Случайные встречи
Довольно известные люди встречаются нам часто, просто мы их не замечаем.
krovtechn Сообщений: 85 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
8 мая 2006 10:00Андрей Макаревич Андрей Макаревич
Помните каким он был? С огромной шевелюрой! Вот таким его я и встретил на углу гостиницы"Свердловск". Поздоровался с ним. Он улыбнулся ..."Не надо прогибаться под изменчивый мир..." .А сейчас я иногда готовлю по его кулинарной книге. И продолжаю петь его песни!
| | |
gavrilovsАдминистратор  g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
16 июля 2006 20:54. Виктор Павлов В конце 80-х мы с Надей ехали в автобусе от треста "Мособлстройреставрация" (трест давно уже лопнул, но еще теперь, уже частная фирма с таким названием, до сих пор находится на Мантулинской, 10) к станции метро "1905г". Было тесно и душно. Остановки 3-4 с нами ехал артист Виктор Павлов. Из-за тесноты мы вынуждены были разглядывать руки артиста, довольно густо покрытые рыжими волосами. Артист выглядел совершенно растерянным, и когда приобрел вид совершенно стушевавшегося человека, то решил вырваться из глупого положения довольно резво: оттолкнул меня, проскочил мимо нас, наступив Наде на ногу, растолкал еще пару пассажиров и выскочил на улицу. И все это он проделал без звука и так стремительно, что я не успел потребовать сатисфакции... А артитст он не плохой. | | |
gavrilovsАдминистратор  g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1946 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1630 | Наверх ##
16 июля 2006 21:27 16 июля 2006 21:32. Михаил Кокшенов
Лет 11 назад мы с ребятишками поехали в цирк на Цветном. Младший Митя, 8 лет, захватил фотоаппарат. Рядом с цирком Митя первый увидел Михаила Кокшенова и сразу же решил его сфотографировать, но артист решил с ним поиграть. Только Митя настроит резкость, объект съемки выпрыгнет из кадра, или очень низко присядет, или спрячется за прохожими, или скорчит такую рожу, что Митя так рассмеется, что не сможет снимать. Минут 5 он дразнил сынишку, потом помахав рукой несостоявшемуся папараци, с широкой улыбкой удалился. По-моему, всем игравшим и наблюдавшим за игрой, было весело. Митя тоже совсем не расстроился. Получилась хорошая прелюдия перед цирковым представлением. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25625 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7891 | Наверх ##
15 августа 2006 15:27 Дворжецкие Евгений жил с родителями в соседнем доме. Наверное отца многие и не помнят, но для нас, нижегородцев, Вацлав Янович был кумиром.. Седой, с большой бородой, он часто ходил в рыбачьем наряде на Волгу. Он любил пропустить рюмочку под уху и рассказывать всякие байки. И мало кто знал тогда, что Вацлав Янович провел много лет в лагерях. У него чем-то судьба похожа на судьбу ЖЖенова. Женька был чрезвычайно подвижный, шумный . Все крыши сараев были его. Я четыре года была вожатой в его классе. Да и в одном дворе общались. Правда конечно не так много , все-таки "малявка " был. Он даже и не собирался в артисты в те годы. Но от судьбы не уйдешь. Смутно еще помню Владислава, он жил в конце 59 года в семье отца и мачехи-Ривы Яковлевны Левите Странная судьба у всех детей вацлава Яновича( а кроме Владислава, жени было еще две дочери) и все рано ушли из жизни. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| sergey095 | Наверх ##
15 августа 2006 17:42 Классная тема. Очень интересно было читать. Долго думал о ком написать, вернее с кого начать, потому что так сложился мой бизнес, что случайно встреченные знаменитости становились друзьями на определенных этапах жизни. Затем судьба разводила, но тем не менее напишу о некоторых из них. Марина Дюжева и Юрий Гейко Она великолепная актриса, он писатель, журналист, испытатель АЗЛК, немного каскадер, радиоведущий. Познакомились на его сайте, совсем недавно, а теперь дружим семьями. Кстати с ними дружит и SD, но почему-то умолчал об этом. Юрий Гальцев, да и весь театр Лицедеи, нашедшие себе благодарную сцену в одном питерском клубе под названием Чаплин Клуб. Чаще встречались в неформальной обстановке после выступлений. Эдуард Хиль В Питере жили в соседних подъездах. Алиса Френдлих Жила в соседнем доме, у нас были одинаковые собачки, йоркширские терьеры, в то время совсем не модные. Мы часто гуляли вместе с собачками, по Фонтанке, Рубинштейна и прилегающих двориках. Михаил Светин и Лев(из особенностей национальной охоты), артист Биробиджанского драм театра Постоянно встречались на избирательном участке, в пору моей гражданской сознательности. Ирина Смолина телеведущая Петербургского 5-го канала. Автор великолепных передач "Светская хроника" и "Петербургский силуэт", в отличии от Светланы Сорокиной и других Питерских ведущих, отказалась от предложения переехать в Москву. Она мне очень много помогла в стеновлении моей компании. Чем занимается сейчас, даже не представляю. А недавно в одном Московском салоне красоты встретился с Сергеем Пенкиным и Дианой Гурской. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25625 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7891 | Наверх ##
15 августа 2006 17:48 Михаил Боярский Воспоминание не мое, но больно уж забавное. Соседка, ветеран войны отдыхает в Ялте. Гуляет вечером по набережной. А на встречу Боярский. Она у нас очень не посредственная. Встала, оторопела и говорит:"Ой мама, Боярский!" Тот останавливается, снимает шляпу и говорит:"Здравствуйте- Миша!"
