Немного о себе
Дневник Татьяны из Нижнего
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
10 марта 2024 19:53 10 марта 2024 19:54 Поздравил сосед с 8 марта. Наум Коржавин — стихи
Наум Коржавин Вариации из Некрасова …Столетье промчалось. И снова, Как в тот незапамятный год — Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет. Ей жить бы хотелось иначе, Носить драгоценный наряд… Но кони — всё скачут и скачут. А избы — горят и горят. 1960 г. Сказал, что это я Блин. Вот уж характеристика так характеристика. Пора все избы потушить. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793 | Наверх ##
17 марта 2024 17:00 Нижегородское купечество Тайны старого альбома Презентация книги Земляновской Натальи Дмитриевна в Манеже. Бывают такие встречи атмосферу которых никогда не повторить. Эта презентация была именно такой. И конечно, прежде всего , благодаря Татьяне Павловне Виноградовой. Умеет она завести людей. Конечно, издательство Кварц Издательство «Кварц» , как всегда на высоте Книга просто необыкновенная по материалам. Это не те купцы, что были всегда на слуху. Но оказывается, мы каждый день живём рядом с их домами, ходим в магазины, которые есть в их зданиях. Восхищаемся их великолепием. Невероятные интересные люди были на встрече. Например, семья передала Наталье Дмитриевна печать её деда, участника выставки в Чикаго. Никита Соколов, Никита Соколов студент университета добавил слова Натальи Дмитриевны о купцах Акифьевых. Он работал в музее Щусева, и нашёл там много интересного про них. Живая беседа. Время пролетело незаметно.
 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (2) |
17 марта 2024 17:03 Вообще уже не первый раз получаешь на подобных встречах такие слова" Ой, наконец, я Вас увидел живьем" Ощущение странное, особенно когда Татьяна Павловна постоянно обращается к тебе. Хотя оценка Нижегородской части форума автором книги, была очень приятна. Черт побери, не зря работаем | | Лайк (2) |
| Lom1952 Новичок
г Нижний Новгород Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
17 марта 2024 20:09 TatianaLGNN написал: [q] 50 лет назад мы закончили 13 школу с углубленным изучением английского языка, в г Горьком[/q]
Уважаемая Татьяна Леонидовна! Я и моя жена тоже заканчивали 13-ю школу, только в 1970 году. С большим интересом прочитал Ваш дневник. Молодец! И презентация замечательная, здорово сделана! Многих учителей помню, как будто бы и не прошло больше 50 лет! Ваша информация из архивов мне помогла: я тоже занимаюсь генеалогией, скомпоновал базу из 193 персон, купил программу построения генеалогического древа и продолжаю пополнять, так как многие делятся информацией. Присоединяю файл с построенным древом для ознакомления. Спасибо Вам за Ваши усилия! Желаю Вам здоровья! Андрей Ломунов lomunov@mail.ru
 | | Лайк (1) |
21 марта 2024 7:31 Lom1952 спасибо большое Андрей. Я внешне прекрасно помню и Вас и Вашу жену. Вы учились в параллели с Петрушкиной? Или в одном классе? Приходите к нам на посиделки --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
21 марта 2024 7:43 С радостью и удивлением увидела тётю Адочку в древе и Маришка Комиссаров Нижний Большая деревня. А ещё знакомая фамилия Лалетина. У мамы была подруга Людмила Лалетина. Урожденная Кузнецова. Зубной врач. Тоже нашу школу закончила --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
27 марта 2024 19:36 Есть у нас замечательное соглашение нашей области с республикой Беларусь. Согласно которому мы обмениваемся в том числе и архивными документами. Сегодня получила благодарность из музея Максима Богдановича за выявление в архиве Нижегородской области ранее неизвестных им точных данных по семье отца поэта.Я уже публиковала здесь эти данные из церкви Трехсвятителей в Нижнем Новгороде. Радостно то, что коллектив ЦАНО Любовь Зарубина быстро откликнулся на письмо директора музея в Минске, сделал электронные копии , найденных документов и ещё нашли сведения о рождении сводных братьев поэта. Соглашение работает. И это здорово. Спасибо, Любовь Вячеславовна и от меня. Беларусь-это мои корни тоже. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
NINETTA Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3479 | Наверх ##
7 апреля 2024 1:09 TatianaLGNN написал: [q] Наум Коржавин Вариации из Некрасова[/q]
Таня, вот это и от меня! Стихотворение это зачитываю, заговариваю, замысливаю... "Ей жить бы хотелось иначе"... А вот не хотелось бы! И это было бы скучно, туманно, пустынно, простенько. И хоть отовсюду заблокировали, а все нахожу лазейку. Обнимаю и желаю продолжать... жить так! --- Дорогу осилит идущий | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6719 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3479 | Наверх ##
7 апреля 2024 1:11 TatianaLGNN написал: [q] такие слова" Ой, наконец, я Вас увидел живьем"[/q]
А я вот видела "живьем", и это было радостным событием... --- Дорогу осилит идущий | | |
7 мая 2024 8:18 Блин холод в квартире противный. А ты как дурак проснулась в 5-42. Ну что, идёшь пить лекарство. Увы теперь жизнь с него начинается. Пьёшь чай с вкусненьким. Но увы снова под одеяло, потому что дома холодно все равно. И работать надо, но не хочется --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|