Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немного о себе

Дневник Татьяны из Нижнего

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7793
Поздравил сосед с 8 марта.
Наум Коржавин — стихи

Наум Коржавин
Вариации из Некрасова
…Столетье промчалось. И снова,
Как в тот незапамятный год —
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдет.
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд…
Но кони — всё скачут и скачут.
А избы — горят и горят.
1960 г.
Сказал, что это я
Блин. Вот уж характеристика так характеристика.
Пора все избы потушить.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Нижегородское купечество
Тайны старого альбома Презентация книги Земляновской Натальи Дмитриевна в Манеже.
Бывают такие встречи атмосферу которых никогда не повторить.
Эта презентация была именно такой. И конечно, прежде всего , благодаря Татьяне Павловне Виноградовой. Умеет она завести людей.
Конечно, издательство Кварц Издательство «Кварц» , как всегда на высоте
Книга просто необыкновенная по материалам.
Это не те купцы, что были всегда на слуху. Но оказывается, мы каждый день живём рядом с их домами, ходим в магазины, которые есть в их зданиях.
Восхищаемся их великолепием.
Невероятные интересные люди были на встрече.
Например, семья передала Наталье Дмитриевна печать её деда, участника выставки в Чикаго.
Никита Соколов, Никита Соколов студент университета добавил слова Натальи Дмитриевны о купцах Акифьевых. Он работал в музее Щусева, и нашёл там много интересного про них.
Живая беседа. Время пролетело незаметно.

Прикрепленный файл: 20240317_143224.jpg
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Лайк (2)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Вообще уже не первый раз получаешь на подобных встречах такие слова" Ой, наконец, я Вас увидел живьем"
Ощущение странное, особенно когда Татьяна Павловна постоянно обращается к тебе.
Хотя оценка Нижегородской части форума автором книги, была очень приятна. Черт побери, не зря работаем
Лайк (2)
Lom1952
Новичок

г Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

TatianaLGNN написал:
[q]
50 лет назад мы закончили 13 школу с углубленным изучением английского языка, в г Горьком
[/q]

Уважаемая Татьяна Леонидовна! Я и моя жена тоже заканчивали 13-ю школу, только в 1970 году. С большим интересом прочитал Ваш дневник. Молодец! И презентация замечательная, здорово сделана! Многих учителей помню, как будто бы и не прошло больше 50 лет!

Ваша информация из архивов мне помогла: я тоже занимаюсь генеалогией, скомпоновал базу из 193 персон, купил программу построения генеалогического древа и продолжаю пополнять, так как многие делятся информацией.

Присоединяю файл с построенным древом для ознакомления.

Спасибо Вам за Ваши усилия! Желаю Вам здоровья!

Андрей Ломунов lomunov@mail.ru

Прикрепленный файл: Полное_01.png
Лайк (1)
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Lom1952 спасибо большое Андрей. Я внешне прекрасно помню и Вас и Вашу жену.
Вы учились в параллели с Петрушкиной?
Или в одном классе?
Приходите к нам на посиделки
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
С радостью и удивлением увидела тётю Адочку в древе и Маришка Комиссаров
Нижний Большая деревня.
А ещё знакомая фамилия Лалетина. У мамы была подруга Людмила Лалетина.
Урожденная Кузнецова. Зубной врач.
Тоже нашу школу закончила
---
_______

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Есть у нас замечательное соглашение нашей области с республикой Беларусь. Согласно которому мы обмениваемся в том числе и архивными документами.
Сегодня получила благодарность из музея Максима Богдановича за выявление в архиве Нижегородской области ранее неизвестных им точных данных по семье отца поэта.Я уже публиковала здесь эти данные из церкви Трехсвятителей в Нижнем Новгороде.
Радостно то, что коллектив ЦАНО Любовь Зарубина быстро откликнулся на письмо директора музея в Минске, сделал электронные копии , найденных документов и ещё нашли сведения о рождении сводных братьев поэта.
Соглашение работает. И это здорово.
Спасибо, Любовь Вячеславовна и от меня. Беларусь-это мои корни тоже.
---
_______

Лайк (1)
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3479

TatianaLGNN написал:
[q]
Наум Коржавин
Вариации из Некрасова
[/q]

Таня, вот это и от меня! Стихотворение это зачитываю, заговариваю, замысливаю...
"Ей жить бы хотелось иначе"... А вот не хотелось бы!
И это было бы скучно, туманно, пустынно, простенько.
И хоть отовсюду заблокировали, а все нахожу лазейку.

Обнимаю и желаю продолжать... жить так!

---
Дорогу осилит идущий
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3479

TatianaLGNN написал:
[q]
такие слова" Ой, наконец, я Вас увидел живьем"
[/q]

А я вот видела "живьем", и это было радостным событием...
---
Дорогу осилит идущий
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Блин холод в квартире противный. А ты как дурак проснулась в 5-42.
Ну что, идёшь пить лекарство. Увы теперь жизнь с него начинается.
Пьёшь чай с вкусненьким.
Но увы снова под одеяло, потому что дома холодно все равно.
И работать надо, но не хочется
---
_______

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