А правда тема интересная, я вдруг поняла, что в жизни я видела не мало знаменитостей. А может эти воспоминания в книгу на выставку? Кстати кто-то писал о Леониде Кулагине. Так вот он обыкновенная горьковская шпана с 18 школы, Советского района. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Nikola Эстония Сообщений: 6165 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3058 | Наверх ##
16 августа 2006 0:28 16 августа 2006 0:34 Почитал... Подумал, что и "сам не рыжий", хотя если присмотреться поближе - рыжий... Георгий Юнгвальд-ХилькевичАвгуст 69-го, Судак. Под отвесной скалой с Генуэзской крепостью на вершине живем в палатке, купаемся внизу на пляже, по вечерам - сухонькое из квасной бочки по 10 коп. стакан с мититеями из ближайшей шашлычной. Соответственно, денег - в обрез. И тут... Объявление о наборе статистов на съемки фильма на ближайшей танцплощадке. Обещанный гонорар: 3 р. 70 коп. за вечер съемки. Огроменные деньги! Из всей компании - один решаюсь на отчаянный шаг: иду в артисты зарабатывать на прожитье. Во время придирчивого осмотра режиссер велит меня, заросшего жиденькой бородкой побрить и определить в моряки. Оказывается снимался фильм "Внимание, цунами!" Почему на побережье Черного моря? - для меня до сих пор загадка... Так я за три месяца до призыва на службу одел форму моряка Тихоокеанского флота и туда же впоследствии попал служить. Судьба? Мистика? В один из промежутков между съемками днем, когда в местном доме культуры получали форму для вечерних съемок, довелось пообщаться с режиссером в неформальной обстановке на лавочке у входа. Разговор шел о предстоящем приезде главного героя съемок, Георгия Юматова. Которого я так и не увидел в Судаке. Как и не увидел впоследствии и ни одного кадра трех дней съемки на танцплощадке, где я, некурящий, должен был дососав окурок "Примы", бросить его и бежать драться куда-то за кадр, потом удерживать рвущегося в бой мичмана... Все действие снятого фильма, попавшего на экран, происходило там, во Владивостоке, где я этот фильм смотрел через год, будучи курсантом Учебного Отряда Подводного Плавания... Если еще что вспомню - расскажу позже. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
21 августа 2006 22:37 5 марта 2014 22:34. С мастером комедии Михаилом Светиным встретился в центре Ленинграда, кажется, в 1985г. Артист был не задумчив - нет, скорее выглядел каким-то растерянным. Наверное, пытался решить какие-то свои проблемы и совсем не походил на комедийного персонажа. Тогда мне подумалось: "проклятая бытовуха..". В серьезной задумчивости Владимир Спиваков курил у ступеней своего театра (1999г.), а Армен Джигарханян делал десятки кругов возле памятника Ленину на Ленинградском вокзале в ожидании поезда (ехал на гастроли в город на Неве в том же 1985г.). Только одна Ирина Хакамада была весела и хохотала вместе с молодым человеком возле иномарки на Покровском бульваре поздней весной 1996г. Кажется, я рассказал обо всех своих случайных встречах. Ах вот последняя. Где-то в конце 90-х пошел я на Ваганьковское кладбище поклониться своему учителю - архитектору Николаю Николаевичу Свешникову. Его прах в 1996г. похоронили в могилу младшего брата Бориса, неоднократного чемпиона СССР по мотогонкам, погибшего в начале 1950-х гг. И недалеко увидел могилу артиста Юрия Богатырева и вспомнил о своей встрече с ним. В начале 1985г. я ездил на курсы повышения квалификации в Ленинградский институт реставрации. Тогда же московские артисты ездили на гастроли в Ленинград. Останавливались мы в одной и той же гостинице - Ленинградской и ходили в один и тот же буфет пить кофе. Однажды Юрий Богатырев со своей неизменной светловолосой спутницей встал за мной и мы разговорились. Сначала о их работе и гастролях, потом о моей работе. ...Еще раз понял, что грузить собеседника своими проблемами нельзя... Юрий Богатырев: http://sadalskij.livejournal.com/1609055.html | | |
krovtechn Сообщений: 85 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
10 мая 2007 23:08Уже не встретимся... С Ярославской генеалогической выставки(24 апреля) заглянул в Москву : дочь позвонила на подъезде к Ярославлю. Умер Борис Николаевич Ельцин.Выше в этой теме я оставил заметки о встречах с ним - грех было не проводить в последний путь...Но попасть на Новодевичье кладбище не удалось - оцепление было серьезным. Простояли три часа в 100 м от входа ,но кортеж так и не дождались - пора было на вокзал...
