенде, а у меня по документам. Т.е. я ему опровергла легенду.
Теперь появились фамилии Арзамасовы, Шигильчевы, Львовы, Ливкины, Смирновы(Магнитогорск), Митрофановы(один из Селивановых сменил себе фамилию по имени отца). Есть Николаевы. Вообщем огромная родня!
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Сегодня получила ответ из Чувашского архива печати. Запрос по Селивановым отправляла по электронной почте
Вот что получила.
Уважаемая Татьяна Львовна!

На Ваш запрос от 18 мая 2007 г. сообщаем что, по прессе дореволюционных лет и до 1935 года информация о купцах Селивановых отсутствует. Имеются публикации в печати только за последние годы:

1.Герасимова Н.В. Чувашские купцы Селивановы// Предпринимательство Поволжья.- Чебоксары, 1998.- С. 180-187.
2.Герасимова Н. Чувашские купцы Селивановы// Бизнес среда.- 2000.- 20-26 июля (№29).- С.14.
3.Ксенофонтов Г. Купцы Селивановы из Чешламы// Совет. Чувашия.- 1995.- 13 окт.
4.Сорокин В. Под дамокловым мечом: [о купцах Селивановых]// Совет. Чувашия.- 1995.- 23 нояб.

О Селивановой Зое Павловне имеются следующие публикации:

1.Давыдов-Анатри В. Прощаясь, она горько плакала// Совет. Чувашия.- 1995.- 23 ноября.
2.Ефимов Г. Чечек кăшăлĕ вырăнне// Хыпар.- 2003.- 4 нарăс.
3.Селиванова Зоя Павловна (1908-1993) – первая чувашская певица с высшим музыкальным образованием// Культура Чувашского края.- 1995.- С. 339.
---
_______

akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 678
Памятная книжка Вологодской губернии 1914 год.
Преподаватель Вологодской Духовной семинарии, основного, догматического и нравственного богословия - над. сов., Александр Алексеевич Селиванов.

Адрес-календарь Вологодской губернии 1887 год.
г. Яренск - Яренский уезд
Уездное податное присутствие. Член от города - крестьянин Иван Семенович Селиванов.

Адрес-календарь Нижегородской губернии 1891 год.
Нижегородская губернская ученая архивная комиссия.
Член комиссии - Селиванов Ал-ей Вас.
Alkmena
Здравствуйте Татьяна Львовна!

Пишу вам вот по какому вопросу. Мой дедушка ( ему сейчас 80 лет) из Чувашии из д. Чешлама, так же имеет некоторое отношение к пос. Урмары, рассказывал мне что мой прапрадед (вроде бы) был купцом 1 гильдии, потом его то ли репрессировали, то ли он самораскулачился. Наша фамилия Лукияновы. Но проблема, в том, что где бы я не искала нет таких купцов. В связи с этим у меня появилась мысль (может даже в некотрой степени бредовая), что мой прапрадед (его звали Григорий, отчества к сожалнию не знаю) мог сменить фамилию Селиванов на Лукиянов. Или возможно у вас есть какая-то информация о Лукияновых. Я могу точно сказать, что они были не крестьяние, так как сохранились некоторые ценности, указывающие на их некрестьянское происхождение.
Дедушку своего я "пытала" по этому вопросу, но он молчит как партизан.

Заранее огромоное вам спасибо.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Alkmena Посмотрите личку. Я скину вам свой телефон. Селивановы меняли фамилии на другие. Дед жив?
---
_______

Alkmena
Да мой дедушка жив и здоров.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TatianaLGNN » Род Селивановых » Селивановы из Чешламы Чувашской республики [тема №7865]
Вверх ⇈