Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАВРИЛОВЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: gavrilovs
ljalja
УРА! СЕГОДНЯ ЕЩЁ ОДИН ГАВРИЛОВ РОДИЛСЯ, СЕРЁЖЕНЬКОЙ ИМЕНУЕМЫЙ!!!

Чехия шлёт Серёже приветствия по случаю его Дня рождения и посылает свои пожелания:
Не уходи в минулость. Всё равно никогда не вернёшь время. Не планируй будущность. Никогда не знаешь, что может случиться. Живи настоящим. Ведь то, что проживаешь ныне уже никогда не проживешь вновь.

[
Изображение на стороннем сайте: 934ef85b47b6.jpg ]

Присоединяюсь и от себя добавляю:
-- Счастья и благоденствия, и милого сердцу окружения людьми, приносящими радость, а в ненастное время жизни устраняющие неуют и дарящие нежность и понимание.

gavrilovs
Администратор

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1629
Дорогая Людмила Васильевна!
Спасибо большое за поздравление и пожелания!

В Прагу приезжаем 1 октября, где будем ходить по достопримечательностям города:
1 октября - Староместская площадь, Староместская ратуша, Еврейский город, Карлов мост, Национальный театр, Вацлавская площадь, теплоходная прогулка по Влтаве, Гржижиковы фонтаны.
2 октября - Градчаны, Пражский Град, Кафедральный собор св. Витта, первый и второй дворы Града), Пражская Венеция, замок Детенице,
3 октября - г. Чешский Грумлов, замок Глубов над Влтавой.
4 октября - замок Конопиште, замок Карлштейн,
5 октября - Карловы Вары с термальным источником, оттуда на вокзал...
Всего Вам доброго!
Сергей
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3373
gavrilovs

Счастливого путешествия и сердечный привет Людмиле (нашей светлой и нежной Ляле).
---
Дорогу осилит идущий
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Спасибо, дорогая Нина Георгиевна!
Путеводная звезда Вы наша!
За привет спасибо! При случае обязательно передам.
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1195
Где-то, то ли в Вашем дневнике. то ли еще где-то в Вашем собщении прочитал, что Вы живали в Гаврилкове близ Хотькова.
Я Гаврилково неплохо знал ("знал" - потому что лет двадцать там не был, хотя часто проезжаю мимо). В 1960-е годы учился в Горбуновской школе с гаврилковцами: сестрами Майоровыми, Камневой, Александровой, Котовой. А Вы кого-нибудь из них знаете?
Десятки раз ходил гулять через Гаврилково в знаменитый Копнинский лес, расположенный за селом. А Вы в какие годы там жили и кто там из вашей родни остался? И еще вопрос: была ли там раньше церковь? Я помню - там была 4-х летка, потом ее слили с Горбуновской школой.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Первый раз за 4 года общения ко мне обратились по адресу!
Свои первые 13 лет жизни я провел в Гаврилкове (до 1959г.). Затем с некоторыми перерывами (армия, учеба и т.д) жил на Горбуновке до 1988-го г. В Горбуновской школе закончил в 1961-м г. 7 классов, пошел учиться в Хотьковский техникум...
Поэтому все названные фамилии мне знакомы. Но не общался, т.к. ни родных, ни друзей у меня в деревне не осталось.
Жили мы в фабричном двухъэтажном кирпичном доме.
В Гаврилкове не было ни школы, ни церкви. Мы с первого класса ходили в Горбуновскую школу. Классный руководитель в 5-7 классах была Ткачева Нина Викторовна. Она - со слов Зайцевой Серафимы Михайловны - до сих пор работает в школе (в Сергиевом Посаде). Директор Бондарчук А.М. (кличка - Кот)...
Все так?
А откуда Вам историческое название "Копнинский лес" известно? Живя в Гаврилкове, я такого названия ни разу не слышал...101.gif
Сергей Гаврилов
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Из Информационного центра УВД по Вологодской области в ответ на мое обращение сообщили о реабилитации моего отца Гаврилова Александра Евгеньевича и еще семи родственников на основании пункта "в" статьи 3 Закона Российской Федерации от 18 октября 1991 г. № 1761-1 "О реабилитации жертв политических репрессий". Почему власть не довела дело до логического завершения в 1991г пока еще был жив мой отец?...
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3962
gavrilovs
читая Ваш дневник, не могла не откликнуться
моё детство и юность прошли в тех местах (Горбуновка)
и дом я Ваш знаю, и школа родная....
удивительно...
С уважением, Оксана
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Здравствуйте, Оксана!
Фамилия Савочкиных встречалась, но не могу вспомнить никого, потому что самому общаться не приходилось...
Где Вы жили на Горбуновке? Когда учились в нашей школе? Есть ли фотографии школы, учителей, поселка, города?..
Как успехи в генеалогии?
С Праздником Весны! Здоровья, удачи и радости Вам!
С уважением, Сергей
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3962
gavrilovs
Спасибо за поздравления,
Ваших близких и родных женщин с праздником Весны.
Мой отец 49 -го года рождения, жили мы в бараке по адресу Ткацкий пер.( это прямая дорога к фабрике, около старых яслей), родители работали на фабрике и в КТБ (знакомо?), в школе я училась с 1980 по 1991гг.
Дружила с сестрами Гавриловыми (Леной и Наташей), дом их бабушки расположен на дороге в Золотилово.
Конечно есть фото Горбуновки и Хотьково (Троице-Сергиевой Лавры,старые до реконструкции) только не знаю где можно их выложить.

Успехов мало, крупицы данных ... и пока отсутствуют возможности посещения архивов. Но я надеюсь со временем, трудом и старанием, смогу приоткрыть "страницы прошлого" и оставить своим детям память о предках.
С уважением и благодарностью, Оксана
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: gavrilovs
Вверх ⇈