 --- Гениальные люди умирали рано.Что-то мне нездоровится... | | |
24 июня 2012 10:50 30 июня 2012 23:43 Позавчера моя жена поехала поездом в Харовский район, Вологодской области. Соседка в купе тоже ехала в Харовск. А живете в Москве? - спросила жена. - В Московской области, в поселке Правда, рядом с Пушкином, а раньше жили в Хотькове. - И где же, мы тоже в Дмитров из Хотькова переехали - На Горбуновке. - Ну надо же! И мы на Горбуновке жили, Гавриловых не знаете? - Нет, я не помню... В образовавшуюся паузу жена скинула мне смс-ку: Со мной в купе едет Баева из Правды, жила на Горбуновке. Я ответил: Хорошо знаю, ее зовут Зоя Баева, едет на родину в Ватолово. Когда моя жена выложила соседке, что зовут ее Зоей и что едет она на родину в Ватолово, изумлению ее не было предела: Как!? Как Вы это узнали? - А я мужу смс-ку скинула, а он сказал, что хорошо Вас знает. В образовавшееся между радиоволновыми ямами окошко мы поговорили с женой по мобильнику и жена передала мобильник Зое. К этому моменту на столе у меня уже лежала выписка из исповедки 1916г по Ватолову и мои черновики по нескольким Ватоловским фамилиям. - Зоя, как Ваша девичья фамилия? - Королева. - Отца как звали? - Александр Николаевич. - Все ясно! А деда помните, как звали? - Николай, а отчества не знаю - Звали его Николай Петрович, а прадеда звали Петр Яковлевич. А прабабушку звали Анна Степановна. Бабушка была ее тезкой, звали ее Анна Алексеевна... - Откуда Вы все знаете?! О маминых предках можете сказать что-нибудь? - Как ее звали, откуда она родом и как ее девичья фамилия? - Звали ее Асенефа, а фамилия была Харитонова, откуда, не знаю. - Вашу мать звали Асенефа Федоровна, 1909 года рождения. У нее были братья: Иван, Анатолий, Леонид. Деда звали Федор Дормидонтович, а бабушку звали Анфуса... Жили они в деревне Конечная... - Ой, как интересно! А имена какие интересные! Никогда таких не слыхала. Вы мне всю мою родословную рассказали... Всю остальную дорогу Зоя взмахивала руками, повторяя, ну надо-же! Этого не может быть... Зоя взяла у жены номер моего мобильника, пообещав обменяться мейлами...
Через несколько дней выяснилось, что с внучкой ее сестры, Ириной Домниной, я уже знаком по порталу "Харовчане"... Как же мир тесен!!! | | |
|
Мы учились с ним в одном институте. Вадим Григорьевич, его отец и замечательный человек, преподавал у нас световую архитектуру. С ним можно было (и было) поговорить обо всем. А вот с Андреем мне познакомиться не привелось, хотя, наверняка, встречались многократно - учились примерно в одни годы. Но, в основном, он был на репетициях и в разъездах. И почему-то не помню концертов "Машины времени" в "красном" зале МАРХи. А песни мы почему-то давно никакие не поем, даже если собираемся институтской группой.