Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Дуловы (без титула) (N1c1a1a1a N-L550, N-L1025-, N-Y4341+)

Ефремов, Елец, Тамбов, Тула, Оренбургская губерния, Черниговская губерния(?)

Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: DuloffVL
DuloffVL
Модератор раздела

Геленджик
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 185

PedigreeResearcher написал:
[q]
Интересная тема. Прекрасная проработка.
Хорошо бы сделать тест в ФТДНА (Биг Игрек, в идеале), чтобы знать, N-Y4341 - так и останется на уровне парарюкидов.
Или же род идёт от Рюрика.

*** Можно конечно где-то заказать отдельно снип N-Y10931, но Биг Игрек, определённо, лучше.
[/q]

Я бы с удовольствием сделал. Пытался связываться , на скидках, но Джесика замучала дополнительными вопросами и время ушло. А при безнаборной отправке материала почтой - сомнения. В правилах почты запрет на отправку биоматериала. Если есть варианты - пишите в личчку.
.
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 837

DuloffVL написал:
[q]
Если есть варианты - пишите в личчку.
[/q]

Да мне-то оно просто любопытно. Как все рюриковичи (подтверждённые и предполагаемые).
Линия же для меня не предковая.

По поводу отправки, есть большая тема на форуме.
---
Ищу родителей (девичью фамилию) Ульяны Матвеевны, жены стольника Тимофея Ивановича Лихарева. Помогите, кто знает. Спасибо.
Лайк (1)
DuloffVL
Модератор раздела

Геленджик
На сайте с 2023 г.
6 перепись Новоказачей слободы . Расшифровывать не буду, написание приближено к современному, за исключением букв отменных после ВОСР.
dron_perepis_6.jpg dron_perepis_6-2.jpg zahar_perepis_6_-3.jpg

kazma_pah_perepis_6_-_4.jpg zot_mih_perepis_6_-_5.jpg
..........................................................................................................................................
7 перепись Новоказачей слободы
nov_kaz_perepis_7.jpg nov_kaz_perepis_7_-_2.jpg nov_kaz_per_7_-3_kirill.jpg
Первая свадьба Анисима Гуровича 1811 год 22 июня
onisim_gurov_1_svadba.jpg
Венчан прихода сей церкви отрок однодворец Анисим Гуров первым браком 15-ти лет. Того же города Никольского прихода Стрелецкой слободы с однодворческой девкой Параскевой Андреевой 16-ти лет.
Поручители. Старой Казачей слободы однодварец Николай Григорьев сын Кроуков (правильно – Крюков – Сват отца Анисима), Покровского прихода однодворцы Андрей Яковлев сын Лабанов, Савва Харитонов сын Саладилов, Макар Патапьев сын Рагинин.

Третья свадьба Анисима Гуровича 2 мая 1852 года
с дозволения Его Преосвященства
onisim_gurov_3_svadba.jpg

DuloffVL
Модератор раздела

Геленджик
На сайте с 2023 г.
8 перепись Новая казачья слобода
nov_kaz_8_per.jpg nov_kaz_8_per_2.jpg nov_kaz_8_per_3.jpg nov_kaz_8_per_4.jpg nov_kaz_8_per_5.jpg
9 перепись Новая казачья слобода
nov_kaz_9_per_0.jpg nov_kaz_9_per_1.jpg nov_kaz_9_per_3.jpgnov_kaz_9_per_2.jpg
Два брата Евсей Иванович и Тимофей Иванович Дуловы в 1840 году переселены в Оренбургскую губернию.
В работе https://www.academia.edu/51074428
В Каракульской крепости и одноименной станице обнаруживаются Дуловы. стр 52, 91. В конце работы есть алфавит фамилий переселенцев . До оригинала фонда не добрался.

orenburg.jpg
DuloffVL
Модератор раздела

Геленджик
На сайте с 2023 г.
10 перепись Новой казачей слободы.
nov_kaz_10_per_onisim.jpg nov_kaz_10_per_2.jpg nov_kaz_10_per_3.jpg nov_kaz_10_per_4.jpg nov_kaz_10_per_5.jpg
Когда я начинал изучение своей родословной, у меня было только имя деда (Иван) и имена и года рождений сестер моего отца . Метрики рождений отца и его сестер я нашел быстро у Мормонов.
Иванов Алексеевичей Дуловых было несколько. По имени и отчеству Бабки я нашел их свадьбу в 1900 года. Возраст жениха 18 лет . В рождениях 1882 нужного Ивана не оказалось, а за 1880 и 1881 рождений не сохранилось. Необходимо было перебрать Иванов и Алексеев, чтобы привязаться к 10 переписи.
Для этого я заказал в Тульском архиве карточку Подворной переписи 1910-1912 годов, самой подходящей для меня семьи Дуловых.
Мне повезло с первого раза. Совпали года рождений трех моих теток и и сестры деда. Совпал так же возраст брата деда, которого я нашел позднее в "смертях" 1912 года.
podvornayakartochka_2.jpg podvornayakartochka_1.jpg

