Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тема для тех, кто хочет что-то мне написать

YOU ARE WELCOME

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
ra-irina
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Вы ищете Гордеевых из Нижнего Новгорода? мой номер телефона 272-91-91. Татьяна
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
За два дня на меня вышли свойственые родственники по двум линиям. Одна по линии моего троюродного брата из Минска. Его троюродная сестра ищет его уже много лет.
А вторая родственница по линии моих любимых Селивановых- под дочери ДЖормидонта- Василисе Арзамасовой
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Таня,
и я присоединяюсь к поздравлениям по случаю награды (хоть и с опозданием)! yahoo.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4886

Уходит старый год,
Шуршит его последняя страница.
Пусть лучшее, что было, не уйдет,
А худшее - не сможет повториться.

С наступающим Новым годом !!!

Прикрепленный файл: b2cc52475a0ct.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Наконец для моего дома сделали кадастровый паспорт земли. 5 лет судов ( когда говорили, что земля не наша) и 2 года оформления( когда пришлось с кровью выгрызать у администрации каждый клочок земли, доказывая. что мы уберем с этой территории ветхие сараи) Два года хождения по квартирам соседей, по всяким учреждениям. А летом еще получила за снос сараев от соседей столько грязи на себя.

Мне уже не верилось что паспорт будет готов. И наконец мне сейчас по телефону сказали, что его сделали и передали в администрацию.

А это значит, что никто уже не сможет построить никакого нового здания на территории нашего двора, и никто без согласия жителей не будет проводить там работы. А то уже посягали на стоянку для будущей гостиницы, которая будет на набережной построена. Так что у меня вот такая победа.

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5351
TatianaLGNN, искренне радуюсь Вашей победе. А вот в нашем городе N (стране Х) побеждает только Хозяин города. Для этого у него все суды карманные. А расчистку территории от домов владельцев он осуществляет бульдозерами. Ну и без масок-шоу не обойтись. Положить оппонента лицом в грязь - апофеоз решения конфликта.
У Вас просто рождественское чудо 101.gif И это дает надежду, что справедливость есть...
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Alexander G Спасибо большое. Для меня эта победа была действительно важна во всех отношения. Забавно, что сначала не давали на основании неправильной нами трактовки закона , а теперь дали на основании этих же законов. Смешно!
---
_______

Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5351
TatianaLGNN, я хорошо понимаю, что такое ходить по кабинетам и добиваться себе положенного по закону...

Моя бабушка еще в советское время намыкалась, добиваясь улучшения жилищных условий. Ходила по кабинетам лет 10. Собирала справки, оформляла льготы. Мой дедушка умер рано и все хлопоты легли на бабушку. У нее было трое детей. Дети уже выросли... И наконец получила ключи от квартиры... Для человека, который всю жизнь прожил в бараках, коммуналках - это было верх счастья. Наконец, она и ее потомки будут жить как люди... Не этого ли все мы желаем нашим детям? И стремимся к этому. Выросли у Бабули (так мы ее называли) не только дети, но и внучок (ваш покорный слуга). Я сразу посоветовал поставить им телефон, а точнее встать на очередь. Смешно вспомнить, но Бабуля с дядей (она уже жила только с сыном) отказывались (не успели в коммуналках приучиться к цивилизации) от этого предложения. Мол и по тефону -автомату можно позвонить, как раньше... Но я поехал и поставил их в очередь. Через два года был у них был телефон (спаренный - коммунальный, стало быть). Годы труда, терпения от хождения по кабинетам... Живи и радуйся. И действительно, Бабуля успела пожить в человеческих условиях. Любил я приехать к ней в гости с тортиком (сам его и ел). Поиграть в карты, послушать рассказы о былом, погулять по лесу (дом был на окраине города - а где вы еще думали). Ездили вместе в родную ее деревню на летний отдых. Грибы, варенье...

Нет давно уж Бабули, нет и дяди любимого (как год). Осталась квартира. Наследство... То что заработали, значит, потомкам отдали, чтобы им легче жилось, без тех трудностей и мыканий, что предки пережили... Приезжаю в квартиру раз в месяц (квиточки забрать). Пустая квартира. Столько сил положено, чтобы получить ее, а в конце концов жильцов там нет. Время, которое нам неподвластно... И ничего я не могу поделать с этой квартирой. Ни продать, ни даже сдать в наем (хотя бы окупить затраты на ЖКХ). Захожу, там все так как было при них. Запах сохранился. Книги. Ковер. А вот стул у окна на кухне. Здесь Бабуля сидела, проводив сына в завод, смотрела в окно и ждала если не самого брата, пропавшего без вести в ВОВ, то хотя весточку о его судьбе. На полочках чугунки... Сечка для капусты с корытом. Бочонок для засолки грибов. Нехитрое хозяйство, выдающее крестьянское происхождение Бабули. Куда все это? Как пустить чужих в этот дом? Понимаю, что непрактично, даже убыточно... Вижу насмешки: дурак, продай, пропей и промотай... Что продать? Муки бабули от хождения по кабинетам или годы ее труда на вредном производстве? Дух дома близких? Да там каждая мелочь имеет свою историю... Тот же ковер. Его купили, продав два золотых червонца, доставшихся в наследство от матери бабули (моей прабабки). Да еще продавцу дали взятку, чтобы самим выбрать расцветку (все ведь по очереди - "по открытке", приходи и забирай что дают).
Не нужно мне такое наследство! Верните мне лучше бабушку и дядю... Пусть лучше они бы жили...

Простите, Татьяна, если не в тему...
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Alexander G Ну что , Вы как раз в тему. Ведь и этой землей я не просто так занималась. Дом мой стоит на лучшей улице города. В его сторительстве участвовал мой дед, отец отца. Квартиру ему разрешили выбрать. В этой квартире умерла моя бабушка, которую я никогда не видела, но чье имя я ношу. Из-за этой квартиры по сути дела умерла моя мама.( Долго рассказывать почему, но эта квартира все что есть у меня, в память о маме и ее тесте).
Теперь дом практически включен со всей улицей в охраняемую зону. Но несмотря на это, рвутся к нам во двор сторить точечно небоскребы. А если это сделать, не будет моего дома,т.к стоит он на краю откоса, оползневая зона. И чтобы этого не было, нужно было отстоять землю для дома.
---
_______

Валенсий

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
TatianaLGNN
Любопытно стало, где Ваш дом находится... 101.gif На В-В. Набережной?
---
Борзовы (Нижегор.губ.), Горшковы (Муромский уезд), Гридины (Курская губ.), Кашицины (Нижегор.губ.), Песковы (Перники Влад.губ., Павлово Нижегор.губ.), Рябинины (Нижегор.губ.), Тихомировы (Майна,Павлово Нижегор.губ.), Царевы (Кузнечиха Казан.губ.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник TatianaLGNN » Просто жизнь » Тема для тех, кто хочет что-то мне написать [тема №5735]
Вверх ⇈