TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25599 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7858 | Наверх ##
24 октября 2021 17:06 Сегодня пришла грустная для меня весть. Родовой дом Селивановых в Чешламе разрушается. Долгие годы он служил чешламинцам фельдшерским пунктом. Конечно устарел. Я радуюсь, что построили современный ФАП. Но дом наших прапрадедов теряет крышу. Дом середины 80-ых 19 века. С Богатейшей историей. И я не знаю, что делать. В деревне 4 дома этого типа. В одном дом культуры. В другом сделали церковь. Увы нарушив красоту дома. В третьем живут уже чужие люди. Этот дом был всегда под присмотром и вот такая беда:( Дом с очень богатейшей историей. В нем жил основатель яичной империи Казанской губернии Дормидонт Селиванов. Там жил его старший сын Тимофей, который основал торговый дом Селиванов и К. Там прошел позорный суд над моим прадедом, по доносу селькора. Тогда во время суда дочь моего прадеда- чувашская певица Зоя Павловна Селиванова стояла в углу и пела революционные песни, когда судили отца, бабушку и представителей рода Селивановых. Чешлама 19 века процветала, благодаря Селивановым. Мой прапрадед благоустроил родник и кладбище. Сделал дорогу, основал чувашскую газету Хыпар. Жертвовал на школу. Именно они развели сады в Чешламе. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|