Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии рода Селивановых

все фамилии которые есть в этом роду и их место обитание

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7881
Арзамасовы-Козловка, Чувашия
Архиповы- см Ступак, Мироновы
Битеевы-Казань
Бычковы- Чебоксары
Грачевы-Новочебоксарск, Нижний Новгород
Григорьевы-Сергач Нижегородской области, Калининград, Белгород, Нижний Новгород
Даниловы- Казань
Исаевы- Ковали, Чувашия, Дмитровград, Ульяновская обл
Ильины см Кот
Кот- Комсомольск на Амуре
Красновы-Козловка
Черновы- Омская область
Черкасова -Чешлама Чувашская
Шпагоновы- Казань
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
2 января внезапно умер Владимир Михайлович Бурмистров, много сделавший для восстановления памяти о Селивановых. Будучи с ними в свойственной связи с ними с двух сторон, он отдавал много сил для сбора сведений о роде Селивановых, Смирновых( теща его была племяницей моей прапрабабушки Ольги Селивановой.
Он много сделал так же для восстановления сведения по чувашским участникам Великой Отечественной войны. Написал несколько книг. Мир праху его.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

ЕвгенияТ
Новичок

Чувашия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2

TatianaLGNN написал:
[q]
Черкасова -Чешлама Чувашская
[/q]

Здравствуйте, Татьяна. Моя мама - Черкасова Римма Деомидовна, мой дед Черкасов Деомид Дмитриевич родился в Чешламе. Мне очень интересно- Антонина Артемьевна Черкасова имеет ли к нам родственное отношение или однофамильцы мы? Большое спасибо.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ЕвгенияТ Я с точнойстью сказать не могу,т.к там очень сложное образование фамилий в этом роду. Но может и родственники.
Есть легенда, что прадед по отцу у Антонины Артемьевны воевал в Черкесии. Надо смотреть все метрики.
Отца Антонины звали Артемий Сергеевич, но он был по отчеству Петров,т.к отец был Сергей Петрович
А брат Антонины был Сергеев. Вообщем такая катавасия
---
_______

ЕвгенияТ
Новичок

Чувашия
На сайте с 2010 г.
Спасибо Вам большое за ответ, буду искать. Дедушка родился в Чешламе, как и его братья-сёстры, там большая семья, очень хочется съездить в эту деревню. Мы живём в Чебоксарах, Черкасовы здесь есть, это наши прямые родственники. Мама кое-что рассказывала и о Черкасовых и о Селивановых, вобщем, я ещё плохо ориентируюсь в поиске но надеюсь что мне повезёт и я что-нибудь найду. Спасибо Вам!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ЕвгенияТ Евгения. У меня есть фотографии метрик за многие годы. Готова с Вами поделиться. Есть и ревизии Чешламы( вернее Атиково). Я хотела приехать в Чебоксары в этом году. Но пока не знаю когда
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ЕвгенияТ Потом в Чебоксарах , в архиве, есть дела по Аттиковскому сельсовету.
И надо найти похозяйственные книги по Чешламе. Думаю они в Козловке должны быть
А съездить надо Чешлама очень прекрасная
---
_______

ЕвгенияТ
Новичок

Чувашия
На сайте с 2010 г.
Буду рада всему, чем Вы со мной поделитесь, Татьяна)) в архив выбраться пока не могу(у меня маленькие детки оставить их на долго не получается), также как и съездить в Чешламу - самой вряд ли в ближайшее время удастся, а вот мама с папой хотели, как получится у них. Поэтому сейчас мой поиск сосредоточен только по интернету. Может вы знаете, откуда у Антонины фамилия Черкасова - наверное некорректно вопрос задаю - и кто её дети, их фамилии и где живут. Спасибо Вам за помощь.
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ЕвгенияТ У Антонины Артемьевны фамилия из уличной клички образовалось
У нихв роду вообще было три фамилии после 1917 года( Чуваши практически все получили фамилии тогда) Моежете подробнее по Чувашской генеалогии почитытать вот здесь forum.svrt.ru/index.php?s=589431cac38b7299f36a77253b6e8e97&showforum=100 Тут у нас есть ведущий хороший Живет в Чебоксарах Хочет сделать там отделение Можете всегда обратиться за советом
Возвращаюсь к тете Тоне
Своих детей у нее не было Есть приемная дочь Зоя. Но она ничего практически не знает.
Так вот как образовалась у Черкасовых фамилия.
У отца она была по деду- Петру и дали ему фамилию Петров
У брата была фамилия по деду Сергею( Сергей Петрович) и дали ему фамилию Сергеев
А матери тети Тони ией самой дали фамилию по уличной кличке Черкас.
По одной легенде кто-то из предков служил в г Черкассы в армии. По другой- воевал с Черкесами. Уже не установить
---
_______

ЕвгенияТ
Новичок

Чувашия
На сайте с 2010 г.
Вот ведь, как интересно!...Спасибо за ссылку, и за подробный ответ. Я поняла что для большей информации мне самой надо попасть в архив, поэтому наверное всё впереди у меня. Может что-то знают Черкасовы которые живут в Чебоксарах, у мамы есть немного сведений от них но это что касается моего деда и его семьи ,а дальше глубже тоже очень интересно,а общения у нас как такового с ними нет. Если у тёти Тони не было своих детей, так как тогда привязать нашу фамилию к ней, как вести цепочку? Или этот вопрос надо задавать ведущему? Вы говорили про метрики, я была бы рада ознакомиться хоть с чем-нибудь. А в Чебоксары Вы приезжаете в архив, да?
Спасибо Вам ещё раз!
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