Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Керчь и крепость Еникале

Керчь — город в восточной части Крыма. Еникале — крепость на берегу Керченского пролива, построеная в начале XVIII века.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
lalafa

lalafa

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 293
А где могут храниться архивы школ Керчи за 30-40-е годы 20 века? если они, конечно, вообще в войну уцелели. Интересует личное дело учителя.
---
Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (все Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман (Ревельский уезд, Эстония)
Дневник:
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3810
РГИА, Департамент общих дел Мин. Внутр. дел
фонд 1284, опись 25, дело 57
О дозволении присягнуть на верност и подданство российскому императору иностранцев в Керчи, Таганроге и Одессе 1840-41 года
---
Князь Павел Александрович Баратов
Графы Булгари
Бароны Розен
MORGAN113
Начинающий

Грозный
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. Помогите найти информацию о моем прадеде, прабабушке. Мой прадед Карачков Михаил Степанович, Пра Бабушка Евдокия. Все что известно во время Великой Отечественной Войны прадед работал на заводе. Прабабушка у меня была сирота. Мой прадед ее забрал из детского дома. На сколько мне известно она из рода дворян. Фамилии не известны. Знаю только, что мой пра-пра дед был как-то связан с железной дорогой. Что случилось с семьей во время революции не знаю. Но пра бабушка по итогу попала в детский дом, от куда ее забрал мой мой пра дед. Их дети: (мой дед) Карачков Борис Михайлович, Карачков Виктор Михайлович. Еще предположительно была девочка, которая умерла еще в детском возрасте. Пра дед и пра бабушка проживали в Керчи похоронены там же. Кладбище не помню, так как была последний раз там в детстве.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
фонд 1284, опись 25
1842 год
Дело о назначении художников в Керченско-Еникальский музей

Прикрепленный файл: Kerch 1842.png
---
Графы Булгари
Бароны Розен
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
фонд 1284, опись 25
1842 год
Дело о награждении орденом Св. Анны Директора Керченкого музея и других лиц.
(Никак не пойму фамилии директора)

Прикрепленный файл: kerch 2 1842.png
---
Графы Булгари
Бароны Розен
serggnl

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 190
Фамилия Ашик, несколько книг написал
TU 144

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 158
РГВИА
ф.395, оп.262/697, д.5
стр.112-120 Именной список прибывших в бессрочный и временный отпуск в Керчь-Еникальское градоначальство нижних чинов в 1863г., с показанием кто, как себя устроил.
В списке есть сведения о том в каком полку служил, какого происхождения и где и кем устроился в Керчи.
Фамилии следующие: Триковский, Костенко, Новицкий, Порак, Шершень, Солодуха, Купченко, Резников, Будников, Ледковский, Муратов, Тупицын, Ядвижчук, Доманский, Шукеров, Дейгоден, Франциск Людвигов Чижевский, Грузальский, Бочняковский, Хайновский, Кроль.
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.

MORGAN113 написал:
[q]
Керчи похоронены там же. Кладбище не помню, так как была последний раз там в детстве.
[/q]

Может стоит попробовать съездить/написать на кладбище,
Элайджа

Элайджа

Кацивели Крым
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 232
Добрый вечер! Работал ли кто-нибудь с личными делами депутатов Керчь-Еникальского дворянского собрания? Первая половина 19 века? Всем респект и успехов !
mm12
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Ищу сведения о любых записях в метриках о Самойловой Светлане Ивановне, рожденной в городе Керчь 19 сентября 1927 года.
А также о ее родителях: отец Самойлов Иван Михайлович (дата рождения неизвестна), мать Самойлова (девичья фамилия Шилова) Анна Андреевна (дата рождения неизвестна, примерно в 1898-1901 гг).
Интересует, в какой церкви или загсе произведена запись о рождении Светланы, может быть, там указаны даты рождения ее родителей или адрес их проживания в Керчи.
Интересует ЛЮБАЯ информация об этих людях! В том числе запись о бракосочетании Ивана и Анны.
Буду благодарна за помощь.
---
Самойловы, Шиловы, Керчь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 13 14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