Фамилии рода Селивановых
все фамилии которые есть в этом роду и их место обитание
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25620 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7880 | Наверх ##
1 августа 2010 9:44 Номер записи 7491888 Фамилия Черкасов Имя Илья Отчество Дмитриевич Дата рождения __.__.1912 Место рождения Чувашская АССР, Козловский р-н, с. Чешлама Дата и место призыва __.03.1942 Чебоксарский РВК, Чувашская АССР Последнее место службы 78 СП Воинское звание рядовой Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1942 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 2078 Жена Васса Ермилова Жили в Чебоксарах на Байдукова 10 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25620 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7880 | Наверх ##
1 августа 2010 9:54 Номер записи 52690970 Фамилия Черкасов Имя Александр Отчество Михайлович Дата рождения __.__.1911 Место рождения Чувашская АССР, Козловский р-н Дата и место призыва Козловский РВК, Чувашская АССР, Козловский р-н Последнее место службы 125 сд Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 11.01.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 147 Жена Александра Михайловна Тоже из Чешламы --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| ЕвгенияТ Новичок
Чувашия Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
1 августа 2010 10:04 спасибо, я постараюсь составить такую роспись с маминой помощью, как раз только с ней по телефону говорила и она тоже знает про TatianaLGNN написал: [q] По одной легенде кто-то из предков служил в г Черкассы[/q]
так ей отец рассказывал. Илья Дмитриевич был брат моего дедушки Димы(хоть он Диомид его все Димой звали). Мама по отчеству Деомидовна, но это опять же как паспортист расслышала так и написала в свидетельстве....На самом же деле я в церкви за дедушку подаю как за Диомида. А как в метрике я не знаю. Дневник обязательно поизучаю внимательнее как будет время, спасибо. А про Вассу мама мне очень много рассказывала...но вот у неё я слышала фамилию Лукоянова что ли...может путаю! уточню, большое Вам спасибо. Я не только без опыта а вообще самый начинающий новичок, поэтому спасибо Вам за помощь. | | |
1 августа 2010 10:18 ЕвгенияТ Ничего, разберемся. Вы только внимательно читайте этот форум и сайт Особенно Генеалогию для начинающих Изучите термины. Ну и на СВРТ зарегиструйтесь. Создайте отдельную тему по своим фамилиям и тут и там. Миром что-то соберем. А насчет дисков, попробую что-то сделать, чтобы Вам передать их. Но все-таки надо найти возможность, поработать в архиве по похозяйственным книгам Аттиковского сельсовета. Там в архиве есть Ольга Геровна. Она правда не зав читальным залом сейчас. Но Вы можете к ней от меня обратиться за помощью Все-таки мы с фами наверняка родственники. Хотя я и Селиванова. Но я думаю тетя Тоня Вам родственница Кстати в Чебоксарах живетее племянница, по сестре тети Тони Она конечно плохо что помнит. Но вдруг в ее памяти всплывет ваше родство --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| ЕвгенияТ Новичок
1 августа 2010 10:34 Попробую создать то, о чем вы мне пишете, только в интернете набегами (времени бывает мало на изучение - как сяду так сразу желающие бегут на кнопки понажимать)) а как зовут племянницу? не Евлалия??(точно опять же не помню, она давала маме схему и делилась тем что ей известно)? | | |
1 августа 2010 11:30 8 февраля 2011 20:29 ЕвгенияТ Нет. Но у нее очень редкое имя.Никак его не запомню И дочь Ирина Бабушку звали Тавинова Мария Артемьевна. Еще кто-то живет у них в Казахстане --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| ЕвгенияТ Новичок
4 августа 2010 14:12 4 августа 2010 15:11 Здравствуйте, Татьяна Львовна. TatianaLGNN написал: [q] Да и вобще почитайте мой дневник по Селивановым внимательнее. Имена даже другие были [/q]
если Вам не трудно - покажите мне где про разные имена писано, вроде бы читала всё внимательно TatianaLGNN написал: [q] Номер записи 7491888 Фамилия Черкасов Имя Илья Отчество Дмитриевич Дата рождения __.__.1912[/q]
Татьяна Львовна, это другой Черкасов Илья Дмитриевич или об одном и том же речь? оба из Чешламы родом.... [q] Черкасов Илья Дмитриевич Родился в 1912 г., ЧАССР, Козловский р-н, д. Чешлама; чуваш; техник-лесотехнолог Канашского ВРЗ. Проживал: ЧАССР, г. Канаш. Арестован 29 мая 1938 г. под стражей в Казанской тюрьме №2. Приговорен: Судебной коллегией Верховного Суда ЧАССР 15 декабря 1939 г., обв.: ст.58 п.10 ч.1 УК РСФСР - "Распространял антисоветские взгляды.". Приговор: "Дело по обвинению Черкасова производством прекратить и из под стражи немедленно освободить." Источник: Гос. Архив Чувашской Республики[/q] вот здесь | | |
29 августа 2010 14:27 ЕвгенияТ Думаю,что один и тот же Илья. Попробуйте в архиве попросить выписку из дела репрессированногоАнкету должны пеерписать без доказательства родства --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
8 февраля 2011 20:30 8 февраля 2011 20:31 Арзамасовы-Козловка, Чувашия Архиповы- см Ступак, Мироновы Битеевы-Казань Бычковы- Чебоксары Грачевы-Новочебоксарск, Нижний Новгород Григорьевы-Сергач Нижегородской области, Калининград, Белгород, Нижний Новгород Даниловы- Казань Исаевы- Ковали, Чувашия, Дмитровград, Ульяновская обл Ильины см Кот Кот- Комсомольск на Амуре Красновы-Козловка Лапины( потомки) Урмары, Чебоксары Руппо-Нижний Новгород Черновы- Омская область Черкасова -Чешлама Чувашская Шпагоновы- Казань --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
8 марта 2018 20:10 Чернов Виктор Семенович Шигали --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|