Другие ветви
Odissea Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 января 2009 12:12 В ваших сообщениях я нашла упоминания о неких Владимировых из д. Ершиха Вологодской области.. Дело в том, что моя бабушка в девичестве Владимирова именно из Ершихи. Она умерла в возрасте 90 лет прошлой осенью.. Но и при жизни мало что могла рассказать о своих родителях. Ее отца звали Варфоломей, а мать Еленой. Мать умерла, когда бабушка была грудным ребенком, а с отцом тоже что-то случилось.. Сначала женился на другой женщине, затем был раскулачен.. Что дальше никто не помнит. Бабушка росла на чужих руках... Собственно, я интересуюсь - может вы что знаете какими-то судьбами? Спасибо | | |
gavrilovsАдминистратор  g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1628 | Наверх ##
30 января 2009 14:49 Наташа, единственное упоминание крестьянского сына Николая Дмитриева Владимирова из д. Ершиха в феврале 1894г. может говорить о некоторой близости с невестой Александрой Васильевой Володинцевой (моей бабушкой). Он мог быть мужем одной из ее сестер, как, например, второй поручитель - Александр Михайлов Лапин. Эту версию можно проверить только в Вологодском архиве, но нет времени на это... А фамилия Володинцева (предположительная девичья фамилия жены Владимирова) Вам не приходилось слышать? Воспоминания моего отца Вы не читали еще? Там о крестьянском быте и о раскулачивании хорошо описано. Сергей | | |
Тимур_Борисович Новичок
6 августа 2009 17:41 д.Ершиха, вологодской области...У меня оотуда корни начались. Предки мои Смирновы, а затем Владимировы. | | |
gavrilovsАдминистратор  g.Dmitrov,Moskovskayaoblast Сообщений: 1959 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1628 | Наверх ##
7 августа 2009 0:09Ершиха Тимур Борисович, Вы что-нибудь знаете о них? | | |
Тимур_Борисович Новичок
31 августа 2009 9:39 Итак, что я знаю. Прапрадедушка Смирнов Василий Прапрабабушка Смирнова Анна Их дочь, моя прабабушка, Владимирова (Смирнова) Нина Васильевна 1909-1990 Супруг, мой прадедушка Владимиров Николай Разумович 1898-1977 У них было 3 дочери. Владимирова Серафима Николевна (1935-2007), Владимирова Валентина Николаевна (не знаю после замужества фамилию), Владимирова Анна Николаевна (тоже не знаю). Супруг Серафимы Николаевны был Цветков Станислав. Они развелись, и моя бабушка взяла девичью фамилию. Дети у них: Сын и дочь. Я по маминой линии. Знаю что в родне присутствут фамилии: Ткаченко, Тарабиновы, Мартьяновы, Балбековы. | | |
2 сентября 2009 15:14Владимиров Надо проверить, не было ли у Вашего прадедушки Николая дяди с именем Николай. Не сохранился ли прадедушкин паспорт, в котором было записано отчество его отца Разума? Не был ли он Разумом Дмитриевичем? | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16951 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15864 | Наверх ##
4 февраля 2011 22:26 Сергей! через комментарии на Ваше фото(упоминалась Халчиха) - вышла на форум кладоискателей,с трудом нашла автора и фото Халчихи 2009 ,связалась с ним,он пишет,что был летом стало намного хуже. Отправили документы на реабилитацию Кудрявцева( священника Вам писала раньше)? Теперь жду результатов на Михайленко и Кудрявцева. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
6 февраля 2011 13:41 Света! А я несколько раз пытался к нему зайти, фотографии посмотреть, но он уже был недоступен. Где-то есть его открытые фото? | | |
эльмира катромская Вологда Сообщений: 16951 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 15864 | Наверх ##
6 февраля 2011 22:56 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
11 февраля 2011 17:59 Сергей! Будете смотреть я указала ссылку 1 его отчета,смотрите дальше по страницам у него там 2 и 3 часть отчета , листайте дальше,он москвич (корни я думаю деревня Ивановская Я думаю Антонов???? Леонид.Вам земляк .Я чтобы его найти зарегистрировалась на форуме кладоискателей. --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
|