Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Днепровский уезд Таврической губернии

✓ Уездный город — Алёшки (1928–2016 гг. – Цюрупинск).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 261
Спасибо за замечание, а то я путалась в разделении на село и деревню
Я ищу вот эту Григорьевку
"Григоровка. Село основано в 1869 г. переселенцами из Киевской и Каменец-Подольской губернии."
В 1890 году там был построен костел на средства поляков однодворцев.
Костел и сейчас там стоит а церковь там новая. К сожалению люди из сельсовета поговорить подробно не хотят, посмотреть похозяйственные списки отказываются.
На запрос в Херсонский архив ответили что метрических книг по Григоровке нет и где они могут быть не знают. Вот поэтому и ищу где была церковь, а то может я не правильно запрос пишу.
Если бы еще понять к какой нацианальности предки от носились, фамилия у них Надольские, а их сын записан был украинцем.
Сейчас это Чаплынский район. Написала письмо в Херсонскую епархию - мока молчат.

Это была Херсонская епархия до 1859 года, после - Таврическая епархия.
Список церквей нашла, но он 1875 года
http://vadshv.narod.ru/Cerkv1875.htm
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
larisa67
Сравнив карты и состав волостей, я убедился, что Вам нужна дер. Григорьевка Перво-Константиновской волости.
В 1886 году церкви, как я уже Вам писал, там не было. А в костелах разве метрические книги не велись? Или Вы точно знаете, что предки были православные? Кстати, в Перво-Константиновке церкви тоже не было, был молитвенный дом.
Церковь была в Чаплинке, Адамани(Второ-Александровка), Строгоновке и Ивановке. Но, пожалуй Чаплинка и Строгоновка ближе всего. Хотя, это ни о чем не говорит. Мои родственники Найденовы, живя в Зеленовке, все события своей жизни отмечали в Вознесенском соборе Бердянска. Так что, найти Вам будет трудновато. Надо ехать в эту Григорьевку(или писать) и узнавать какую церковь они посещали в былые годы.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Спасибо большое.
Я не уверена что они были православные, метрические книги римо католиков видела на сайте мормонов. Буду искать, теперь хоть приблизительно буду знать на какие церкви обратить внимание.
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9109
larisa67

larisa67 написал:
[q]
Написала письмо в Херсонскую епархию
[/q]

Прошу прощения, а может быть Вы все же написали в Херсонский архив?
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
Нет я написала в епархию с просьбой сообщить к какому приходу было приписано село.
Подожду немного и буду искать в Симферополе, там есть метрики
Чаплынка, Покровская церковь, 1879-1915
Ивановка,1879-1882
Pervo-Konstantinovka (Dneprovsk) 1879-1885
Преображенская церковь, 1879-1915
Strogonovka (Dneprovsk) 1879-1883

nyaglov
Вы мне помогли с Григорьевкой Днепровского уезда , может сможете чтото и про Павловку Днепровского уезда чтото подсказать?
nyaglov

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 277
larisa67
К сожалению, по Павловке сведения у меня очень скудные, данные 1886 года: Павловка, Перво-Константиновской волости - деревня бывшая государственная, дворов 170, жителей 952, школа, лавка. Все.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников.
Няголовы, Найденовы, Михайловы, Карастояновы(все болгарского происхождения),Музыченко, Адарюковы(все Таврической губернии), Савиновы(Тульская губ.), МаликовыКострома)
larisa67

larisa67

Венгрия
На сайте с 2007 г.
nyaglov
Если учитывать что у меня нет никакой, кроме даты образования 1869, то Ваша информация - это очень даже много.
Спасибо огромное!
---
вопросы по общему поиску в мой дневничок
http://forum.vgd.ru/682/
avtoram
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Прошу помочь мне с информацией по селу Ключевому Днепровского уезда основанному в 1891 году. На его месте сейчас город Новая каховка. Буду благодарен любой информации и советам. Спасибо.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1784
avtoram, вы это читали?
"Вот что сказано в документе 1958 года «Опыт выращивания высоких урожаев винограда на Нижнеднепровских песках»: «Особенно большую роль в развитии виноградарства в здешних местах сыграл опыт переселенцев из Шабо швейцарского и немецкого происхождения. В 1889 году они приобрели на Каховской арене свыше тысячи гектаров песков, основали село Основу и в 1890 году приступили к закладке первых виноградников. Немного позже, в 1891 году, вторая группа переселенцев из Одессы купила вблизи села Основы 563 гектара песков, основав там поселок Ключевое (ныне — Новая Каховка), и тоже произвели закладку виноградников»."
Взято здесь http://www.vinmoldova.md/rus/analytics/30/
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
avtoram
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Yulita.
Спасибо огромное, но эта информация у меня есть. Хотелось бы узнать, может быть есть у когото более конкретные данные по основателям Ключевого и жизни этого села.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik, Bulgaren
Вверх ⇈