Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Распознать герб и определить личность

ПОМОЩЬ музею

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 37936

Gul написал:
[q]
Принцесса Бонапарт

Так называли и Луизу Евгению.( Если не принимать во внимание пока монограмму...)
Родилась в 1873 . Дочь Иеронима Бонапарта II Его отец --Иероним (Жером) Бонапарт, мл брат Наполеона
Луиза Евгения была замужем за графом Moltke-Hvitfeld

Louise Eugénie Bonaparte was born on 7 February 1873 at Baltimore, Maryland, U.S.A..1
She was the daughter of Jérôme Napoléon Bonaparte and Caroline Le Roy Appleton.
She married Adam Gottlieb Moltke-Hvitfeld, Count af Moltke-Hvitfeld, son of Gebhard Leon Moltke-Hvitfeld, Count af Moltke-Hvitfeld and Maria Gräfin von Seebach, on 29 December 1896 at Washington, D.C., U.S.A..1 She died on 22 January 1923 at age 49 at Biarritz, France.1
From 29 December 1896, her married name became Moltke-Huitefeldt.1
[/q]

Луиза Евгения (из американской ветви Бонапартов0

971A7DAB.jpeg

http://www.kommersant.ru/doc/1872657

Думаю, что на портрете Лорана она

Луиза-Евгения Бонапарт-Паттерсон
(1873-1923)
В 1896 г. вышла замуж за Адама-Готтлиба-Карла графа де Мольтке-Ньюфельд
(1864-1944)
Детей не было.
---
Жирновы Орл губ Харбин
Туровы Ханчук Харбин Бразилия
Носенко Худолиевка Полт губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Вопросы по поиску харбинцев
задавайте здесь. Только советы --подсказки

MATAE

MATAE

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1014

Selena1 написал:
[q]
И, наверное, Made couleurs pixes.
[/q]

Maison (сокращенно Mn) de couleurs fines

"Дом изящных красок/цветов" - явно штамп художественной лавки
---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы
Selena1
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 22
Спасибо Вам, Zabellisa, за материалы! Наши сотрудники не уверенны в том, что это - портрет Клементины. Правда, во второй фотографии можно разглядеть какое-то сходство, но, даже если оно и очевидно, к сожалению, Вы лучше меня знаете, что для атрибуции этого не достаточно. Решила обязательно написать письмо в Эрмитаж для того, чтобы узнать - как эта картина попала в собрание Эрмитажа до того, как ее передали в наш музей. Но, не уверенна, что эта информация что-то даст, потому что, если бы эта информация была важной, то В. Н. Березина давно уже разгадала бы и имя девочки. Так же напишу письмо в Люксембургский музей (на всякий случай). Вдруг что нибудь выясниться! 101.gif
Selena1
Участник

На сайте с 2013 г.
Конечно, мы не уверенны, что эта девочка из Бонапартов, но, судя по дату картины, можно предположить. Я благодарна всем участникам форума за все предложения, обсуждение этой темы и старания помочь мне найти имя изображенной особы. Буду рассматривать все варианты. По поводу того, что портрет Вам знаком, с уверенностью не скажу, что Вы могли фото кте-то видеть. Может быть - на страничках неофициального сайта нашего музея или в каталоге нашего музея "Западноевропейская живопись XVIII-XX века" (автор-составитель - Т. И. Макарова)? Больше, кажеться, нигде не встречалась репродукция портрета.
Selena1
Участник

На сайте с 2013 г.
Спасибо Вам, уважаемая Gul! Внешне она похожа. Поищу о ней информацию. По поводу того, что это может быть портрет мальчика, честно, не подумала. Думаю, что из Эрмитажа не зря работа поступила к нам как "Портрет девочки". Но, все равно, рассмотрю и этот вариант. Спасибо)))
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Selena1

Возможно, и эта линия...
Есть портретное сходство... и объяснима монограмма

Napoléon Charles Grégoire Jacques Philippe Bonaparte, 5th Prince of Canino and Musignano (5 February 1839 – 11 February 1899)
was born in Rome the son of Prince Charles Lucien Bonaparte and Princess Zénaïde Bonaparte, but his real mother was Maria Testaferrata, Charles' mistress.