DuloffVL
Модератор раздела

Геленджик
На сайте с 2023 г.
4 ревизия Пушкарская слобода
4_perepis_pushkarki_1.jpg 4_perepis_pushkarki_2.jpg

5 ревизия Пушкарской слободы
pushkarka_5_reviziya.jpg pushkarkai_5_rev_2.jpg

Иван Герасимов сын Дулов 46/59 лет
Прокофей Герасимович сын Дулов 40/53 года
У Ивана жена Марфа Семенова дочь, взята той же слободы однодворца Семена Рыжева.(?)
"Иван 28/41 год
У него жена Марина(?) Савельева дочь 20/ 33 старинная той же слободы
у них дети написанные в последней пред сим ревизию
Гаврила холст 2/15 лет
дочь девка Марья 3/16 лет
рожденныя после ревизии
Евдоким 8 лет
Обрам году
дочь девка Ольга 10 лет
У Пракофья жена Акилина Акимова дочь 44/57 лет старинная той слободы
У них дети написанныя в последнею пред сим ревизию
Матвей 18 отдан в рекруты в 1788 году
Дочери девки Акулина 17 . Выдана в замужество оной же округи Новой казачей слободы за однодворца Андрея (пропуск)
Ирина 9 лет Выдана в замужество той же округи Старой казачей слободы за однодворца Ефима Скороварова
У Матвея жена Мавра Алпатова дочь 30/43 года старинная той слободы
У них дети написанныя в поседнею пред сим ревизию Александр году/13 лет
Дочь девка Ольга 3/( пропуск)
рожденныя после ревизии Афимья 10 лет
вдова солдатка Акилина Антонова дочь 49/52 (описка 62 г)
у ней сын написанной в последнею пред сим ревизию Петр 20/33 года
у него жена Варвара Васильева дочь 39/52 года старинная той слободы
у них рожденныя после ревизии дочери девки Авдотья 10 лет
Матрена полугода

--------------------------------------------------------------
6 ревизия Пушкарской слободы
pushkarka_6_perepis.jpg
---------------------------------------------------------------
В результате дерево рода Дуловых в Пушкарской слободе имеет следующий вид.

derevo_pushkarka.jpg

------------------------------------------------------------------
В книгах Преображенской церкви встречаются еще Дуловы , связанные с Семеном. В метриках они значатся как жители Пушкарской слободы, но в 5-10 переписях нигде не фигурируют. Скорее всего они потомки Гура Андреевича №27, который последовательно проживал в домах Махриных и Агеевых. Агеевы из этого прихода живут в Боговой, а Махрины в Стрельцах. Дьяк по привычке их записал в Пушкари? Позднее их следов в Преображенской церкви нет.
semen_1.jpg semen_2.jpg semen_3.jpg

DuloffVL
Модератор раздела

Геленджик
На сайте с 2023 г.
7 ревизия Пушкарской слободы
pushkarka_7_perepis.jpg pushkarka_7_perep_2.jpg
8 ревизия Пушкарская слобода
pushk_8_per.jpg pushk_8_per_2.jpg
9 перепись Пушкарская слобода
pukarka_9_per.jpg
10 перепись Пушкарская слобода
pushkarka_10_per_1.jpg pushkarka_10_per_2.jpg

