Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Другие ветви

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: gavrilovs
Odissea
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
В ваших сообщениях я нашла упоминания о неких Владимировых из д. Ершиха Вологодской области.. Дело в том, что моя бабушка в девичестве Владимирова именно из Ершихи. Она умерла в возрасте 90 лет прошлой осенью.. Но и при жизни мало что могла рассказать о своих родителях. Ее отца звали Варфоломей, а мать Еленой. Мать умерла, когда бабушка была грудным ребенком, а с отцом тоже что-то случилось.. Сначала женился на другой женщине, затем был раскулачен.. Что дальше никто не помнит. Бабушка росла на чужих руках...
Собственно, я интересуюсь - может вы что знаете какими-то судьбами? 101.gif
Спасибо
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

g.Dmitrov,Moskovskayaoblast
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1628
Наташа, единственное упоминание крестьянского сына Николая Дмитриева Владимирова из д. Ершиха в феврале 1894г. может говорить о некоторой близости с невестой Александрой Васильевой Володинцевой (моей бабушкой). Он мог быть мужем одной из ее сестер, как, например, второй поручитель - Александр Михайлов Лапин.
Эту версию можно проверить только в Вологодском архиве, но нет времени на это...
А фамилия Володинцева (предположительная девичья фамилия жены Владимирова) Вам не приходилось слышать?
Воспоминания моего отца Вы не читали еще? Там о крестьянском быте и о раскулачивании хорошо описано.
Сергей
Тимур_Борисович
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
д.Ершиха, вологодской области...У меня оотуда корни начались. Предки мои Смирновы, а затем Владимировы.
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Тимур Борисович, Вы что-нибудь знаете о них?
Тимур_Борисович
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Итак, что я знаю.
Прапрадедушка Смирнов Василий
Прапрабабушка Смирнова Анна
Их дочь, моя прабабушка, Владимирова (Смирнова) Нина Васильевна 1909-1990
Супруг, мой прадедушка Владимиров Николай Разумович 1898-1977
У них было 3 дочери. Владимирова Серафима Николевна (1935-2007), Владимирова Валентина Николаевна (не знаю после замужества фамилию), Владимирова Анна Николаевна (тоже не знаю).
Супруг Серафимы Николаевны был Цветков Станислав. Они развелись, и моя бабушка взяла девичью фамилию. Дети у них: Сын и дочь. Я по маминой линии.
Знаю что в родне присутствут фамилии: Ткаченко, Тарабиновы, Мартьяновы, Балбековы.
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Надо проверить, не было ли у Вашего прадедушки Николая дяди с именем Николай. Не сохранился ли прадедушкин паспорт, в котором было записано отчество его отца Разума? Не был ли он Разумом Дмитриевичем?
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15864
Сергей!
через комментарии на Ваше фото(упоминалась Халчиха) - вышла на форум кладоискателей,с трудом нашла автора и фото Халчихи 2009 ,связалась с ним,он пишет,что был летом стало намного хуже.
Отправили документы на реабилитацию Кудрявцева( священника Вам писала раньше)? Теперь жду результатов на Михайленко и Кудрявцева.
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
gavrilovs
Администратор

gavrilovs

На сайте с 2005 г.
Света!
А я несколько раз пытался к нему зайти, фотографии посмотреть, но он уже был недоступен. Где-то есть его открытые фото?
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Сергей!Попробуйте здесь http://forum.kladoiskatel.ru/p...amp;t=4664
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Сергей! Будете смотреть я указала ссылку 1 его отчета,смотрите дальше по страницам у него там 2 и 3 часть отчета , листайте дальше,он москвич (корни я думаю деревня Ивановская Я думаю Антонов???? Леонид.Вам земляк .Я чтобы его найти зарегистрировалась на форуме кладоискателей.
---
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: gavrilovs
Вверх ⇈