AB1CD51F.jpeg

У него было три дочери
Princess Zénaïde Bonaparte (1860–1862)
Princess Mary Bonaparte (1870–1947)
Princess Eugenie Bonaparte (1872–1949)

Mary Léonie Eugénie Mathilde Jeanne Julie Zénaïde Bonaparte -- полное имя

Портрет ее пока не нашла...

Посмотрите здесь

http://www.royaltyguide.nl/families/bonaparte/bonaparte.htm

http://www.thepeerage.com/
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

Gul написал:
[q]
У него было три дочери
Princess Zénaïde Bonaparte (1860–1862)
Princess Mary Bonaparte (1870–1947)
Princess Eugenie Bonaparte (1872–1949)
[/q]

Selena1

Мария Бонапарт

8948D732.jpeg

Евгения Бонапарт ( кажется, что более похожа на портрет Лорана. Я бы отдала ей предпочтение)
Eugénie Laetitia Barbe Caroline Lucienne Marie Jeanne Bonaparte (Eugenia Letitia Barbara Caroline Lucy Mary Joan Bonaparte) -
полное ее имя

2540278E.jpeg

Поспрашивайте еще здесь

http://forum.alexanderpalace.org/index.php?topic=7111.0
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

Selena1
Участник

На сайте с 2013 г.
Здравствуйте, уважаемая Gul! Да, действительно, она похожа на нашу девочку из портрета Лорана. Спасибо Вам огромное за Ваши поиски 101.gif Попробую еще найти доказательства, что это - портрет именно Евгения Бонапарт. Я очень-очень рада сходству 101.gif СПАСИБО)
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 307

Gul написал:
[q]
Евгения Бонапарт ( кажется, что более похожа на портрет Лорана. Я бы отдала ей предпочтение)
Eugénie Laetitia Barbe Caroline Lucienne Marie Jeanne Bonaparte (Eugenia Letitia Barbara Caroline Lucy Mary Joan Bonaparte) -
полное ее имя
[/q]

Несколько соображений.
1.Эжени Бонапарт, как и ее сестра Мария, насколько мне известно, все детство провела в Италии, где и родилась, и вышла замуж. Умерла она, правда в Париже, вопрос о годе ее возвращения на родину остается открытым. Но сходство действительно есть.
2. Проверить пересечения художника с предполагаемой моделью можно было бы основательно погрузившись в его биографию. Банальный совет, не для профессионала, но очень часто выручает. Заодно выяснить, писал ли художник и в каких семьях портреты на заказ. Музей Д'Орсэ не так давно издавал альбом экспозиции по Лорану: Jean-Paul Laurens 1838-1921 : peintre de l'histoire. Musée d'Orsay, Musée des Augustins, Réunion des musées nationaux. 1997. ISBN: 2711835979 / 2-7118-3597-9. Наверняка у Д'Орсэ есть куратор Лорана, он может многое разъяснять.
3. Я не считаю, что корона, в которую списана монограмма, непременно королевская. Уровень стилизации позволяет считать короной как как суверенных, так и несуверенных принцев, или даже герцогов и графов. Этого племени в Европе конца XIX в. было пруд-пруди. Общую типологию корон можно посмотреть, к примеру, здесь, и здесь, и здесь.
---
Вопросы европейской генеалогии: скандалы, интриги, расследования http://forum.vgd.ru/1127/
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.

Commeng написал:
[q]
Уровень стилизации позволяет считать короной как как суверенных, так и несуверенных принцев, или даже герцогов и графов. Этого племени в Европе конца XIX в. было пру-пруди.
[/q]

Мне показалась сама техника исполнения монограммы слегка (мягко говоря)примитивной, что вообще-то
не должно быть свойственно художнику такого уровня, как Лоран...
Возможно, она была сделана позже и не художником?
---
Жирновы Орл губ Харбин
ДНЕВНИК GUL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Вверх ⇈