Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Предки по линии отца: Никитенки

Семья Никитенко из д. Старое село Витебского р-на.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: OlgaKob
OlgaKob
Модератор раздела

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292
Все таки Огинские

Нашла таки, кому принадлежали Корбаны на момент их попадания в состав Российской империи.
Таки Огинские.

Ведомость о дворянах Могилевской губернии 1777 г. (пока не ясно, откуда этот документ, из какого архива). Блуждает в Интернете.

Бабиновичский уезд

л. 28
№ 19 Огинский, староста Мерецкой.
Местечки: Любавичи, Микулино Городище тож
Деревни: .... л 28об Волково - христиане - 14

л. 31
№ 20 "Граф Огинской, коштелян Виленский"
Деревни: л 31об
...Карбаны - христиан - 48

Огинских, думаю, специально представлять не надо.

Каштеляном Виленским был Игнатий Огинский (1698-1775), сын Марциана Михаила Огинского.
Игнатий умер бездетным. Поэтому пока не могу сказать, кому достались Корбаны на 1777 г.

В ведомости 1777 г. указано, что д. Волково (предполагаю, что те самые Волки, но пока на 100% не уверена), владел староста мерецкий из рода Огинских.
Это был владелец м. Колышки Матеуш Огинский (1739-1785), сын каштеляна мстиславского и витебского Станислава Ежи Огинского, родной племянник Игнатия Огинского. Матеуш был полковником пятигорской хоругви (по некоторым данным). Возможно, именно ему достались Корбаны от бездетного дяди.

Но как долго Огинские владели данными землями пока еще предстоит выяснить. Вообще по НСА еще конь не валялся, а тут еще и с НИАБ щас все непросто.
Не факт, что я вообще смогу что-то узнать. И не факт, что мои Никитенки там, в Корбанах, с самого основания. Но и на том спасибо. Хоть какие-то теперь есть по ним зацепки!

OlgaKob
Модератор раздела

Частный специалист

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292
На 1861 год Корбаны и Волки принадлежали Бржозовским. В фонде 577 РГИА есть выкупное дело. Название деревни несколько искажено - Корбань, поэтому с первого раза найти не удалось.

Итак, РГИА ф. 577 оп. 19 д. 820 Дело о выкупе временнообязанными крестьянами земельных наделов у Бржозовского К.И. селений Корбань и Волково Оршанского уезда Могилевской губернии. 1867-1868 гг. 23 листа.

Владельцем Корбанов и Волков на 1860-е годы был губернский секретарь Константин Игнатьевич Бржозовский.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модератор: OlgaKob
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник OlgaKob » Предки по линии отца: Никитенки [тема №166427]
Вверх ⇈