В Пушкарке есть линия с двойной фамилией Шепилов -Дулов. У Ильи Петровича с женой Натальей Евдокимовной в 1880 году родилась дочь Пелагея. В записи он фигурирует под фамилией Шепилов. А в 1882 в записи о смерти дочери он указан как Дулов.
Я нашел Илью Петровича Шепилова в д. Перевесовой. Скорее всего это зять Евдокима Ивановича Дулова по дочери Наталье.
Вторая жена Евдокима была младше мужа на 33 года. На момент свадьбы дочери, ему должно было быть около 90 лет. В семью нужен был "примак" для обработки земли. Так по бывшему хозяину надела к Илье прикрепилась вторая фамилия.
Его сын Алексей записан в обоих 1906 и 1910 свадебных актах с двойной фамилией. https://www.familysearch.org/a...cc=5000050 https://www.familysearch.org/a...38&lang=en

pelageya_rojd.jpg pelageya_smert.jpg perevesovoi.jpg
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
В настоящее время в Пушкарке среди постоянных жителей нет носителей фамилии Дулов. Но до ВОВ мужской род точно продолжался. От знакомых мне известно , что в городской школе в 1970 г училась девочка, у которой девичья фамилия матери была Дулова.
Род мог продолжаться от Василия №79. Было время для продолжения рода у Сергея №80.
Странная ситуация с Алексеем №81. Его свадьба состоялась в 1908 году , но до 1915 года не зафиксировано ни одного рождения , ни в оригиналах метрик, ни в копии. В смертях его тоже нет. Может куда-нибудь переехали?
DuloffVL
Модератор раздела

Геленджик
На сайте с 2023 г.
Боковая ветвь рода Дуловых в Новоказачей (Покровской) слободе

bokovaya_vetv.jpg

В базе участников ВОВ я обнаружил Дуловых в Стрельцах. Дулов Алексей Филиппович вероятно перебрался в Стрельцы после ВОСР. Мужчина с такими данными рождался в Покровке.
А вот Ивана Алексеевича 1910 г. р. в моей базе нет. Не находится он и у Мормонов, через автоматический поиск. Может это ниточка от ранее упомянутого Гура, связанного с Махриными в Стрельцах. Коллективные сказки я просматривал. Может они подавали индивидуальные сказки , и я их не нашел?
vov_strelcy.jpg

DuloffVL
Модератор раздела

Геленджик
На сайте с 2023 г.
Расширение основного дерева Новоказачей слободы.
Онисимовичи
onisimovichi_1.jpg onisimovichi_2.jpg
Дети Василия Вуколовича
vasilii_64.jpg

Ко мне обратился член форума с любопытной информацией. Его бабушка Дулова Екатерина проживала в Ельце в Черной слободе, отец которой пропал без вести во время ВОВ. Я пробил базу участников ВОВ. Там есть 4 человека с фамилией Дулов. Трое из них из одной деревни Ивановка. Может это потомки пропавшей ветви из Пушкарской слободы? В начале 18 века было переселение Ефремовцев в округу Старого и Нового Оскола. Это близко к Ивановке. Могли там закрепиться.
vov_elec.jpg
---
Дуловы (без титула) (N1c1a1a1a N-L550, N-L1025-, N-Y4341+) https://forum.vgd.ru/8954/162477/
https://vladimirdulov.blogspot.com/2022/06/page-numbering-was-done-by-at-least-4.html
DuloffVL
Модератор раздела

Геленджик
На сайте с 2023 г.
Ветвь Покровской слободы от Ильи Гуровича № 57
ilya_gurovich_57.jpg
№ 68
Мой отец Дулов Петр Иванович 1913 г р, после окончания школы ФЗС в Ефремове окончил в 1934 в Москве педагогический техникум в СОНО. Работал там же. В 1935 призван в РККА, служил в 68 полку ПВО. Там же окончил курсы младших командиров. Ушел в 1937 в длительный отпуск в звании – младший лейтенант. Каждый год призывался на 6 мес в РККА.
Далее преподавал в Ефремове на курсах мастеров соц. труда при заводе СК-З. В 1940 г. поступил учиться в МОПИ (в Мытищах), там же работал.
В феврале был призван в РККА, где его застала ВОВ. Закончил службу в 1946 году – старшим лейтенантом.
В личном деле указано – Общий стаж в РККА – 10 лет.
После войны окончил МОПИ. Работал там же в институте.
otec.jpg otec_orden.jpg
Наградной документ моего четвероюродного брата
tihon_ivanovich.jpg
---
Дуловы (без титула) (N1c1a1a1a N-L550, N-L1025-, N-Y4341+) https://forum.vgd.ru/8954/162477/
https://vladimirdulov.blogspot.com/2022/06/page-numbering-was-done-by-at-least-4.html
    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: DuloffVL
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник DuloffVL » Дуловы (без титула) (N1c1a1a1a N-L550, N-L1025-, N-Y4341+) [тема №162477]
Вверх ⇈