Подмосковные села и усадьбы
gavrilovsАдминистратор  g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1625 | Наверх ##
7 июля 2009 20:25деревни МАРИНИНО По справке академика М.Н.Тихомирова, сельцо Маринкининское Каменского стана уже в 1447г. принадлежало Троице-Сергиеву монастырю. В 1504г. оно называлось "Маринкино". В конце XVIв село также принадлежало Троице-Сергиеву монастырю, в нем было 32 крестьянских двора и храм Николы Чудотворца, деревянный "на каменное дело", т.е. наподобие каменного. СЫСОЕВО Деревня Сысоева Каменского стана в 1538г. принадлежала Троице-Сергиеву монастырю. В конце XVIв в ней было 16 крестьянских дворов. В начале 1900-х гг. на средства прихожан по проекту архитектора С.К.Родионова в селе Сысоеве построена Троицкая церковь. По Зверкову у меня ничего нет... | | |
Пирогов Новичок
1 августа 2009 22:11"куплено у Пироговых" Здравствуйте! А, что-то про этих "Пироговых" можно у Вас узнать? --- Иван | | |
gavrilovsАдминистратор  g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1625 | Наверх ##
2 августа 2009 9:55Пироговы К сожалению, никаких сведений о вотчинниках Пироговых, владевших Деденевым до 1-ой поовины 17в у меня нет. Ссылку на куплю дал М.Н.Тихомиров. | | |
25 июля 2011 20:33Поджог... Позавчера позвонила Елена Владимировна Трубецкая (в девичестве Голицына) спросить, что происходит с их домом Голицыных? Правда ли, что дом разбирают и на его месте собираются строить еще один коттедж? Что я мог ответить, если меня (автора проекта реставрации) к работам не привлекли? Сегодня посмотрел - действительно, разбирают... Внутри никаких следов огня не видно, но все задние стены уже разобрали. По всей видимости, на чердаке был совершен контролируемый поджог... | | |
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 134 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
10 сентября 2011 22:32 Очень интересные статьи.. Скажите, пожалуйста, а с усадьбой в деревне Ламишино Истринского района вы никогда не сталкивались? Всю информацию, которую мне удалось найти это только что с 1870 по 1917 г. ей владел некто В.И. Боев. Но даже кто такой В.И. Боев мне узнать, пока, не удалось(( --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы | | |
15 сентября 2011 21:59 | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12049 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7943 | Наверх ##
4 октября 2012 9:58 Спасибо за Подлипичье. Я там никогда не был... А оказывается что стоит побывать. Вам скромный плюс. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
A/S Новичок
19 сентября 2013 15:31 Здравствуйте, Сергей Александрович!
Спасибо за рассказ по Березовскую слободу (хотя я думал что правильно произносить Березовецкая, но видимо ошибался) А нет ли у Вас каких-либо изысканий и рассказов про Никитскую слободу - ныне ул. Луговую (про старому Никитская) ? Да и вообще про Дмитров очень интересно... Так же интерес к строительству канала и обьектов связанных со сторительством по Дмитрову (дома как например дом Галицина о котором Вы писали). | | |
19 сентября 2013 18:04 Здравствуйте, Алексей! По Никитской слободе материалов у меня нет, но посмотрел план города и подумал, что церковь стояла на противоположном берегу канала. А вот по Благовещенской церкви при новом строительстве возле пристани в этом году обнажился фундамент. Написал министру культуры - только время потерял. В лучшем случае остался фундамент западной стены и несколько рядов кирпичной кладки от самой стены. Вызывает подозрение кирпич своими большими размерами, но это надо обследовать... Все вытряхнули при строительстве и кладбище тоже... По дому Голицыных, кажется, Валерьян Дмитриевич Ларионов то ли статью опубликовал, то ли доклад в музее делал, о доголицынском периоде. Наверное интересный материал у него | | |
A/S Новичок
30 сентября 2013 10:00 Здравствуйте, Сергей Александрович!
По поводу церкви у пристани и нового строительства. Общественный совет Дмитрова (простые жители города в том числе и я и потомки Возничихиных) всячески пытаются помешать не законной стройке у пристани, а так же и по ул. Луговой (это другая стройка с другой стороны насыпи автодороги). Сейчас готовится статья в газету где будет описана эта проблема незаконной стройки, было бы очень замечательно если бы Вы согласились более подробно рассказать историю про церковь, кладбище и другие исторические факты. Лидер общественного совета очень хотела бы с Вами пообщаться если бы Вы дали согласие и Ваш контактный номер телефона. Мы пытаемся на законных основаниях остановить беззаконие Гаврилова и его шайки. С уважение, Алексей Ложкин. | | |
|