Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нименские

Род священнослужителей

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Waldhexe
Waldhexe
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 57
Дети Григория Андреевича Нименского для наглядности, в схематичном древе

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2025-07-04 175530.png
Waldhexe
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Передавались из поколения в поколение предметы быта и ценные вещи Григория Андреевича Нименского:
Хранила предметы как память дочь Нименского Александра Петровича (сына Петра Григорьевича) - Светлана Александровна Нименская, проживающая в Ленинграде, в коммунальной квартире.
В связи с высокой религиозностью, она решила нести бремя хранительницы артефактов (+ были тяжелые психологические заболевания), при поездках в больницу отдавала на временное хранение священнослужителю при храме в Тарховке.
После возвращения Светланы из больницы, оказалось что его перевели в храм в Старой Ладоге, где он уже отказался отдавать похищенное, утверждая что вещей у него нет, или даже никогда не было, а может они на другой квартире...

- Наградные именные часы из Кабинета Его Императорского Величества в память 300-летия дома Романовых
- Крест наперсный, серебряный (но я полагаю, что все же оловянный с посеребрением, судя по магазинным описаниям)
- Орден св.Анны 3 степени

Прикрепленный файл: 2adf4869-a16f-4f1e-b3bd-44953364560e.jpeg
Waldhexe
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Отдельную благодарность хотелось бы выразить Борину Олегу Леонидовичу (Eorling) за его вклад в базу форума персональный список
Именно эти записи стали для меня хорошим подспорьем для дальнейших поисков (после анкетирования семьи), боюсь, без них не было бы в моем древе 480+ человек кровных родственников.
Waldhexe
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
"В благославление сыну своему отцу Петру Григорьевичу Нименскому от отца его протоиерея (да?) Григория Нименского
9 марта 1911 года"
Икона - семейная реликвия

Прикрепленный файл: IMG_20250124_233328_490.jpgIMG_20250124_233327_942.jpg, 223209 байт
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019
Церковные приходы в Кирилловском уезде
...

39. Ковжский
(Николаевская церковь, деревянная, построенная в 1788 г.)

Настоятелем
священник
Виктор Васильевич Введенский (род. 1837 – уп. 1878)
(1866 / 78 год)
И.д. псаломщика
Алексей Калинин
в 1904 году священник Иоанн Васильевич Хвалынский
в 1915 году священник Ковжской церкви Николай Яковлевич Копосов
в 1916 году священник Сергей Иоаннович Нименский (род. 1881 – уп. 1929) // возможно, сын дьячка Волоцко-Мунгской церкви Кирилловского уезда

Источник:
Приходское духовенство Новгородской епархии во второй половине XIX в. / Д.С. Сивеня. – Москва: Частное издательство "Золотое сечение", 2019.С. 657.
---
Знания - сила
Waldhexe
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Не знаю куда отнести, принесу сюда. Написала всем Нименским в вк, у кого активные страницы. Начинают приходить ответы: пока что все мимо, но надежда умирает последней

[q]
Ксения Ним.(Уфа): папа Нименский Дмитрий Эдуардович, говорит что фамилия происходит от реки Нима.
Александра Ним. (Москва): у меня родной дед Эдуард Нименский, если не ошибаюсь, родом из Питера, либо уехал туда. Я его, к сожалению, не знаю, давно развелись бабушка с дедом. Но дед, насколько знаю, женат был ещё потом...
[/q]
дед поляк, не наш вариант

[q]
Мария Ним. (СПБ): мои из Карелии, г. Петрозаводск, откуда бабушка и дедушка не знаю.
[/q]

[q]
Андрей Ним. (Москва): прадед мой был родом из Карелии, в Петрозаводске много нашей фамилии. Вот женщина писала, искала родственников:
Лилия Артамонова: К Вам обращается учитель школы г. Пестово Новгородской обл. В нашем городе, когда-то рабочем посёлке, служил священником о. Сергий Нименский. У него было 2 сына: Виталий (1920 г.р.) и Николай (1923 г.р.). Я руковожу музеем истории школы, и вместе с детьми ведём школьную летопись (устанавливаем судьбы выпускников).
Вы случайно не являетесь внуком Николая Сергеевича Нименского? Если да, то очень хотелось бы выйти с Вами или его родственниками на связь. Он выпускник нашей школы 1939 года. Рабочий посёлок Пестово. Его брат Виталий - выпускник 1937 года. Тоже фронтовик. После ВОВ был директором школы 263 Ленинграда (приложена фотография)
[/q]

[q]
Андрей Ним.: (Владивосток) Найдите в одноклассниках Савченко (Ним.) Ольгу Михайловну. 1983 года. Либо Ним. Аэллиту с Дальнего Востока. Там вам ответят.
[/q]

