Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ТРОИЦЕ-СЕРГИЕВА ЛАВРА

.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13  Вперед →
Модератор: gavrilovs
eremej
Начинающий

eremej

Сергиев Посад
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
Фото Троице-Сергиевой Лавры. Приезжайте к нам на 700-летие Сергия Радонежского с 17-21 июля

Прикрепленный файл: IMGP0342.JPG
---
Ищу сведения о Шишкиных, Гагинских, Горбачевых из Сергиева Посада
eremej
Начинающий

eremej

Сергиев Посад
На сайте с 2014 г.
Сейчас наш город готовится к празднику

Прикрепленный файл: IMGP0347.JPG
---
eremej
Начинающий

eremej

Сергиев Посад
На сайте с 2014 г.
Вот такая красота

Прикрепленный файл: IMGP0338.JPG
---
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4829
Юон. Троице-Сергиева лавра.

Прикрепленный файл: Юон. Троице-Сергиева лавра. 1.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4829
С Новым годом !

Прикрепленный файл: сергиев посад  открытка 2016.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Yur Al Kom

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 211
Уважаемые коллеги.
Кто-нибудь встречал документы, подтверждающие факт переселения монастырских крестьян Троицы Сергиевой лаврой из своих вотчин в Вологодской губернии (Грязовецкий уезд) в вотчины в Рязанской губернии (Данковский уезд)?
Спасибо.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11016

Yur Al Kom написал:
[q]
Кто-нибудь встречал документы, подтверждающие факт переселения монастырских крестьян Троицы Сергиевой лаврой из своих вотчин в Вологодской губернии (Грязовецкий уезд) в вотчины в Рязанской губернии (Данковский уезд)?
[/q]

Здравствуйте!
Поищите вот здесь информацию.
http://old.stsl.ru/manuscripts...script=600
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (1)
MariaMary
Новичок

MariaMary

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 11
Добрый день, участники форума. Подскажите, где хранятся архивы священнослужителей Троице-Сергиевой лавры конца 19-начала 20 века?

Спасибо!
---
Ищу информацию про Фирсова Филиппа Афанасьевича и Герасимову (Фирсову) Домну из д. Лесищи Михайловского района Рязанской области, Мясникова Сергея Ивановича и Наталью Васину (Мясникову), Андреяновых из с. Поника и Николаевка Ульяновской области и Несбытновых из с. Канадей Ульяновской области
b15h0p

b15h0p

г. Владимир
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 109
Здравствуйте уважаемые коллеги.
Интересуют документы о переселении монастырских крестьян Троице-Сергиевой лавры в Жегаловскую волость, д.Кокушкино, Владимирского уезда приблизительно в 1600 - 1700 гг. (в 19 веке это Липенская волость, Покровский уезд, Владимирской губернии).
Так как изучая переписные книги 1616 года было выяснено что: "Волость Жегаловская от Литовского разорения вся перебита, местные жители перебиты и крестьян нет".
Хочу понять откуда мои предки переселились в данную волость,а именно в д.Кокушкино.
В переписной книге 1715 года мои предки есть, а в 1678 уже нет.
Перебирать весь Владимирский уезд сами понимаете не вариант. Может даже из другого уезда переселились, тогда вообще беда.
Спасибо!
---
Писцовы - Владимирская губерния.
Прокопюк - Приморский край
Стариковы - Смоленская губерния
Заикины - Харьковская -- Оренбургская губерния -- Уссурийск.
Лукьяновы - Тверская губерния.
Galina PSNT
Участник

Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 44
>> Ответ на сообщение пользователя valcha от 30 сентября 2011 22:28

Спасибо за такой ценный материал!
Скажите, пожалуйста, как узнать (если это, конечно, возможно) когда деревня стала принадлежать Лавре и кто был ее прежним владельцем, т.е. до передачи деревни Лавре (речь о д.Стружня).
---
Ищу сведения о Никифоровых из Санаужи,
о Холиных из Малоярославца, С-Петербурга, Москвы.
о Ситновых из Тверской, Москвы.
И еще: м.б. вам где-то встетилась фамилия Расшибишапкин (Разшибишапкин) - напишите мне об этом, пожалуйста!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 8 9 10 11 12  13  Вперед →
Модератор: gavrilovs
Вверх ⇈