Селивановы из Чешламы Чувашской республики
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13515 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38102 | Наверх ##
18 мая 2011 13:18 2
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25334 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7659 | Наверх ##
18 мая 2011 13:25 Tasha56Спасибо Это только в копилку --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
UfaHistory Уфа Сообщений: 112 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
14 августа 2011 9:58 TatianaLGNN написал: [q] Дорогой сестре Анастасии Тимофеевне г-же Селивановой 1912 год 5 сентября Фотограф А.Орлов.
Где сделана, увы и ах[/q]
Фотография Орлова- это Уфа. Я посмотрю Селивановых в списках лишенцев. Хороший источник, туда все торговцы попадали семьями. --- Михаил.Генеалогия, история..Специализируюсь: духовенство, иноземцы, прибалты, немцы, прусские подданные, иудеи, сложные случаи (18-20 гг,эвакуации), кладбища, жертвы террора, переселенцы, лишенцы, реквизиции. Уфа , Башкирия. votjak.livejournal.com | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25334 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7659 | Наверх ##
18 сентября 2011 9:50 Каждый раз удивляюсь, что мир очень маленький. Вчера позвонил Эдик и Челябинска- Ник Lidek И сказал, что у него в машине сидит человек, который жил в Чешламе в доме моих предков.И даже вроде бы общался и со мной по Интернету --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
19 декабря 2011 16:02 В предверие Нового года получила очередной подарок из Казани от Гали Вся Казань 1910 г. Список домовладельцев
Стр.32 Селиванов Григ. Дормид. 2-я ямска ул. Селиванов Петр дормид. Георгиевская ул
Адреса жителей Стр. 65 Селиванов Григ. Дормид, яичный склад, тел. № 697 Стр.66 Селиванов Петр.Дорм. тел. 223 Селиванов Тимофей с сын. (яичн) тел.433 Надо же , на складе у моих Селивановых в 1910 году были телефоны. Лихо. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
smil Россия Сообщений: 14358 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9525 | Наверх ##
5 января 2012 22:03 5 января 2012 22:04 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
5 января 2012 22:27 Smil Спасибо, Но у нас таких не было Но надобудет положить ссылку на одноклассниках. Может чей-то родственник --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Anna234 Новичок
Украина, Херсонская, Цюрупинск Сообщений: 18 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
22 марта 2012 17:53 Здравствуйте мой пра-пра-прадед Селиванов Павел ( 1850?), родом из России (откуда точно не занаем), его дети: Степан, Пётр, Никалай (мой пра-прадед) родились на Украине в с. Алешки, Херсонской губернии. Не встречались ли кому эти Селивановы? | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Селивановы с привязкой к Волгоградской области, Клетский рай" (22 марта 2012 23:06)
|
temi Новичок
14 ноября 2012 14:22 TatianaLGNN День добрый! Я так поняла, что в Санкт-Петербурге также проживали Селивановы-купцы, у моего отчима прадед Селиванов Прокофий Алексеевич, 1888г.р. из Санкт-Петербурга и его родители "держали лавку" в этом городе. Как-то до революции они приезжали к нам на Кубань в гости к Прокофию и его семье и их описывали так: отец и дорогом темном костюме, в шляпе-цилиндре, с тростью в руке, мать в белом красивом платье с кружевами и в шляпке, приезжали в такой открытой карете, что-ли. Ивестно также, что в отчем доме в Санкт-Петербурге спускались к обеду по звону колокольчиков или звоночков. И мой отчим очень похож на мужчину на стр. 16 этого форума, а два его брата сейчас предприниматели... Очень просим посмотреть в собранных Вами материалах есть ли информация о Селиванове Алексее, купце, торговце из Санкт-Пеербурга. У него было несколько детей помио Прокофия, но нам известен только Петр. С уважением и надеждой на помощь, Юлия | | |
|