ПС. Мама вдруг вспомнила о родственникак во Владивостоке

[q]
Ольга Савченко (Ним.): Здравствуйте. Мой прадед Нименский Алексей Александрович родом из Санкт-Петербурга.
Больше информации знает моя мама. Пра Дед был унтер-офицер Царской армии. Сохранились фото. Не много но есть. Знаем что рад наш не простой. И Ним. не так много
[/q]

[q]
Аэллита Ним.: Мой муж Михаил Алексеевич, свёкор Алексей Александрович, его отец Александр Николаевич, есть его фото. Ещё у него была дочь Вера, жила в Харькове. И вообще до Отечественной войны они жили в Украине,. Александр был военным дважды женат, первая жена возможно умерла, вторая Анна Даниловна финка по национальности, дед служил в Финляндии ещё до революции, у них была большая семья если не ошибаюсь 7 или 11 детей всё мужчины. Знаю что в Броварах жил двоюродный брат свёкра Анатолий, я переписывалась с его женой. У них дети Наталья так и живёт в квартире родителей и сын Юрий.
[/q]

[q]
Богдан Ним.: В Архангельской области, есть Ним. погост.
Моя фамилия изначально была Неменский, но в годы репрессий букву поменяли.
Прадедушка польский еврей.
[/q]

Евреи тоже не наш вариант

Комментарий модератора:
Предок Богдана Нименского: Изначально фамилия писалась Неменские

ФРАНЦ НЕМЕНСКИЙ
Отчество: Иванович
Год рождения: 1890
Место рождения: с. Немне-Стары
Страна, республика СССР: Польша
Представлен: УНКВД Донецкой обл.
Решение: ВМН
Правовая основа: Приказ НКВД СССР № 00485 («Польская операция»)
Орган выносящий приговор: Комиссия НКВД и прокурора СССР («двойка»)
Дата: 03.12.1937
Архив: Архив УФСБ России по Омской области
Шифр: F. 6. d. 8255. l. 138-151
№ протокола: 468
№ пункта в протоколе: 53

Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019
Церковные приходы в Кирилловском уезде
...

52. Волоцко-Мунгский (Наволоцко)
(Николаевская в с. Волоцке, построенная в 1803 г., и Покровская в с. Мунге, построенная в 1808 г., церкви)

Настоятелем – Волоцкая
священник Павел Семенович Великославинский (род. 1826 – уп. 1901)
(1866/79 год) с 1979 года в Талицкой Петропавловской церкви Кирилловского уезда // сын священника Петропавловской Талицкой церкви Кирилловского уезда Семена Стефанова
...

И.д. псаломщиков
дьячок Иоанн Нименский

...

Источник:
Приходское духовенство Новгородской епархии во второй половине XIX в. / Д.С. Сивеня. – Москва: Частное издательство "Золотое сечение", 2019.С. 665.
---
Знания - сила
Waldhexe
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Книга памяти жертв политических репрессий Новгородской области:

Нименский Андрей Николаевич, 1904 г. р., урож. д. Броды, русский, грамотный, беспартийный, крестьянин, проживал в д. Броды. Арестован 2 апреля 1930 г. Приговорен 30 апреля 1930 г. к 10 годам концлагерей. (НовгКП: т. 5, с. 59; Боровичский р-н Новгородской обл.)

Нименский Андрей Николаевич, 1904 г. р., урож. с. Броды, русский, грамотный, беспартийный, крестьянин, проживал в с. Броды. Приговорен 18 октября 1945 г. к 10 годам лагерей. (НовгКП: т. 4, с. 52; Боровичский р-н Новгородской обл.)

Нименский Николай Иванович, 1870 г. р., урож. с. Волоцкое Новгородской губ., русский, образование среднее, священник, проживал в с. Броды. Арестован 12 февраля 1930 г. Приговорен 27 марта 1930 г. к 10 годам концлагерей. (НовгКП: т. 5, с. 166; Мошенской р-н Новгородской обл.)
Waldhexe
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Созвонились с Натальей (Peterburzhenka), моей пятероюродной сестрой, обсудили Юксовских и их приходы. Оказывается, мы общались с одними и теми же общими предками, но никто из нас не может вспомнить, как их звали.
С моей стороны найти контакты не получится, потому что их привела Светлана (сестра деда), а откуда, куда, в общем концов не сыщешь. Я помню что они Олег и Ольга, на этом мои полномочия - всё. Но у них очень много нужной мне информации!
Waldhexe
Модератор раздела

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Церковные ведомости, издаваемые при Святейшем Правительствующем Синоде: еженедельное издание с прибавлениями. СПб., 1888–19181889№ 15/16
[q]
наперснымъ крестомъ, отъ Святѣйшаго Стнода выдаваемымъ
Вытегорскаго уѣзда, церкви села Чернослободскаго, священникъ Владиміръ Нименскій,
[/q]
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Waldhexe
Вверх ⇈